5 2024-02-08

とてもシッカリしたまな板です。
ヒノキの香りも良く癒されます。
母にもプレゼントしました。届くのが楽しみです。

5 2024-02-29

種類:通常サイズ)24cm×46cm

早速使いましたが大満足です。
これから更に料理を楽しくさせてくれそうです。

• jiji_2020さん
  • jiji_2020さん

5 2023-08-12

造りも質感も匂いも大変満足です。長く使えそうな商品です。

• かすがさん
  • かすがさん

5 2022-09-01

オーダーカットが無料でお願いできて、使用していたものと同サイズにできました。
檜の香りは癒し効果抜群。
とても良いです。

• valleyguさん
  • valleyguさん

5 2022-11-27

檜の匂いが好きです、サイズもちょっといいと思います。

• thysselさん
  • thysselさん

5 2022-10-12

母への誕生日プレゼントに。わたしも使うので(笑)
これまで使っていた安いものや、一時しのぎで使った樹脂まな板とは比べものにならないです。包丁をぴかぴかに研ぎあげたのかと思うくらい切りやすい。包丁は研いでないんですが。
香りがすごいですが今のところ食材に香りが移ることは無いです。重さが少し心配でしたが、手首の弱い母でも片手で扱えますし、大きさもちょうどいい感じ。
削り直しサービスがあるのも決め手の一つでした。使い捨てるのではなく、きちんと作られたきちんとしたものを、長く大切に使いたいです。

• fm-36さん
  • fm-36さん

5 2022-12-19

とてもよいお品に出会えて嬉しい!
私にとっては初の檜のまな板です♪
クローバーは私が大好きなマークで、使うたびに見ては嬉しくなって、お料理のテンションが上がるし、まな板自体も香りがよく、使うたびに癒されます。
包丁の刃のあたりも優しく、使い勝手も最高です。
おかげさまで、毎日のお料理がまた楽しくなりました。

• 史文さん
  • 史文さん

5 2022-09-09

側面だけでなく表面までスベスベ。木の匂いもとてもいい匂いでした。

4 2016-02-12

1か月待ったかいがありました。
今まで10年位、ヒノキのまな板を使っていましたが、
さすがに黒ずみや傷が目立つようになり、料理をするたびに
気持ちが滅入っていました。
新しいまな板を買おうにもヒノキはなかなかなく、あってもお高い。
こちらの商品をみつけたときは大きさと言いお値段と言いビックリの一言。
今までのまな板が42*21*3(cm)でもう一回り大きいものがほしかったので
かどまると迷いましたが、大きさでこちらを選択しました。
届いてビニールの袋から出すと、ヒノキのいい香りが広がり
そして、水にぬらすとさらにいい香りがしました。
手触りもつるんつるんで驚きの連続です。
ただ、重さが1575gと重いです。力の弱い方や、手首等に不安のある方は、
両手で持って使ったほうがいいかと思います。
まだ、使ってはいないのですが、今後使っていって、
反りや割れが出なければいいなと願っています。

5 2020-07-25

刃当たりがよいです
【妻使用の感想】
初めて木のまな板を使います。
刃当たりが優しいので、疲れにくいです。今まではプラスチックのまな板を使っており、野菜の繊維が繋がって切れてしまうこともあったのですが、こちらのまな板はカットしやすいです。
43cmにカット・角丸もオーダーしました。クローバーの焼印と角丸で可愛い感じになりました。
良い道具を使うとテンションが上がります!きちんと手入れして長く愛用したいです。

5 2016-02-14

おすすめ
本格桧(檜)一枚板のまな板「び」(大)を購入☆
サイズは「30mm×240mm×460mm」大タイプ
職人の作る木のまな板に魅力を感じて。
木の音が とてもいいです☆
メンテナンスもあるので お勧め☆

5 2016-06-15

ヒノキの品質・加工・包装すべて最高!
今までたとえばK屋さんなどのまな板も散々見ましたが、今回購入したものは、本当に目を見張るぐらいに、非常に美しく肌理の整った一枚板でした。キッチンスペースにあわせ、長さを40センチにカットしていただいたのですが、カットした面、角の丸みの処理など非常にきちっとしたお仕事をされていて、非常に満足の行く商品でした。あまりに素晴らしく使うことがもったいないぐらいに感じています。またヒノキのまな板でも厚みがない商品が多いなか、こちらのは30ミリもあるのでとてもしっかり・どっしりとしており、食品を切った時も安定していてよいです。

5 2019-12-01

受け取りました
40センチにカットしてもらいました。
角丸加工もお願いしました。
包まれていた薄紙を外すと、とってもいい香り!お風呂に置きたい!と思う程。
初めての檜のまな板なので、カビなどに気をつけて長く愛用したいです。
使い方についても注意書きが付いていたので助かりました!

5 2017-02-11

大きな木のまな板が欲しくてこちらが入荷するのを待って購入。最初慌ててしまって小さい方を間違って注文してしまいましたが、お店に伝えると丁寧に対応してくださり感動しました。
商品自体はヒノキの本当にいい香りで、食材への香り移りもなく包丁の当たる音も心地よいです。木っていいな〜!としみじみ感じつつ毎日料理しています。料理がよりいっそう楽しくなりました。ありがとう。

5 2011-09-26

何といっても乾きやすい
以前も木のまな板を使っていたのですが、黒ずんでしまって、今度は他のまな板にしようかと思っていたのですが、こちらの商品が気になり、価格的にもお手頃なので購入してみました。まず、香りがいい。包丁のあたりもいい。そして、何より乾きやすい。これなら、黒くなってしまうこともないでしょう。その上、削り直しもしていただけるようで、長く使えそうだなと期待しています。