5 2011-02-28

シンプルでコンパクトな学習机を探してこちらにきめました。大きさが小ぶりなので狭い子供部屋にピッタリ。笑
我が家は双子なので2台注文させて頂きました。
2つ棚を置くスペースもないので上棚付きタイプに決めました♪
組み立ては主人が一人で組み立てましたが、2台組み立ててもそんなに時間はかからなかったです^^
組み立てた机は本当にシンプルで良いです!
飽きずに長く使えそうですよ♪
シンプルなぶん小物などで雰囲気を変えて楽しみたいです。
2月28日のブログに写真あります^^

5 2012-03-25

大満足!これにしてよかった(*^_^*)
本日到着しました。予約品ということでワクワクドキドキで待っていました。
まず 商品を取り出すと 木のよい香りがプーンと。
以前 大手北欧系ショップで家具を購入した際 あまりの化学的な臭いに頭痛がするほどだった経験があるのですが 今回は全くありませんでした。
天板や棚も美しく角々は落としてあり柔らかい手触りです。
子供の事を考えて作られた商品だなぁと思いました。
組み立ては 主人とこの机を使う6歳の息子が二人で行いました。
45分ほどかかりましたが 夫いわく 一人なら もっと早くできた とのことです。
完成品をみて・・・・「かわいー!!!」息子より先に私が叫んでしまいました。
思っていたより ずっとかわいいです。
シンプルで、でも収納力もあります。
息子がワクワクした顔で あちこちに 散らばっていた自分の文房具や図鑑 小物を運んできて 「これは どこにいれようかな」とにこにこ顔で収納していきます。鍵のついた引き出しに気づき「えー?!鍵あるの???!!!大人みたい!」と大興奮。
そんな後ろ姿を見て 大きくなったなぁと胸が熱くなりました。
きっと この机の上でいろんなことを学んだり 笑ったり 悩んだりするんだろうなぁと。
ずっと長く使うものだから ただの机ではなく 息子の大事な居場所として ほんとうに この商品を選んでよかったと思いました。

5 2011-03-09

椅子とお揃いで購入しました
一式お揃いで、とってもかわいいです。
色も明るく、親子で気に入りました。
幅90 全く狭くないですね。収納もたくさんあるので、大変便利です。リビングに置いていますが、違和感ありません。

5 2011-02-25

色々な、お店を探し、やっと求めていた商品に出会い、とても嬉しく思いました。とてもシンプルで、お部屋においても、大型にもかかわらず、圧迫感がなく、とても満足しています。

5 2011-03-07

1年生になる息子へ
商品無事に届きました。
毎日息子がうれしそうに座っておえかきしたり
遊んだりしています。
商品もネット注文は実際に商品を触ったり出来ないので
不安でしたが届いてみるとシンプルで色や質感とても気に入っています。
組み立ても30分かからなかったです。
お店の対応も迅速でとても安心しました。
ラック付きの方も頼んだのでまたレビュー書きます。

5 2011-03-01

学習デスクに
シンプルな木目のかわいらしいデザインなのに低価格というところに魅かれて娘の学習机として購入しました。
こちらの学習デスクは収納が多いので、片付けが苦手な娘にぴったりです。
スタッフの方の対応も問題なしです。
組み立てなので時間がかかるか心配だったのですが、すんなりと組みたてられて良かったです。お勧めですよ!

5 2015-03-27

シンプルでしっかりしたつくりです
以前にもこちらを購入したので、リピートとなります。前回のときの安心感があるので、迷わず購入をきめました。
シンプルでしっかりしており、いい買い物しました
ありがとうございました

5 2011-03-06

新一年生の息子へ
コンパクトでシンプルなデザインを探していて、こちらのラック式タイプに決めました。 商品問合せの対応も良く、学習机もイメージ通りで気に入りました。
下の子の時にもお願いしたいです。

5 2011-03-03

小学校入学に
ネットで家具を購入するのは初めてで届くまで不安もありましたが、対応もデザインも質も価格も大満足です。

5 2011-02-28

小学校入学
兄の小学校入学で妹の分も同時に購入しました。
予約でしたが思ってたより早く到着しました。
デザイン 木の質感とっても気に入りました。
購入して良かったです。

5 2011-02-25

子供の学習机
画像通りの思っていた素敵な机でした。
他店で色々見ましたが、どれもしっくりこずで・・・。
木目も素敵で、大人の私でも
使いたいくらいです。
机の引き出しなどはコンパクトですが、ラックつきなので、たくさん収納できると思います。

5 2011-03-08

4年生の娘へ
ラック付きとてもかわいいです!!
ラックにいろいろ収納できて子供も喜んであれこれ
置いてます☆
自分用にラックだけでもほしいくらいです。
商品に少し不具合がありましたが連絡した所すばやく
対応していただきとても安心しました。

5 2014-04-17

コンパクト♪
小三の娘と小一の息子の勉強机に購入・:*゚☆
6畳の子供部屋に2台置くため、コンパクトかつ
シンプルな机を探していてこの机に出会えました♪
組み立ても簡単で2台30分で完成(≧∇≦)ノ
子供達も喜んでくれたのか、毎日机に向かい
勉強してくれています!!
発送もムリを聞いてもらえて、とても助かりました(人´エ`*)

5 2012-12-16

木のぬくもりがいいです
予約注文から1ヶ月以上たってからようやく入荷しました。小学校に入学する娘と2歳の娘にも同じものをと同時に購入しました。デザインはシンプルで木の温もりも感じられとても気に入っています。組み立ては2セットで約2時間ぐらいで完了しました。子供は、大変気に入った様子で、組み立ての途中から引き出しにお気に入りのものを入れだしていました。特に不具合などはありませんでしたが、細部のつくりは少々雑な感じは、否めないと思います。でも、木ですので自作で補修などは出来ると思います。上面の引き出しが浅いことや、ワゴンの上2つの引き出しのストッパーがないなど、少々残念なところはありましたが、値段相応ということで良しとしましょう。

5 2011-03-05

子供の学習机
今日届きました。ネットで大きい物を買うのは少し心配でしたが、思っていた通りのものが届き大満足です。子供も大喜びでした。組み立ても簡単にできました。