• 蜜コさん
  • 蜜コさん

5 2023-10-09

しっかりした作りで安心です。部屋がいっきに片付きました。

5 2023-08-03

作りしっかりしてます!
たっぷり掛けても不安感ないです。アイボリーなので部屋でも威圧感なく、気に入りました。

5 2014-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丈夫です。
ニトリで安いワードローブを買ったらすぐに壊れました。「安物買いの銭失い」とは良く言ったものです。再度スチール制をニトリに買いに行った時に、ふと思い出して店内で楽天検索。この商品を見つけました。ニトリと同じ様な商品ですが、値段が安い!商品が到着して組み立ててみたら予想通り丈夫。組み立ても簡単、カバーの柄も多彩でお洒落。満足のいく商品でした。

4 2014-09-19

買い替えでの購入。
以前はホームセンターで購入したパイプハンガーのものを使用していましたが、重量オーバーで歪んでしまいその代わりとして選びました。
本体とカバーの2箱で到着、女一人で30分かからず組み立て可能、重さにもそこまで苦労しませんでした。ゴムハンマーがあると大分作業がしやすいです。前は掛けられなかった量の服をかけてもしっかり安定しています。
カバーはやや安っぽいものの、価格を思えば十分です。最後に上から被せるタイプなので、155cmしかない私は踏み台を使いました。内側の数箇所をマジックテープで固定、下側はチャックを下ろせば大きく開きます。
全体的に満足なのですが、ただ、何故かハンガーラック用のバーが棚にはまり込んでしまっていて、それを取り出すのが大変でした…仕様なのか偶然なのかはわかりませんが。

5 2013-12-19

収納力抜群
組立ては友人にお願いしました。友人曰く簡単にできるとの事。
メタリックはやはり丈夫ですね。
収納力も耐久性も抜群です。
もう一つ購入しようか検討中です。

4 2014-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
引っ越し祝い
ワンルームマンションに引っ越した甥へのプレゼントとして購入しました。
今度のマンションはクローゼットが狭小なため、片付かなくて困っていましたが、こちらのメタルラックは丈夫そうですし(口コミより)カバーも付いているのでオフシーズンの洋服も掛けておけると思い購入しました。
気に入ってくれると良いですが・・・

5 2015-01-20

カバーは格子柄にしました。
組み立ては主人にしてもらいました。
わりと簡単に出来て時間もかかりませんでした。
カバーの右サイドにポケットがあるので、そこにニット帽やスカーフを入れられていいですね!

4 2013-10-16

買い替えで
パイプタイプから買い替えです。
頑丈そうなので期待しています。
受注番号266095-20131013-0691249341

5 2021-02-19

娘の部屋に
娘の為に購入しました。配送に時間がかかると書いてあったので、到着は当分先かと思っていたところ、すぐに届いてびっくりしました。商品も想像していた以上にしっかりしていて、重厚感もあってとても良かったです。ありがとうございました。

5 2015-02-16

届いてすぐ組み立てましたが、あっという間に完成!木製ハンガーラックを使用していたところ、コートなどの重みでたわんでしまい、急きょ購入しましたが、無駄のないデザインで高さがあるため、狭いワンルームには最適で木製ハンガーラックの3分の2の幅になり全てのコートを掛ける事ができ、下の段にはバッグが全て収まりました。
当然壁際に設置していますが、スペースに余裕がない為、コンセントがある位置に設置する事になったため、壁側にカバーがかかると非常に困るので隠したい時にはカーテンでも取り付けて前面のみ隠す方法にしようかと思っています。

4 2014-11-23

大きい!
同じ物を3つ買いました。
まず組み立てた感想は大きい!ハンガー掛けの衣類がいっぱい入ります☆下に作った棚にはバッグ類もたくさん置けます。組み立ても15分くらいで簡単にできました。
1つだけ気になった点はカバーの匂いでしょうか。しばらく中身を入れずに部屋の窓を開けて放置したらだいぶ気にならなくはなりましたが。
他のお手頃なハンガーラックより全然丈夫でへたる心配もないのでオススメです♪

4 2014-09-24

前回購入してみてとても使い勝手が良かったので子ども部屋用に購入しました。

棚の荷物を乗せる部分のスチールが歪んで波打っていてトンカチで叩いても平らにはならなかったので☆1つ減らしました。前回も同様に歪みはありましたが軽く叩くだけで平らになったのでちょっと残念です(^_^;)

子ども用の服は奥行いっぱい使わなくてもったいないので、ホームセンターでハンガーラック用のパイプを買ってきてダブルにして使ってます(^o^)かなりの枚数がかけられて満足です♪

マイナス点はあったものの頑丈なので機会があればまたリピしますね(*^^*)

5 2020-05-28

安定感あります。
商品が丁寧に梱包されていました。パールの先端に緩衝材あり、きちんと、結束バンドされていたので、安心でした。
組み立ても女性1人でできました。
重みはありますが、これだけ重いと、安定感と、
洋服が沢山かけられてよかったです。
カバーが思ったよりも重くてびっくりしましたが、簡単に破れたりしなそうなので、良かったです^_^

5 2015-10-28

買って良かった
スチールなだけにしっかりしていて組立も女性1人で難なく出来ました。カバーの色はアイボリーにしました。壁が白なので圧迫感なく馴染んでます(^^)

5 2015-10-17

再購入
半年前に引っ越しをしたときに購入しました。
そろそろ冬のコートを出そうとしたときにコートが入るスペースが
なかったのでもう一台購入
今は2台に洋服をいれて毎朝コーディネートして出かけてます。
また、整理してもう一台購入しようかと検討中です。
以前は違う会社で購入したけど値段も商品もかわらなかったので
次回購入の時は安いショップで買おうと思います。