学習机 勉強机 高さ調整 学習デスク 勉強デ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-15

子供の学習机
10.28購入。
11.15やっと組み立てました。レビューキャンペーン終わってて悲しいですが、レビュー書きます。
組み立ては母と二人で行いました。テーブルを乗せる土台の棒を前後ろ逆さまに組み立ててしまったり、間違いもありましたが1時間程で完成。六畳の子供部屋の学習机に、と買いましたが、やっぱりコンパクトだし、何よりシンプルで良いです。
悪い点としては、本立ての横がないので、倒れて落ちそうだな〜と思いました。100均で網かなにか買って取り付けようと思いますが、色がウォールナットなので合うのがあるかな、と不安少し。。。あと、テーブルを最後に乗せて完成なのですが、横の本立てのネジをガチガチに絞めていたからテーブルが入らなくて、、、ネジを緩めてまた締めるという手間がかかりました。
テーブルまで組み立ててか、全体を締め上げると良いと思います。
ネジ絞めには電動ドライバーを使いました。
女だけでも、あれば楽に組み立てできると思いますよ。

4 2019-09-11

簡単に組みたてできます。
子供と二人で組み立ても簡単。天板もがっちりしていて、狭い我が家には勉強机としてとてもちょうど良い大きさでした。
残念だったのは、白いパイプのところに何ヶ所か小さな汚れがありました。拭いても取れないので、見えないように組み立ての時に汚れ部分を下に向けました。お安いですし、多少しょうがないかなとも思うのですが、、そこだけが惜しいところでした。

5 2019-11-03

商品が無事に届きました
早速の運送、ありがたいです。
丈夫な机で色も部屋の壁によく似合っています。
とても満足しています。

5 2018-12-08

しっかりしてます!
普通の学習机は置けない狭小住宅なので、
こちらが前からずっと気になってました。
でも低学年のうちは要らないよっと周りから聞いていたので買うのは数年後かな〜なんて思ってましたが、
スーパーセールでとても安くなったので思わず下の娘の分と2セット買っちゃいました(^^)
DIY好きな私には組み立ても簡単で、付属の六角レンチで30分で組み立て出来ました!
二つ横並びにしましたがとても良く、二個同時に購入して良かったなーと思ってます。
娘達も気に入ってくれて毎日塗り絵したりして使ってくれてます。
あとは娘とケースやブックエンドを買ったりして娘オリジナルのお気に入りマイデスクにして貰おうと思ってます(^^)

4 2019-02-16

小学生低学年の子供へ
普段の勉強をリビングでしているため、入学時には購入しませんでしたが、そろそろ自分の部屋を使えるように購入しました。収納力はあまりありませんが、狭い子供部屋を広く使えるので満足です。
写真のランドセルをかけているところに、金属の網(呼び方がわかりません)を結束バンドでつけてから、S字フックをつけて荷物かけにしました。

4 2019-01-29

しっかりした造り
梱包も丁寧で、造りもしっかりしていて良かった。組み立ては簡単だがネジの個所が多い

4 2018-11-13

組み立ても簡単
上の子の入学でも購入し、満足したので今回も購入しました。組み立ても2回目なのでより簡単に出来ました。5歳の息子も手伝ってくれました。ねじは最後しっかり締めましたが本人も自分で組み立てた机なのでうれしいようでこまめに掃除をしています。荷物を置く棚は側面と背面が物が落ちやすいので100均で落下を防ぐものを購入して取り付けました。長く使えそうです。

5 2018-11-12

5歳の誕生日プレゼント
床に座ってお絵かきをする姿勢が疲れそうで、5歳の誕生日にプレゼントしました。
不器用なママでも1時間弱で組み立て出来ました。
重さを除けば、シンプル構造なので組み立てしやすかったです。
最初から高い方で組みたてましたが、IKEAの折り畳み椅子とちょうど良く、
1人で座ってお絵かきや読書を楽しんでいます。
タイムセール期間中にお得に買えて、大満足です☆

5 2019-03-28

小学生になる子供にシンプルな机を探していてこちらの商品即買いしました。
下に双子がいるので 3つとなると これぐらいの勉強机が助かります。
使ってみてよかったら 2つ追加購入したいと思います。

5 2019-01-03

いいです
5歳の子供に購入しました!
箱に入ったままの状態はとても重くて、運ぶのが大変でしたが、板とネジには記号が記されており、説明書を見ながらスムーズに組み立てることが出来ました!
1人で組み立てましたが、支えが必要な所もあったので、1人よりは2人の方がやりやすそうだとは思いました!

5 2018-12-31

クリスマスプレゼントに⭐
子供達2人に購入しました。組み立ても簡単で一人で出来ると思います!! お手頃価格で、しっかりした作りなので、長持ちすると思います。

5 2018-12-26

しっかりしてます。
商品を組み立てての感想ですが、天板を設置する場合は他を締めすぎると収まらなくなるので緩めにしといた方が良いです。しっかりとした作りで良いと思います。

4 2018-12-05

高さが変えられ、狭い子ども部屋に
置いても圧迫感のない物をと思い
こちらを購入。
姉妹のため2台購入しました。
夫が組み立てましが一つ目は少し
大変そうでしたが二つ目はササっと
組み立て終わってました。
今は低くして使ってますが机の
広さも棚の数もちょうど良く
子ども達も喜んでます。

4 2018-12-04

なかなかです。
正直組み立てには手間がかかりましたが、重量感と言い、質感と言い、お値段以上で結構驚きました。
狭いかなと思った机も狭さが気にならない幅でした。部屋が狭いので大きな机を置けず大変気に入りました。

• yumi514nonさん
  • yumi514nonさん

5 2018-12-03

作業机に
部屋で使う作業机に買いました!
1箇所難しいところはあったものの、組み立ては簡単で、1人でちゃんと完成させることができました!!
1人で運ぶには、女性にはちょっと重かったです
!でも、思っていたよりしっかりした机だったので、満足しています!!