5 2023-03-07

健康のためにお仕事仲間にプレセントです
喜んでくれました

5 2013-01-02

クセのないマヌカの効用を含んだ蜂蜜
普通の砂糖と黒砂糖、グラニュー糖と和三盆など、甘みにも人様それぞれの心地良い味わいがあると思います。
マヌカハニーとジャラハニー、健康面での効力が同じなら好きな方を選んで元気に過ごすのが良いですね。
私はどちらも美味しく感じるので甲乙が付けがたいのですが、コスト・パフォーマンス込みだとマヌカハニーになりましょうか。
友人にも贈りましたので、感想が気になるところです。

5 2020-08-05

ジャラハニー!
送料込みでお試しし易い量の30gの小瓶です。
しっかりした瓶なので、氣をつければ持ち運び出来るかも…な感じ♪
とても貴重なジャラハニー、ジャラの花は2年に一度咲く花とかで、その花の蜜です。
なので、貴重で高価な蜂蜜ですが、効果も高いです!
・オーストラリアオーガニック認定でジャラハニーTA30+で、健康活性力 分析証明書が付いてきました。
それによると『TA30+と記載してありますが、実際の数値は[40.0]となりますと記載』。
・食べてみましたら、マヌカハニーとは違いサラサラした液状ですが、マヌカハニーとメープルシロップに近い風味も感じ、食べ易く思いました。
健康活性力である抗菌力が40.0%と高いので、
少しずつ食べ続けて、免疫力を維持したく思います(o^^o)

5 2012-12-27

TAB+30のお試しサイズを購入。
日頃はマヌカハニーを常備しているのですが少しクセが
有りまして食べにくい感が有ります。
この商品を食してみますと水飴のようなとろみと
普通の蜂蜜より濃厚さが有りマヌカの様にクセも
有りませんのでどなたにでも合うお味かと思います。
抗菌パワーが有り完熟の生蜂蜜でミネラル、酵素が含有されているとの事。
TAの数値は抗菌効果の値ということです。
季節の変り目に体調を崩し易い人他、効果有りとのお勧めですから
この商品を食して元気になれればと思っています。
高価なのが難ですね。

5 2011-09-26

慣れてきたら・・・・・
初めて「ジャラハニー」を試してみました。
独特の風味で、最初はこの風味が気になりましたが数回食べるとそれほど気にならなくなりました。
適度な甘みで上品な味です。
また「ジャラハニー」が入っている小さなビンも形が良く、使用後は小物入れにも使えそうです。

5 2011-10-02

ハチミツが好きであらゆる種類のハチミツを試しましたが
ここまで水飴のように濃厚でトロリとしたハチミツは初めてのような気がします。
寒露蜜のような味わいでクセがなく贅沢な味がします。
マヌカも常備しているのですが
同じ抗菌率ならクセのないこちらのほうが子供にも食べやすく
マヌカが苦手な人でもこれは美味しく食べられると思います。
マヌカの常備品がなくなったら、こちらに切り替えようかとも思います。

5 2011-08-06

素晴らしい自然の恵み
『 最高の抗菌力 』に魅せられて購入。
とても美味しかったです。
安価なものは、甘いだけの人工的な味がしますが、
これは自然な風味が楽しめます。
素晴らしい自然の恵みですね。
はちみつ好きな方は、是非お試しを薦めます。

5 2012-01-08

おいしいです。
正直、普通のはちみつは好きじゃありません。
でも最近はちみつ石鹸に出会い抗菌力と保湿性がとても良くはちみつの虜になりました。
もしかしたら、体に良く美味しいはちみつがあるんじゃないかと探していた所、ジャラハニーにたどり着きました。とても高価なはちみつなので、失敗は出来ないとお試しサイズで購入。
早速食してみると、水飴のように濃い粘り気があり黒糖とメイプルシロップを足したようなお味で、微かにはちみつ独特の味がするような…とても美味しかったです。はちみつが嫌いな人も試す価値ありだと思います。喉にピタッと張り付くような甘さが抗菌力に効く感じがします。

4 2011-10-07

やっと本日手に取る事が出来ました!
レビュー大変お待たせしてしまいました。銀行入金=確認、発送と掛かり。そしてやっと、本日届いて早速蓋開けて色見て、香りもみました。これは(後で)今、確認した事ですけど・・(^^ゞ味は、今までマヌカしかネットでは買った事がなかった為、味は普通の蜂蜜と比較して、濃厚で、水あめの様な感じの濃厚さと言えばイメージ出来ますかね??マヌカとはチョッとまた異なりますよネ。一緒に、家にあった、アカシアの色も香りも比較すると、色は記載通りジャラは確かに「琥珀色」でしたが、アカシアの色も同等位の色でしたョ。濁りは記載の様には特にはなかったです。香りは、ジャラは正直クサイ感じがしました・・ゴメンなさい。アカシアも
クサイ感じでしたが、ほのかに花の香りが入り混じってました。ただ、アカシアは国産の普通の蜂蜜なので、サラーとしているのに対して、先程記載通り(極小スプーンですくうと)濃厚な為、水あめ的な??糸引く感じの様な〜?濃いって印象です。マヌカはニュージランドしか摂取出来ないけど、ジャラもオーストラリア
しか摂取出来ない蜂蜜なのですよネ〜・・。ちょうど、喉が昨夜から風邪引いたのか、喉が痛むので、一応届く前に薬服用してましたがー、まだ痛むので、届いて直ぐに小さいスプーンですくって舐めました。まだ、本日届いて先程と今、また舐めただけなので、結果は不明です。あっ、味は、濃厚かナ?と思いきや、案外サラーとしたクセのない味です。マヌカはチョッとくせがあるので・・。食べ易い感じがします。喉の痛みが取れるまで暫く、小さい瓶のこの初のジャラ食べて(舐める)みたいと思います♪マヌカ同様に効菌力がある様なので・・効果次第で、大きい通常サイズ検討しょうと思ってマス(^_^;)以上、届きました経過報告です。

