4 2015-05-15

シンプルでかわいく良かったです。
小学6年と3年の姉妹に、勉強机として2台購入しました。
ハイタイプで組み立て、椅子の方はまだ納得いくものが見つからないので、今はダイニングテーブルの椅子を都度運び、使用しています。
ナチュラルカラーで部屋の白壁になじみ、そこそこ大きな家具なのに、今まで置いていた小さめの収納家具(カラーボックスやワイヤシェルフ)よりもよほど部屋がスッキリ見えるのが驚きです。
ずっと自分の「基地」がほしいと切望していた娘たちも大喜びです。きれいに使うんだ!と、使わなくなったおもちゃや雑貨など処分して、机に置くものを厳選していました。
本当はこの机で、宿題をパーッとやってほしいのですが、今は机の上をいじるのが楽しいようで、座っても宿題には集中できていませんが。。。
欠品中に注文しましたが、入荷当日に発送してくださり、翌日に届きました。
パイプに、ネジ穴があいていない所が一箇所ありました。コレはちょっと気持ち的には残念でした。でもネジ止めなしでもあまり支障のない箇所ではあったので、そのまま使っています。こういった不良や、部品不足などがレビューの報告に多いようなので、もう少し検品体制がしっかりしていると・・・よいのではないでしょうか。
ということで星は4つですが、家族みんなで気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-02-06

和室にもぴったり!!
リビング学習用、兼ランドセルラックとして購入しました。リビングつながりの和室に置きたかったので座卓として使用できるものを探していたところこの商品にたどり着きました。ランドセルや学用品の収納も兼ねておりとっても良い商品でした。春に1年生になる娘用です。110センチの小柄な娘なので畳に座るとまだ高すぎますが、幼児期に使用していた椅子に座るとぴったりサイズです。2階の子供部屋に作り付けの机があるのですが、低学年のうちはこちらでの学習になりそうです。また、高さも変えられTV台としても使えるので、大学進学等で巣立つ時にまた活躍しそうです。それまでもつことを期待して☆5つです。

4 2014-09-02

30分で完成!!
小2の娘の机を探していて、一緒に画像を見ながら検索していたところ、私が使いたくなるようなシンプル机を発見!!娘も気に入ったことと楽天スーパーセールだったこともあり即購入。
到着時、小6の兄の「オレが作るぅ〜!!!!」の一声で急遽製作開始。
少しだけお父さんの力を借りたようですが、30分ほどで完成してました。
梱包時の「あの重さ」がウソみたいに軽々持ち運びができました。
これからマンガやぬいぐるみ、妖怪メダル等々が並べられるみたいです・・
娘にとっては念願の「マイ机」なのでとっても嬉しそうでした。

4 2014-08-03

満足です
子供達の勉強机とテレビ台としてお安くなっていたのもあり3台一気に購入しました。
時間の関係上まだ1つしか組み立てていませんが、組み立ては小学生の子供と二人で1時間掛からず完成しました。
まずはテレビを乗せてみて。32型のテレビですが、調度よく収まりました。
ネジが1本サイズ違いでしたので、星4つにしました。
あと2つ組み立ててみてから、ネジの過不足を確認して対応をお願いしようと思います。

4 2019-09-11

簡単に組みたてできます。
子供と二人で組み立ても簡単。天板もがっちりしていて、狭い我が家には勉強机としてとてもちょうど良い大きさでした。
残念だったのは、白いパイプのところに何ヶ所か小さな汚れがありました。拭いても取れないので、見えないように組み立ての時に汚れ部分を下に向けました。お安いですし、多少しょうがないかなとも思うのですが、、そこだけが惜しいところでした。

4 2019-02-16

小学生低学年の子供へ
普段の勉強をリビングでしているため、入学時には購入しませんでしたが、そろそろ自分の部屋を使えるように購入しました。収納力はあまりありませんが、狭い子供部屋を広く使えるので満足です。
写真のランドセルをかけているところに、金属の網(呼び方がわかりません)を結束バンドでつけてから、S字フックをつけて荷物かけにしました。

