5 2013-06-07

おいしすぎる
30キロ玄米で購入し家庭用の精米機で
その日の気分で白米や玄米を炊いたりしています。
ゆめぴりかは
今まで色々食べましたが一番好きです。
安いし香ばしくて甘くて
もちっとした食感も
ほどよく大ファンです。
今まで新潟産しか食べたことがなく
北海道のお米ははじめてです。
おいしすぎて食べ過ぎに注意です。

5 2013-03-15

いつものお店が売切れ
お米は ゆめぴりか に決めているのですが、いつものお店が売切れだった為こちらのお店の方が千円位高かったですが頼んで大正解でした♪( ´▽`)
とても美味しいお米でリピさせて頂きたいと思いますが売切れにならないよう願います(^人^)

5 2013-03-01

すごく美味しい!!正直今までお米を変えても、分からないことが多かったのですが、こちらに変えた時は、一目で違いが分かりました!まず、ツヤが全然違うし、食べても、もちもち感がすごくあって、一口で大ファンになりました。保温しておいた時でももちもち感が残っていて、美味しく食べれました。5kg梱包もしてもらえるし、もう、言うことなし!の大満足です。

5 2013-02-09

ゆめぴりか
迅速な対応有難うございます。南相馬に住んでいて、いつもは農家から直接コシヒカリを買っていました。原発事故のため、それが出来なくなりネットで買うようになりました。ゆめぴりかは一年ぐらい前からいろんなショップで買い、食べくらべやっとリピーターになる店が見つかりました。ツヤ、ねばり、におい、甘み、旨味最高です。また買います。

5 2013-01-31

30キロまとめ買いでも玄米ならOK
ゆめぴりかの美味しさに感動して楽天内の他店で10キロ白米を購入していましたが こちらに30キロの玄米があるのを友人に紹介してもらいました 30キロのまとめ買いでも玄米なら10キロずつ精米すればいいし、なにより、10キロ単価にするとかなりお買い得なので これからリピート購入したいと思います 配送は段ボール箱に10キロX3袋入っているので女性や、体力に自信のない方は注意した方がいいですよ

5 2013-01-10

美味しい
リピートです。かなり美味しいです。炊き上がりは若干柔らかくなりすぎるので、水をギリギリまで減らしてからはちょうど良い固さ、甘みがあり美味しいです。

• nesa08181さん
  • nesa08181さん

5 2012-12-14

噂通りのおいしさでした!
噂では「冷めてもおいしい」と評判で、それも期待して注文しました。
温かいうちに食べると、もちっとして粘り気のある食感。
冷めたときに食べても、固くならずおいしいごはんでした。
注文分は父に送ったのですが、こちらへの心遣いで自分も試すことができ、非常にいいショップでした。
このたびはありがとうございました。
親にも正月に感想を聞いてみて、よければ再注文もありです。

5 2012-12-09

美味しい〓
ゆめぴりかが美味しいと友達に聞いたので こちらのショップで購入
美味しいですっ〓
いつもなら 一膳の半分ほどしか頂かない私が一膳半食べてしまいました。
箸が進みます〓
太らぬように注意しなくてゎ〓

• wan2003さん
  • wan2003さん

5 2012-11-04

毎日 美味しいご飯
新米いただきました 美味しいご飯でした。もっちりとしてなんとも言えませんね。昨年からお米は【ゆめぴりか】と決めています。なくなった時は違うものもいただきますが、美味しいご飯はほっとしますね 炊き上がりの艶、香り、味 ともに最高です

5 2012-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しい
贈り物で購入しましたが、お店から、送り主の私の家にも、試食用に300g後日贈られた来ました。
届いた日に早速いただきました。
とても艶やかでねばりのある、おいしいお米でした。
冷めても美味しかったです。
夜焚いて残ったご飯をおにぎりにして食べています。
家の今有るお米が無くなったら、購入したいと思います。

• niggard777さん
  • niggard777さん

5 2012-04-23

2回目ですが、美味しかったです。
ゆめぴりかも、全国的に、有名になっているのでしょうか?CM効果もありますが、スーパーでも並ぶようになりました。
私は、通販で、精米していただいて、30kg購入しました。
やはり、気のせいかもしれませんが、スーパーで買うより、美味しい気がしました。
前回と同様、味があって、ご飯を食べ過ぎてしまいます。
30kgも、家族4人で、けっこう早くなくなります。次回も、この銘柄指定すると思います。

5 2012-03-29

私がゆめぴりか美味しいとコシヒカリ好きな母に薦めてたらゆめぴりか小分けになって30kg分(実際白米27kgですが)の注文を頼まれ購入。こちらのお店は初めてだったので大丈夫?と思いましたが、母がすごい美味しいからこれを食べたら他のお米は食べられないととても喜んでました。送付先実家でしたが注文した私にゆめぴりか300gをプレゼントで送って頂き本当にありがとうございます。精米したて&
5kg袋、10kg袋と選べるのが良いです。

5 2012-02-22

今年も美味しかった。
今回の新米ははじめてです。
中にみどりの玄米がちらほら。これって大丈夫なの?と思って調べたら何の問題もないそうですね。少し入っている方が美味しいという考えの人もいるとか。
とにかく、前のお米が終わって、精米してすぐ食べたら、やっぱり美味しかった。精米したてはやっぱり美味しいから、この米買うようになってから精米機が欲しくなりました。
また買います。次の新米までなくならず買えるといいのですが。

5 2011-08-05

★☆★ 評価は上記のようになります!高い評価に惚れました♪(((詳細はブログ道中記でUP予定♪)))

• milky9501さん
  • milky9501さん

5 2011-03-22

これは美味しい!!
いつもはミルキークイーンとすし飯やチャーハン用にコシヒカリを食べています。前から気になっていた、ゆめぴりか。他のお店で買った事がありますが全然違う美味しさです!!炊き上がりから本当に美味しそうで、艶、粘り、香り、味はいつも買っているミルキークイーンより美味しい!すし飯用に、ななつぼし、も欲しいし、おぼろづきも気になっています。きっと他のお米も美味しいんだろうとワクワクしています(^○^)又注文させて頂きます♪♪

関連ジャンル 食品米・雑穀その他