• cocoloopさん
  • cocoloopさん

4 2012-01-12

レビューを参考にして購入致しました。国産の個性のないハチミツ好きの私にはシャラハニーは合わなかったです。香りも味も苦手でした。喉の弱い家族には好評だったので目的意識を持って購入するには良い商品だと思います。

4 2011-10-13

• 商品を使う人:親戚へ
お試しは、一人1個なのでー・・
レビュー待たせてしまって、ゴメンなさい。えっーと、今回は、お試しって事で
一人1個だった為、叔母が口内炎で困っている。って前に聞いたので、今回叔母に
日頃の父のお世話して貰ってるお礼の気持ちで、送りました。本日届いていて
口内炎になった時に、舐めさせて貰うとの事でしたので、喜んでくれた様です♪
高い蜂蜜なので、良かったらまた頼まれるデショ〜??可愛い瓶だけど、そこそこ試すのには良い量が入っていますもんネー♪それと、今回のジャラは試してみて、風邪で喉がかなーり痛んでました。普通に最初舐めてましたが取れず・・チョッとやり方変えて工夫してみたら、翌日殆ど痛みは無くなってました。少しはまだ痛みは
あった為、全部痛みが無くなったって事ではないけど、薬服用してもまったく効かなかったのが、蜂蜜で随分と楽に緩和された事は脅威ですっ!\(◎o◎)/やり方は、ネットのマナーもあり。記載出来ないですが・・。喉の奥に沁み和させる感じと云うかー、そんな感じで暫く口の中で蜂蜜置いておくって言えば良いですかネ??とにかく、スプーンですくってそのまま舐めても、効果が期待出来ると思いました!♪なので、もぅとぅーに無くなってしまった蜂蜜。今回は、元々体も弱い為。風邪こじらせてしまい・・微熱と、咳も出て来て・・夜診に点滴うける羽目に(+_+)かなりてこずってますので。早期に対策して蜂蜜舐めていたら、予防は出来たと思う。なので、今後の予防の為にも!!ジヤラの大きい瓶を今回購入しました(~-~;)b本日買ったので・・早く届かないかナァ〜

• sa-ma1003さん
  • sa-ma1003さん

4 2011-08-02

美味しいです。
もともとはちみつはあまり好きではなかったのですが、これはくせがなくとても美味しくて食べやすいです。
4歳の娘と1歳の息子に食べさせたかったのですが、娘はちょっと苦手みたいです。
お試し用がなくなったら、本商品を購入しようと思います。

4 2011-08-02

とても可愛らしい瓶で、見かけだけでも好印象。
味は好みがあるかと思います。
娘には不評でしたが、私的にはとても美味しく感じました。
菩提樹の蜂蜜に似ている感じ?

5 2012-02-12

はじめに口に含んだ時は樹木?っぽい風味を強く感じました。
メープルのような黒糖のようなどこか懐かしい味
そしてすくい上げるとき水あめのようにビロ〜ン、とかなり伸びます。
ウェス〇〇ーの方がクセは無いです。
胃腸が悪くならないように、インフルにかかりにくくなるようにと購入、
2月頭から朝晩小さじ1杯づつ口に含んでいます。
しばらく口に含んで飲み込むと胃がカーッと熱くなるのを何度か感じました。
胃の張り、ムカつきが減ってきているのは気のせい?
冷えも減ってきているのは気のせい?なのかな?
母も口内炎が出来ていたので、しばらく塗っておくと良いよ〜と勧めたところ
次の日には治っていた!とビックリしていました。
もうちょっと安くなってくれると続けやすくて良いのにな、とは思います。
瓶はとても綺麗でプレゼントにもむいている物でした。
女の子はきっと好き。

• patawaさん
  • patawaさん

4 2012-12-13

もう少し続けます。
子供の喉の痛みに…朝ひとさじ一週間ほど。効いたのかな?
寝込むことなく回復。いいかもしれません。
単純な味に慣れているわが子には(10歳)ちょっと味がきになるようです。毎日
食させたいのですが…今はお薬の認識です。
私はコーヒーやお茶などで、よくのどや口の中を火傷します。
効きました。いつもより治りが早いと思います。