4 2019-04-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 重さ:3
主は子供用で、緊急時に私共親が使用する目的で購入しましたが、大変気に入っております。

5 2019-02-24

• 重さ:
注文から2週間程度で届きました。まだ箱をあけて見ただけですが、すごくかっこ良く息子も気に入ってます。ありがとうございました。

• anan919さん
  • anan919さん

4 2015-04-19

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
お気に入りです♪
小4の息子に購入しました。近くの自転車店で探したものの気に入らずオレンジのタイヤに一目惚れ!友達からもカッコいいと言われ自慢気です(笑)24か26インチで悩みましたが24でぴったりでした。

5 2015-03-21

• 重さ:
かっこいいです。オレンジはよく目立つ色で安全でいいです

• MHEI0205さん
  • MHEI0205さん

5 2015-03-15

• 耐久性:4
  • 重さ:4
オレンジかっこよくて目立ちます!!
22インチの自転車に乗っていましたが、弟が使うため小学4年生の長男に24インチのブラック×オレンジをプレゼントしました。
本人はホワイトとブラック×オレンジで悩んでいましたが、オレンジにして正解!遠くからでもオレンジが目立つのですぐに見つけられます!
今までの自転車よりもサドルのクッションが薄いので本人は『ちょっとお尻が痛いけど…かっこいいのでよし!!』と言っていました。
おじいちゃんが30分弱で組み立ててくれました!
近くのホームセンターを何件か探してデザインや価格を比べてみたけど、すべてにおいてこちらの商品のほうがよかったので購入してよかったです。

• Puentoさん
  • Puentoさん

5 2021-11-09

デザイン良し価格よし
125cmの娘に買いました。マンションで駐車スペースがなかったので折り畳みにしました。22インチか24インチか迷ったのですが、意外に24でも上手に乗れています。念のため近所の自転車やさんで整備していただき、ブレーキ調整しました。

• shin-zさん
  • shin-zさん

5 2016-11-07

• 操作性:3
息子の誕生日祝いに購入
7才になる小学校1年生の息子のためにw/o22インチを購入しました。息子と一緒に組み立て、出来上がった完成品を見てとても喜んでいました。商品については、120センチの息子ですが、サドルを一番下げた状態で爪先立ちぐらいでハンドルまでの距離も長く一般的な22インチよりは少し大きいかなという感じでした。デザインは良かったです。慣れるまでは公園等安全な場所で練習させようと思います。

• h21a14さん
  • h21a14さん

5 2021-05-09

• 重さ:3
約135cm、4年生の息子に購入しました。24インチか26インチで悩んでましたが、そもそも26インチが売り切れだったので24インチにしました。今でちょうどいいです。成長が早いので、高学年になる頃には小さくなってしまってそうです(^_^;)
折り畳めるので出掛ける時も車に積みやすく、でも折り畳み自転車とは思えないほどカッコイイです!本人もとても気に入ってます。
すごく重たくて、女の私は運ぶのが大変ですが主人はそんな重くないよ〜と言ってます。普通の自転車の重さです。組み立ては主人にやってもらいましたが、見てる私でも出来そうだなと思うくらい簡単そうでした!でもカゴを取り付ける時は力がいるみたいで大変そうでした(^_^;)
乗り始めたばかりで耐久性はまだわからないですが、とても満足しています(*^^*)

5 2019-04-22

• 重さ:3
商品には満足!変速機の調整に四苦八苦。
安っぽい感じも無く、折りたたみ部分もしっかりしていて安心できます。白オレンジにしましたが写真の通りのイメージで、子供たちも大喜びです。ただ、組み立てて試運転してみると、特定のギアに変速されないという現象が見られたため、説明書に従って調整しましたが、一速側にチェーンが外れるという事態に。この調整は素人にはなかなか難しいですね。インターネットの情報も参考にして、直していきたいと思います。恐らく個体差と思いますが、これらの調整も含めて楽しめる方の方が良いと思います。そういうマイナートラブルも含めてサポートして欲しいなら専門店で購入した方が満足度が高いと思います。

