• RK-htsさん
  • RK-htsさん

5 2023-06-11

子供部屋の備え付けのタンスが使いにくいのでそれを外してラック収納に変えたくて購入しました。
ローラーにはストッパーもついているし、たくさん服が収納できるし、取り出しやすくて思い切って良かったです!!

• たじ4028さん
  • たじ4028さん

5 2024-04-01

組み立てが比較的楽で、自分でラックの高さを決められるのは良いです。安定感もあり買って良かったです。
コルクシートも有り難いです。

• ayk1757さん
  • ayk1757さん

5 2024-02-22

組み立てが凄く簡単で
好きな高さに固定ができて
ほかのスチールラックより
少し安いので、2つ買いました(*^^*)
大満足です

5 2023-09-14

クローゼット用
クローゼットのサイズに合ったため購入しました。
良いサイズ感でこれから重宝します。

• poko010さん
  • poko010さん

4 2023-07-02

4段と5段で迷いましたが、ホコリよけにもできるかなと5段にしました。
飲料水を置きたかったので耐荷重80を選びましたが、ちょっと不安です。
長く使えればと思います。
棚の高さを好きに変えられるのはいいです

5 2015-04-27

おすすめ!
組み立ては10-15分で簡単にできます。5段あるとたくさん収納できて何度がスッキリ片付きました!2つまとめて購入して良かった!コスパかなり優秀です!

5 2020-09-15

いい商品です
女一人でも簡単に組み立てられる単純な仕組みでそんなに時間もかかりませんでした。
安定感が欲しかったので別途円形アジャスターを購入して付け替えました。
地震などあった時に物が落ちないように別売りの仕切りや突っ張り棒など今後購入したいと思います。
極狭キッチンスペースには助かる大きさで物が直置きではなくなったので見た目にもすっきりしてとても嬉しいです。

• ff4779さん
  • ff4779さん

5 2020-07-04

コストパフォーマンス最高です
ガレージの靴の整理のため購入。
7月中旬入荷とあり気長に待つつもりが、3日に発送していただきました。
組み立ては女性一人でも特別な道具不要で楽でした!
ポールはスリムですが、ぐらつきもほぼ無くしっかりしています。重たい家電は置く予定がないので分かりませんが。
近所のコメリさんにてこの棚に合わせたサイズの樹脂ボードが数百円で購入できたので、靴のホコリを落とさず使えます。
設置場所に傾斜があることを失念していましたが、アジャスター付きだったので高さ調節ができ助かりました。
実店舗で同様のものが5500円だったので、レビューを書こうとして改めて安さに驚きました(笑)
物が増えたら少しずつリピートしてかっこいいガレージ収納を目指したいです。

• Tulpe23さん
  • Tulpe23さん

5 2015-05-10

テレビ台に
テレビ、レコーダー、コンポ、収納用に買いました。
やっと組み立てました。幅を決めるのが面倒でしたが、組み立ては簡単でした。
思ったよりコンパクトで、奥行がもっとあればよかったかな、と思いました。
テレビやレコーダーを置くには板を置かなければ…ということで、まだ収納してません。
メタルラックは棚部分だけでなくフックを引っ掛けられるので、いろいろ工夫できそうです!
ホームセンターでもセールをしていて同じくらいの価格でしたが、こちらであればセールの上、ポイントが貯まり、ポイントを使えて送料無料だったのでお得でした!

5 2015-04-09

ふすま1枚分♪
|*・ω・)ノ{お値段の安さに惹かれて購入! 届いた品は値段以上の品物でした♪ これくらいの高さのほうが女性には使いやすい★ 横幅は丁度ふすま1枚ほどなので、どちらにも置きやすいサイズなのも気に入りました(でも、カラーボックス用の箱が二つは並べられなかった…)。
尚、初めに床上30cmくらいのところに一番下の棚を設置したところ、非常に安定が悪くなってしまい、再度、床上10cmくらいのところに一番下となる棚を設定。すると、非常に安定が良くなりました。バランスを考えながら棚の位置を調節しないとぐらぐらしちゃいますね。勉強になりました♪

• ピィ。さん
  • ピィ。さん

4 2021-11-26

注文してから届くまで10日間かかりました。物置に置こうと思い買いました。5段なので縦収納で物が置きやすいです。良いサイズのものがあって良かったです。

5 2021-04-24

商品届きました!
シンプルイズベストって感じですね!
組み立てやすく良かったです!

• s4748さん
  • s4748さん

4 2020-03-11

簡単
組み立て簡単です
30分掛からなかったです
また機会があれば購入したいです

5 2015-10-16

押入れの中に☆
本当は和風のザ・押入れだった場所を、中段を付けずに作ってもらいました。IKEAの170cmくらいの収納を中にセットし、幼稚園の子供の手に届く位置にハンガー掛け、引き出しをつけました。観音開きの扉の右側は、約30cmの壁があり、そこにデットスペースがあります。今回はそこにこのメタルラックを設置。収納が綺麗に出来るようになりました!安く買え、満足です。

5 2015-03-14

5段を購入
ティッシなどの備蓄品の収納として購入しました。5段サイズなので、大きい段ボールで届くのかと思ったら、ポール2本での組み立て式だったので、女性の私でも軽々2階に運ぶことができました。組み立ても簡単でそれほど時間がかかりませんでした。
スリムで高さがあるので、揺れとかは少し不安ですが、置き方を考慮すればとても良い収納だと思います。