まな板 木 本格 ひのき 一枚板 「美(び)」(...(無垢材の四国加工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-02-13

大きくて重いので使いづらいです。
小さくカットしていただけたみたいなので
カットしてもらえばよかったです。

3 2014-01-21

まだ使用してないので商品のコメント出来ませんが。
購入時に商品説明に重さが1.5〜2.0キロと記載されておりました。
自分の場合は長さを460mmから420mmにセミオーダーなので、勿論、重量は少し減りますが
それにしても、この数字に当てはまらなく(計算しました)
連絡を頂いて、自然な物だから仕方ないと一度は納得はしたものの「軽いのはひのきの中でも安い部分なのか?」とか考えてしまって納得出来ず。薄紙に包まれたままになっております。
考え方によっては、軽い方が扱いやすいとも思えますが。
また、1年に一度、無料お色直しってサービスがありますが、自分が送る送料1,500円以上+返送される際の送料1,280円 3,000円弱掛るとなると、買った方が安いかも。
愛媛に近く送料が安い方は良いと思いますが、遠い人は良いサービスではないと思います。
※購入する際の送料は500円または1,100円なのに、お色直しの送料は1,280円と違うし、これも納得出来ない。
細かい事を気にするタイプの人は、天然のまな板は不向きだと思います。
良いものだと思うのですが。

3 2013-04-03

大きさは以前使っていたのとほぼ同じで、非情に使いやすいです。
ただ・・・梱包を解いてみたら、まな板の角に、どこかにぶつけたようなへこみ傷が・・・。
どうせ使っていくうちに傷だらけになるからと思いそのまま使いましたが、梱包前にぶつけたようなので、もう少し検品をちゃんとして欲しいなと思いました。(梱包にはプチプチが巻いてありそちらには何の傷もなかったので、梱包に問題はなかったようでした。)

3 2012-05-28

料理好きの彼へプレゼント
料理好きな彼へのプレゼントに買いました。
誕生日がまだまだ先でまだ渡してないし、使ってないのでレビューの書きようがないのですが、レビューを書くように催促のメールが来たので書いてます。
わたしは料理が苦手で百均のまな板しか使ったことがありませんので、これだけ高いまな板ならそりゃいいものなんじゃないかと思います。
渡すのが楽しみです。