4 2016-01-12

• 操作性:4
  • 重さ:3
小4の息子に購入しました。
息子は身長が小4でも低めで129cmしかないので24インチで大丈夫か?と少し不安でしたがサドルを一番下まで下げた状態でつま先がつきました。
組み立てに必要な工具がすべて入っているのは助かりますね。
組み立ては女性の私でも簡単にできましたが、唯一苦労したのはハンドルを保護しているカバーが取れなかったことです。
手先が滑らないようにシリコンの手袋を使っても取れず、仕方がないのでカッターナイフでキャップを切りなんとか取れました。
ギアは調整が必要かなという感じですがさすがにただの主婦には難しい。
子供が乗るものなので、近所の自転車屋さんできちんと点検してもらおうかと考えてます。

• suiyu_uさん
  • suiyu_uさん

5 2015-10-23

• 耐久性:5
とても良かったです
とてもカッコよく、息子も大満足です。
1年生、身長113センチの息子に22インチを購入しましたが、爪先がギリギリ付くサイズで、しばらくは乗れなさそうです。
他の自転車屋で、他のメーカーの22インチを6種類ほど試し、どれも足が着いたので22インチを購入しましたが、この自転車は他社のよりフレームが大きい感じがしました。
店舗の対応はとてもよく、サドルについてのアドバイスや、ネジ不良品への対応も、満足のいくものでした。

4 2015-07-10

• 重さ:5
小4の息子に
身長140弱の小4息子用に購入しました♪
ブラック×オレンジ、カッコ良いですヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノ
ブルーが良いと言っていた息子でしたが、息子の意見却下し母の独断でブラック×オレンジにしちゃいました(笑)が、届いたのを見て息子も気に入った様子ですΣd(≧▽≦)
組立は、主人と私の2人がかりで、ダンボールからだすところから1時間近くかかったと思います(^^;;
カゴを取付けるためのナットがカゴにとまっているのを取り外すという余計な作業が、何よりも大変でしたので、星マイナス1にしました。
本日、盗難登録とブレーキ調整をしてもらってきたので、たくさん乗り回して欲しいです(>ω<σ)σ

• babyboy_kさん
  • babyboy_kさん

5 2015-04-19

• 重さ:
小2の息子にブラック×オレンジ購入♪
息子の自転車が小さくなったので今年は新しいものをと探していましたが、こちらを見つけて私の一目惚れで購入決定!笑
一応息子にも「これにしていい?すごくかっこいいよー!」と画像を見せたら気に入った様子だったので即注文♪
届くまでは毎日「いつとどく〜?」と待ちわびており、届いたら「かっこいいー!!」とものすごく喜んで、組み立ててすぐに乗り回していました(^^)
近所の人にも「おしゃれー!かっこいいー!」と言っていただき、ますます気に入ったようです☆
この自転車にしてホントによかった♪

5 2015-04-15

• 重さ:
身長130cm弱の小3男子にレッド購入しました。赤の感じはフェラーリの赤って感じなので男の子でもかっこいいと気に入ってくれました。
組立はカゴが形状上上手くつかないので少し苦労しましたが箱出しから完成まで1時間足らずで出来ました。
ギアとブレーキ調整を説明書を見ながらやってみましたが、やはり素人だと感覚が難しく今後乗ってみて変なら自転車屋に頼もうかと思うます。
あめなので外乗りはまだですが室内で乗ったところサドル1番下げて両足つま先が着くていどでした。もともと自転車が達者ではない息子なので怖がってますが、子供はすぐに大きくなるので24インチでOKだったと思います。

5 2014-08-11

• 耐久性:5
  • 重さ:5
カッコいい!
小学3年生の娘に購入。今まで乗ってた18インチからいきな244インチに変わったため、最初は戸惑ってたけどすぐに慣れて乗り回しています。
ホワイト×オレンジのカラーも気に入った様子。
こんなに良い自転車が安く買えて、良い買い物をしたなぁ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク