商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-04
  • 4/26夜に注文し5/3に届きました。私の足の実寸は22.5cmです。幅広では無いのですが足の形のせいかジャストサイズの靴を履くと小指の付け根部分が当たって痛くなる事があるので、普段はバランスが悪くならない程度に少し大きめサイズを選んでいます。今回サイズ選びに迷いましたが、皆さんのレビューを参考に24cmを購入しました。早速試着した結果、やや厚手の靴下着用で足首周りはほぼぴったり、足回りは少し余裕がある程度。個人的には良いサイズ感かなと思いま ・・・(続きを読む
  • しろくつしたちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-25
  • 普段24センチで24センチを購入しましたが、ギリギリ履けた、という感じです。爪が伸びてたら多分痛くなりそう。交換も考えましたが、面倒で。笑靴自体の重さもあるし、25センチだとゆるそうだと、言い聞かせてやめました。実際は25センチにしてゆるかったら、中敷を入れても良かったかな、と思います。他の方もおっしゃる通り、びっくりするくらい履きづらいです!靴を脱ぐ用事がある場合は、やめた方が良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-06

このロングを持っていて膝にかかって歩きずらいのでこちらを購入しました。
普段22.5ですが、23のUK4 にしました。
はきぐちが狭いのと
内側のゴム素材ですべりにくく履きにくいですが履けば問題なしです。
ジャストサイズだったので、いつものワンサイズ上が絶対よさそうです。1.5くらいあげてもいいくらい中も小さいです。

5 2023-06-01

2回目購入です
購入2回目です。今回は、自分用に購入しました。とても気に入ってます。

• mi--na1202さん
  • mi--na1202さん

5 2023-05-31

かれこれ何年もレインブーツを買うか悩んでました笑
今年こそはと探して、買うならばハンターにしようと⭐︎
お安く買えたし、早く届いたので、もうすぐ来る梅雨時期に間に合いました!
サイズもワンサイズアップでちょうど良かったです!
後で見たらもう売り切れていたので、早く決めていて良かった?(^o^)/
足元かっこよく、今年からは雨の日も楽しく乗り切りまーす!ありがとうございました♪
まだ雨の日に履いてないので、期待を込めて星5にします★

4 2023-05-25

普段23.5を履いているので24を購入しました。
履いてみるとゆとりがありますが、足首のところがキュッとなっているので脱げたりする心配はなさそうです。
雨の日に履くのが楽しみです。

• mnnoonさん
  • mnnoonさん

5 2024-03-08

サイズ:UK4-23.0cm | カラー:WFS2078RMA-BLK

美しくておしゃれ!
口コミを参考にしてUK4を購入しました。普段のサイズは23.5センチで幅狭です。ぴったりでした。
履き口がきゅっと細くなったデザインなので、確かに履く時はコツがいりますが、入るととてもフィットして、脚を上げるときにも重みを感じません。
以前、別ブランドの履き口が広いショートレインブーツを使っていたときは、脚を上げるときに脱げそうで足首に力が入ってしまいよく足の甲が攣っていました。
このHunterのショートブーツはフィットが良くて走れます。
夫からレインブーツなのに靴の形が美しくておしゃれでセクシーだと言われました!

4 2023-05-04

4/26夜に注文し5/3に届きました。
今回サイズ選びに迷いましたが、皆さんのレビューを参考に24cmを購入しました。早速試着した結果、やや厚手の靴下着用で足首周りはほぼぴったり、足回りは少し余裕がある程度。個人的には良いサイズ感かなと思いました。少々の余裕がある事で、ぴったりサイズよりも脱ぎ履きし易く、靴擦れもしにくいのかなと思いました。
ソールはクッション性があり歩き易く、見た目は文句なく可愛いです。お安く購入出来、満足です。
が、手元に届くまで時間がかかったので星はひとつ減らさせていただきました。

4 2023-07-08

ロングレインブーツは持っているのですがショートが欲しくて購入。ロングより全然蒸れないし履きやすい!この値段で買えてよかったです。普段22.5~23.5cmのスニーカーを履いているのでサイズに迷いました。皆様の口コミを拝見し4(23cm)にしました。足首がキュッとしてるのでくるぶしにゴムが当たる事があり、もうワンサイズ大きくても良かったのかなと思いました。

5 2023-05-23

お安く購入できたので大満足です。
実店舗で試着してから購入しました。
普段24.5cmのスニーカーを履きます。
24.0だと履けないことはないけどぴったしすぎて、少し窮屈でした。ただつま先とかはいい感じでした。
25.0だとゆとりがあって、履きやすかったので25.0を購入しました。ただつま先はだいぶ余ってます。歩きにくいとかはなかったです。

4 2023-05-01

普段23.5〜24.0を履くので、大きめを勧めるレビューを見て25.0を購入しました。
少し大きめですが、履き口がせまいのでブカブカもせずこれでよかったかなと思っています。
履き口がせまく硬いためすねはやや痛いですが、やっぱりフォルムがかわいいし、雨の中でも濡れずに歩けたので満足です。

4 2023-06-15

憧れのレインブーツ。とても可愛いです。他の方も言っているように足首部分が細く、履くのが少し大変。子供の送り迎えは、園で靴の着脱があるので使いにくいですが、雨の日の散歩などでたくさん履きたいと思います。

5 2023-06-12

梅雨時期に大活躍です。
普段よりワンサイズ大きめで購入してちょうど良いサイズでした。

5 2023-06-08

可愛くて、しっかしてて長く使えそうで嬉しいです。
さすがHUNTERですね!

5 2023-06-06

普段、23.5 - 24cmを履いていますが、24cmでピッタリでした。履き心地もデザインも申し分ありません。私にとって完璧な雨靴です。雨の日も憂鬱じゃありません!

4 2023-06-05

初めてのレインブーツ。憧れのHUNTER。少し思いけどフロントのロゴが素敵!!!
靴がぬれずに通勤できます。憂鬱な雨の日のテンションをあげるアイテムになりました。

5 2023-06-02

発送も早く、商品にもとても満足です。
ありがとうございました!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