2023/08/12
    jiji_2020さん
    造りも質感も匂いも大変満足です。長く使えそうな商品です。
    注文日:2023/07/24
    2022/11/27
    valleyguさん
    檜の匂いが好きです、サイズもちょっといいと思います。
    注文日:2022/11/23
    2020/07/25
    りんごパン88さん
    刃当たりがよいです
    【妻使用の感想】 初めて木のまな板を使います。 刃当たりが優しいので、疲れにくいです。今まではプラスチックのまな板を使っており、野菜の繊維が繋がって切れてしまうこともあったのですが、こちらのまな板はカットしやすいです。 43cmにカット・角丸もオーダーしました。クローバーの焼印と角丸で可愛い感じになりました。 良い道具を使うとテンションが上がります!きちんと手入れして長く愛用したいです。
    注文日:2020/07/10
    2012/06/08
    TENGさん
    我が家のまな板はココに決定しました!
    厚さ3センチで大きめの物を探していたのですが、平均5~6千円。ステンレス・ゴム・プラスチックなど検討しましたが、やっぱり木製が欲しくてさらに検索。この価格帯で同じ材質・大きさの物もあったのですが、厚みが1.5センチと薄くすぐに変形しそうで、断念しかけた時この商品にたどり着きました。梱包は厳重かつ丁寧で、送り手の気持ちが伝わる感じがしました。開封すると檜の香りが充満し空気清浄機もターボモードに! きれいな1枚板で、使うときの音・刃あたり・水切れのよさ・アフターサービス、とれをとっても大満足です! この大きさだと、みじん切りもはみ出ることもない上に切った材料を端に寄せて他の材料を切るといった使い方もできます。 ネット購入は10年くらいになりますが、満足度は暫定トップだと思います。価格は安かったのですが、化粧直しをしながら、大切につかいたいと思います。是非オススメします!
    注文日:2012/05/26
    2020/05/02
    あんきち5286さん
    檜のまな板購入を迷っている方!
    決して安い買い物ではありませんが、職人さんが、1枚1枚作ったこのまな板、手に取ればわかります。 そして大切に長く使いたい方、安心してください。 僕も管理やメンテナンスを不安に感じていましたがしっかりと使い方、メンテナンスの別紙が付いています。 今更ですが、なぜ寿司屋はまな板を濡た布巾で拭くのかわかりました。
    注文日:2020/04/10
    2016/10/29
    アジサイ23さん
    美しいまな板
    届いてこの商品を一目見た瞬間、この値段でこの商品なら買ってよかった!!と思いました。 檜の一枚板!百貨店では、この値段では買えません。 惜しむらくは、印を入れてもらわなかったこと。 野菜専用まな板にするから印はいらないと思っていましたが、あればいろんな使い分けもできたわけで、、自分がそれをしなかったことを後悔しています。 使用感も良し!コストパフォーマンスの良い、いい商品だと思います。 あとは、木製まな板特有のお手入れの難しさ。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2016/09/30
    2012/10/19
    TKSgolfさん
    かどまる と悩んだ末に・・・
    「び」(大)に決めました。 長さや幅、厚みと実際にキッチンに置いたらどうなるか、あれこれとイメージして、メールで相談にものっていただきました。 私としては、幅(奥行き)が240mmよりもう少し幅があると良いなあと思ったので △1☆。 ただし、このお値段でこの品質は、と~ってもお得です。 みなさん書かれている通り、桧の良い香りに包まれて、ぜいたくな気分で料理することができます。 アフターケアもきちんとしていただけるので、大切に使っていきたい商品です。
    注文日:2012/10/13
    2019/01/04
    いづも1978さん
    とてもよいです。
    自宅用に購入しました。 以前から檜のまな板を使用していたのですが痛んできたので買い替えです。 丁寧な梱包で開墾すると部屋に檜の香りが広がりました。 もちろん使用には何も問題ありません。 大事に長く使用したいと思います。
    注文日:2018/12/10
    2017/11/09
    我夢者3105さん
    普段使いと趣味の魚釣りの魚を捌くために木製を探していました。 大きさもちょうどいい感じでした。 梱包を開けた時のヒノキの香りがすばらしく良かったです。 メンテナンスの用紙も同封されておりましたので、大事に使っていきたいと思う商品です。
    注文日:2017/11/04
    2017/08/23
    rxsm45さん
    最高のまな板です❗
    待ちに待ったヒノキのまな板! 商品はもちろん最高のまな板でした^_^ メッセージも添えられ、梱包も素晴らしく最高の商品を購入することができました❗
    注文日:2017/08/09
    2016/05/30
    おばKさん
    やっぱり木ですね
