1,380円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-01-05

お世話様になりました
お世話様になりました。
年末30日に注文して1月5日に届きました。
3合入っていて3種類のお試しのお米です。
私はきららのファンですので、コレとゆめぴりか、ななつぼしを購入しました。
どれも北海道産です。
お水が綺麗なのでお米も美味しくフワッと炊けますよ。

4 2022-02-20

味見をしたく、この量と金額で3種類食べれるのはお得です
ありがとうございました

4 2021-04-30

色々なお米が食べたかったので購入しました。お米の味の違いがはっきりわかります。

5 2021-04-11

千葉以外のお米
実家からもらっているお米が底をつき購入。
お値段と量を考えるとコスパが良い。
3種類を堪能してリピート考えます。
きっと美味しいはず。だって配送当日に精米されてる?
食しました。モチモチで食べやすいです。

5 2020-12-31

お世話になります
ゆめぴりかとななつぼしをよく注文させて貰います。おかずがなくても甘味があって美味しい。来年も又宜しくお願いします

5 2014-12-26

美味しいお米です。
ゆめぴりかを食べました。2年前からゆめぴりかでした。今まで、農家さんから購入してましたが、農家さんの事情で手に入りません。
あの味が忘れられず、五キロ購入にためらいがあり、とてもよい企画でした。気になるふっくりんこはまだ、食べてません。農家さんに、負けないくらい美味しいお米でした。ご馳走さまです。
追記、ふっくりんこ食べました〜。名前のとおりふっくりんこしてました。
圧力鍋で炊くと美味しいです!!お米をといて、ザルにあげ(ここ重要)お米と同量450グラムの水を入れて、圧力鍋を最初は強火でシュッシュッしたら弱火で5分火を止めたら圧力が抜けるまで蒸らし、圧力が抜けたらふたを開けて残りの蒸気を逃がして下さい。ふっくらつやつやで美味しいごはんが炊けます。うっかり強火のままだと焦げるので気をつけて下さい。必ず、圧力鍋の圧力が自然に抜けて蒸らし終わってから、ふたを開けて残りの蒸気を逃がすことでごはんがベタつきません。

5 2017-01-19

食べました!
ゆめぴりかは食べた事が有りましたがななつぼしは初めてでした、がやはり粘りも有り炊き上がりの香りが良いですね又モッチリ感は気に入りました、北海道の米は美味しいと再認識しました。。。

5 2017-04-18

お試しセットなのに、前日に精米したお米を送ってくれて嬉しかったです。
他店では半年以上前の米を送ってこられて、同じ北海道のお店なのに、
ココのお店は良心的だと思いました。
3合ずつなので、2人暮らしのうちには、丁度良く、残りは冷凍して、
解凍しても美味しかったです。もちろん炊き立ても美味しかったです。
ふっくりんこは、今まで食べたこと無かったですが、甘みのあって
おいしかったですが、私はやっぱりゆめぴりかが好きかな・・
北海道から送って来るので、ネックは送料ですが、次に米を
買うときには検討します。ありがとうございました。

5 2017-10-05

頼んでよかった!
友達に送りました。一人暮らしでたまに自炊するらしいので注文!すごく喜んでいました。また注文します!届くのも早かったですし、私にも領収書がきて、かなり親切だなって思いました!ありがとうございました!

5 2017-10-05

いつも美味しいです。
今回まだ御米が残っているので、3個ゆめぴりかを購入しました。新米が届いて美味しい。

5 2017-08-26

旅行用に購入
いつも買わせていただいています。自炊が出来る宿泊施設に孫を連れて行くので自宅用とは別に購入しました。

5 2017-05-25

父の日のプレゼントに
素晴らしい対応で感謝しています。
また利用したいと思いました。
ありがとうございましたm(__)m

• ako0205さん
  • ako0205さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2015-11-25

お試しで3種類楽しめるのは良いですね。
ゆめぴりか流石に美味しかったです。
おぼろづきも思ったより美味しくて続けて食べてみたくなりました。
もう一つはまだ食べていないのでコメントなしです。
送料無料なのも嬉しいですね♪

5 2015-11-11

‘おためし’に惹かれて購入。選べる上に3合ずつなんて贅沢!きらら397は粒がしっかりした食感、ゆめぴりかは甘くてモチモチ。ほしのゆめは白くてふっくら。どれもそれぞれに美味しかったです。

5 2015-11-07

お試し新米届きました。
お試し3合セットすぐに発送ありがとうございます。メール便でお試しとはいえ、ずっしり新米が入っています。一人暮らしなので少ない量で楽しめそうです。北海道出身なので留萌は昔訪れたこともあり懐かしいです。北海道は涼しいし湿度も低く害虫が少ない印象はありますが、商品の農薬使用の状況とかわかると尚一層いいなと思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