5 2017-03-08

本当に効果あり
花粉症で発症から35年。医師処方の薬を服用してきましたが、一昨年からアレルケア(カルピス)を食べるようになって、薬が激減。昨年10月からジャラハニーを朝晩スプーンに2杯なめている今年は、薬は全くなし、この3日間花粉が「非常に多い」にもかかわらず、マスクはしているものの、鼻水なし。効果を実感しています。
また、インフルエンザを含め、この冬は、風邪をひかなくなりました。さらに、ポメラニアン13歳が喘息気味で弱ってきたなと思っていたところ、朝晩、スプーンにほんのすこしをなめさせ続けたところ元気を回復。しかも、ひどかった口臭がわからなくなる副産物も。
家内は、美味しくないといって敬遠していましたが、上記の様子を見て、今は私と同じようになめています。

5 2020-07-23

3回目の購入、飲み続けます。
今年4月この商品に出会い、これで3回目の購入です。
マリーは少し匂いがあり薬と思い飲んできましたが、
ジャラは黒糖に近い感じかな?おいしいと感じられ
奥さんと毎日2回スプーン1杯飲み続けています。
飲み続けている効果なのか?
体調がよく、頻繁に発生していた口内炎がなくなりました。
おまけのジャラは帰郷していた娘にプレゼント、喜んで持っていきました。

• Kuromimiさん
  • Kuromimiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2021-10-16

最近ジャラハニーを知り、黒蜜の様な味に
慣れて普通の蜂蜜が物足りなくなって
しまい止めるのが難しくなってます。
年金生活者には高額品で大変ですが
キャンペーンを狙って続けたいと思うこの頃です

• バク蔵さん
  • バク蔵さん

5 2020-05-10

値段が高いので少し休んでいたが、やっぱりこの蜂蜜を食べていたほうが調子がいいようです。

• hidechaaanさん
  • hidechaaanさん

5 2019-11-13

ジャラハニー
マヌカハニーは高額でとても手が出ないですが、同等の効果を持つというジャラハニーを日ごろから愛用しています。もちろんジャラハニーも高額ですが、健康を保つことができて、毎日摂取するものですので一日当たりで考えるとリーズナブルだと思います。

• kenzou258さん
  • kenzou258さん

5 2018-03-19

とても満足
これは、お得です。味もとても美味しいですし、マヌカハニーにも負けてません。ぜひ、次も購入しようと思います。

• jinjin54さん
  • jinjin54さん

5 2018-01-18

起床後のスプーン一杯は風邪知らず
もう何度もリピートしています。個人的にはマヌカより味も好みだし、喉にも良い感じですね。ただ、マヌカより買いやすいとはいえ高いのは確かです。今回のオマケ130gの小瓶は知人にプレゼントしてジャラハニーを紹介しようかなと思います。

5 2017-09-23

いつもかかさず食べています
移し替えのチューブ式の容器があれば、使いやすい。液たれしないので。

• nori3971さん
  • nori3971さん

3 2017-03-25

マリーハ二ー
はちみつと違って少し濃厚で独特な後味かする。自然食品なので今のところ通常と何か変わったことが起きているということはない。TA30の抗菌力の高い物を買うよりTA10以上の物をずっと続けて取り続けた法が良いとおもう。