4 2018-11-13

組み立ても簡単
上の子の入学でも購入し、満足したので今回も購入しました。組み立ても2回目なのでより簡単に出来ました。5歳の息子も手伝ってくれました。ねじは最後しっかり締めましたが本人も自分で組み立てた机なのでうれしいようでこまめに掃除をしています。荷物を置く棚は側面と背面が物が落ちやすいので100均で落下を防ぐものを購入して取り付けました。長く使えそうです。

5 2018-11-12

5歳の誕生日プレゼント
床に座ってお絵かきをする姿勢が疲れそうで、5歳の誕生日にプレゼントしました。
不器用なママでも1時間弱で組み立て出来ました。
重さを除けば、シンプル構造なので組み立てしやすかったです。
最初から高い方で組みたてましたが、IKEAの折り畳み椅子とちょうど良く、
1人で座ってお絵かきや読書を楽しんでいます。
タイムセール期間中にお得に買えて、大満足です☆

5 2017-04-23

子供部屋が狭いのと、いかにもな勉強机が嫌だったので、この商品とレビューを見て即決しました!
主人が組み立ててくれましたが、30分くらいで完成しました。
省スペースの割に、しっかりと収納できる棚もあり、大満足です。大人になってからでも使えそうで、すごくいい買い物をしたなーと思います。
ちなみに、小4、小1の子供が使いますが、足が床に届かないと集中できないと聞いたので、ロータイプで作りました。大きくなったらハイタイプに変えようと考えてます。

• 龍心光さん
  • 龍心光さん

5 2016-08-20

子供達に。
子供部屋が狭いのでシンプルな学習机を探してました。この机を見つけ即購入。安いのにしっかりしておりいい買い物できました。

• うま78さん
  • うま78さん

5 2016-04-22

シンプル!!
マンションなのでシンプルで小さいものを探していました。
(同じものを下の子用にも購入しました)
パイプなので組み立て後、グラグラしないか不安でしたが
組み立てると安定感もあって使いやすいです。
きちんとした学習机は組み立て後の移動や使わなくなった後の処分が
大変だと聞いていたのでこれなら軽いし、用途も選べるのでとても使いやすいのでマンション住まいの方にはおすすめです。
まだ1年生なので机に向かう時間は少ないですが、これから自分の使いやすいようにアレンジしてほしいと思います。

5 2016-04-13

子供の学習机用に☆
小学校入学のため、ひとりで使える机を探していました。アパート暮らしのため、あまり大きい学習机は場所をとるので購入を迷っていたところこちらの商品を発見!
ローにもハイにもなるので長く使えるし、シンプルで良さそう!なにより安いしコンパクトで狭い部屋でも窮屈さを感じさせないサイズ感!!
即購入を決めました!
商品到着後、女ひとりで頑張って組み立てましたが1時間程で完成!疲れましたが組み立ては難しくないのでスイスイできました。良かった~。
子供も喜んでるので本当に買って良かったです!

• piyoyo11さん
  • piyoyo11さん

4 2016-04-02

運送会社が…
スーパーセールで購入。
女1人で組み立てて、2時間ほどかかりました。重いし長いし結構大変で休憩を挟みました。
筋交いがないので多少ガタつくかと思いきや、しっかり立って揺れません。
スタイリッシュだし、狭い部屋で幅を取りたくなかったのでコンパクトでとても良いです。
運送会社が西濃運輸だったのですが、18時までの配達あったのに21時近くに届いたのがちょっと…。到着が遅れるなら連絡をよこしてほしかったです。
商品はよいですが配送の不備で☆ -1です。

5 2016-04-02

満足です!
今年1年生と3年生の息子たちにと2つ購入しました。
ずっと欲しくて次男が小学校に上がるタイミングで2人分購入しました!部屋を2人で使っているので大きい物は置けないですが、これなら置けました。作りがシンプルなので圧迫感もなく部屋もむしろスッキリ片付きました!思っていたよりもガタつき等もなくしっかりしています。初めての自分専用の机に息子も喜んでいました(*^^*)

• mikko-5992さん
  • mikko-5992さん

5 2016-03-30

喜んでます!
娘へ、祖母からのプレゼントでいただきました‼笑
はじめての勉強机。
組み立てから自分でがんばってました。
簡単だったので助かりました!