    昔木のまな板を使用していましたが、だいぶ黒ずんでしまい自分で削ってもきれいにならなくてプラスチックのまな板になってしまっていました。今回プラスチックのまな板もボロボロになってきて探したところお色直しサービスもついてて一枚板。本当はいちょうの一枚板を探してましたがやっぱり長く使うなら後々のメンテナンスも考えてこちらを選びました。届いて少し使ってみましたがやっぱり木は良いですね。包丁の当たる音がやさしいです。使ってて楽しくなります。 後、注文時に他のレビューであった加工をお願いしました。自分用感が出て凄く満足です。ずっと使っていきたい一品です。
    注文日:2016/05/13
    2015/03/06
    伸ちゃん1111さん
    プラスチックのまな板からの買い替えです。 やはり木のまな板は、いいですねえ~ 届いた商品はすごく綺麗で厚みもあり良い感じです。 檜の香りも良く、満足しました。
    注文日:2015/02/01
    2014/04/22
    りずむかんママさん
    ちょっと大きいかな?と思いきやとっても便利に使えてます。包丁の切れ味も今までとは違う様♪ すべすべの肌触りでヒノキのとても良い香り。癒されます♪ 料理やる気もUP(笑)?! お色直しをして下さるサービスもいいですね! 大事に使って行きます。
    注文日:2014/03/18
    2014/04/04
    てつきち3680さん
    いい匂い
    大満足です。開けた時、ヒノキのいい匂いがして落ち着きます。木のまな板ばかり使ってますが、このまな板はなめらかでとってもいいです。
    注文日:2014/03/15
    2013/06/24
    VVVF-TURBOさん
    本当に買って良かった。
    これまでプラスチックのまな板を使っていましたが、包丁傷によるカスが気になり、桧のまな板に変えようと思い探していました。届いたまな板で早速野菜を切ってみたら流石は桧、刃当たりが良くとても気持ち良く切れました。優しい香りに癒されます。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/21
    motoi311さん
    ちょっと感動しました
    開封した時に台所がアロマのような檜の香りになりました。 アロマポッドより全然自然で香りがよいので、寝室においてあります。 もひとつ注文しようかと迷い中・・・
    注文日:2013/03/16
    2012/11/25
    CLIEさん
    香りが良い
    非常に檜の爽やかな香りが良いです。おすすめです。
    注文日:2012/11/13
    2012/02/16
    reideeenさん
    とっても満足です
    まな板は檜の香りも素晴らしく立派で美しい仕上がりです。 年一回のメンテナンスもしていただけるみたいですし 10年でも20年でも使っていける品物だと思います。 送料込みでこの価格なら絶対お得だと思います。 オススメです。
    注文日:2012/02/11
    2011/12/09
    しおり2940さん
    木のいい香りがいいですね。 説明書通りの使い方をしたところ、水切れもよく、 野菜などの色もそんなにこびりつかず、臭いも気になりません。 大事に使っていきたいと思っています。
    注文日:2011/11/14
    2011/07/20
    うわっさんさん
    国産のまな板を探していました!
    ほどよい値段で素敵なまな板をありがとうございました!木の香りがよいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/18
    2017/03/14
    gyawa8483さん
    厳重な梱包とセンスの良い包装、手書きのメッセージが添えてあり受け取った瞬間はいい商売してらっしゃるなぁと思いました。 なんですが、包装をといて品を確認してみるとハテナの連発でした。。 きれいな板目にはカンナ跡がうっすらとスパーーンと残っています。 角の面取りは中途半端で端から端まできちんと面取り出来ていません。 打痕もいくつかあり、とても目立つ物が2か所。 やわらかい木材なので爪でぎゅっと引っ掛けても傷はつきますが、包装用紙はきれいな物でしたのであきらかに製造過程でついたものでしょう。 まさかと思って平たい台で確認してみれば案の定、すでに反っています。 それも片面だけ・・・ ってことは片側は平面出したんですよね?? これって反るの見越してわざとですか? うーん、どうなんでしょうねぇ、この材質と質感。 大工さんが端材つかって片手間に作りましたって感じです。 たしかにフシの無いきれいな板ですけれど、まな板用に選ばれた木材では無いようなきがします。 嫁は交換しようと言っていますが、 交換して頂いたところでこの材質と使い方ではすぐに反ってしまうでしょうし、 打痕にしたって包丁でコンコンすればすぐにゴリゴリになりますからどうでもいいですよ。 もし作り手と売り手の意識のずれがあるのなら頑張って改善してください。 まぁでも、とどのつまり建材端材だったんだろうと納得しておきます。 久しぶりに残念ですが、使えない事はないので星2つはつけておきます。
    注文日:2017/03/08