• KMmamさん
  • KMmamさん

4 2022-06-12

• 重さ:3
小学校2年生の男児に購入しました‼︎
ギアが少し硬くて操作しにくかったです。個体差かとは思いますが、大人でも硬いので子供にはもっと硬いかと思います!
あとは重いと言っておりました!
ただお安くで購入出来て可愛いデザインでこのクオリティーは満足です‼︎
子供も実際にとても満足しており自転車に乗りたがるので買って良かったです!

4 2022-06-04

• 操作性:5
  • 耐久性:4
小さくなってきたため
18インチの幼児用の自転車がさすがに小さくなってきたので小3の息子に新しい自転車をと思い色は本人に選ばせてブルーを購入!しんちが124センチなので22インチか24インチで迷いましたが小6まで乗ってもらいたくて24インチを購入しました!
サドルを一番低くすれば一応つま先が地面にギリ届きます。
いきなりタイヤからなにから大きくなったので配送されてきてすぐの日は大きいなぁと不安がっていましたが3日目あたりからはすぐに乗れてました(*^^*)
めっちゃカッコいいと息子も気に入ってます(^o^)

4 2022-12-06

• 重さ:3
小学生の子どもに購入。ギア付き、鍵付きでとってもカッコいいデザインでした!とても喜んでいます。練習頑張って欲しいです。

• shinpysanさん
  • shinpysanさん

4 2014-09-26

• 重さ:3
24インチを購入しました130cm位の子でつま先が地面に付きます、かかとまではつきません。はじめは怖がっていましたが2、3回乗ったら慣れました。
オレンジ×ホワイトを購入しました。発色が良くて、目立ちます女の子でも問題ないデザインだと思います。
組み立てに時間がかかるとレビューしてた方もいましたが、子供に手伝ってもらいながら組み立てたら30分ほどで完成しました。
カゴの取り付けにてこずったそうです。
ギアを変えるときの音が大きいような気がします、マウンテンバイクは乗ったことがないのでよくわかりませんのでこんなものなのでしょうか?
サドルは硬い感じがします。
2年生の女の子にとっては重そうです。

• なぎ0515さん
  • なぎ0515さん

4 2020-06-06

• 重さ:4
息子の自転車が小さくなったので
息子の自転車を購入しました
来年中学生になるので
今日届きました すごくよろこんでました
ネットが自転車購入は初めてでしたが
とってもよかったです

4 2019-04-05

• 重さ:3
主は子供用で、緊急時に私共親が使用する目的で購入しましたが、大変気に入っております。

• anan919さん
  • anan919さん

4 2015-04-19

• 重さ:4
お気に入りです♪
小4の息子に購入しました。近くの自転車店で探したものの気に入らずオレンジのタイヤに一目惚れ!友達からもカッコいいと言われ自慢気です(笑)24か26インチで悩みましたが24でぴったりでした。

4 2016-01-12

• 重さ:3
小4の息子に購入しました。
息子は身長が小4でも低めで129cmしかないので24インチで大丈夫か?と少し不安でしたがサドルを一番下まで下げた状態でつま先がつきました。
組み立てに必要な工具がすべて入っているのは助かりますね。
組み立ては女性の私でも簡単にできましたが、唯一苦労したのはハンドルを保護しているカバーが取れなかったことです。
手先が滑らないようにシリコンの手袋を使っても取れず、仕方がないのでカッターナイフでキャップを切りなんとか取れました。
ギアは調整が必要かなという感じですがさすがにただの主婦には難しい。
子供が乗るものなので、近所の自転車屋さんできちんと点検してもらおうかと考えてます。

4 2015-07-10

• 重さ:5
小4の息子に
身長140弱の小4息子用に購入しました♪
ブラック×オレンジ、カッコ良いですヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノ
ブルーが良いと言っていた息子でしたが、息子の意見却下し母の独断でブラック×オレンジにしちゃいました(笑)が、届いたのを見て息子も気に入った様子ですΣd(≧▽≦)
組立は、主人と私の2人がかりで、ダンボールからだすところから1時間近くかかったと思います(^^;;
カゴを取付けるためのナットがカゴにとまっているのを取り外すという余計な作業が、何よりも大変でしたので、星マイナス1にしました。
本日、盗難登録とブレーキ調整をしてもらってきたので、たくさん乗り回して欲しいです(>ω<σ)σ

• すむゅさん
  • すむゅさん

4 2014-04-07

• 耐久性:2
  • 重さ:2
子供用の自転車
ほぼ完成の状態で届きました。ペダルの取付はネジ山が崩れておりかなり苦戦しましたが、その他は簡単にできました(とくに取扱説明書を読まずとも組立できました。色々な形状に合わせて書かれており、当該品に絞られていないため読みにくいかとと思います。)
今回は白色を注文しましたがシンプルできれいですし、何より子供が気に入ったようで良かったです。ネットの注文でしたので近隣の店舗で防犯登録を行いましたが、ハンドル軸下の刻印と車体サイズ・カラーがあれば登録できました。なお、130cmの子供が乗る際には、サドル・ハンドルとも最下部にセットした状態でした。

4 2018-03-03

• 重さ:
子供に
子供に購入しました。組み立てが難しく主人がやってくれましたが、出来上がってるものだと思ってました。

4 2017-07-04

• 耐久性:4
  • 重さ:4
さっそく乗ってます。
小学5年 身長153cmの娘用に24インチ ホワイトを購入しました。友達が自転車を乗っててその後をいつも走っておいかけていたので、届いてとても喜んでいました。
GR-001Jと迷いましたが、カゴ付きにしました。
組み立ても簡単でした。
注文してから気づいたのですが、3歳の弟がグラフィスベビーのオレンジを乗ってます。ホントに偶然ですが購入したショップも同じでした。

• 666meme666さん
  • 666meme666さん

4 2017-04-21

• 乗り心地:
  • 重さ:3
直ぐに届いて助かりました!
こだわりの強い息子の希望で購入を決めました!
ホワイトを購入したのですが、シンプルでカッコよくて長く乗れそうで素敵です。
組み立ては私一人でも出来ましたが、大きいカバー2つと小さいカバー2つがどこに付けるのか分からないままです(・・;)
早く乗れる様に早速防犯登録してきたいと思います。

• yatto7126さん
  • yatto7126さん

4 2016-11-14

• 操作性:5
  • 耐久性:5
良かった。
白×オレンジ購入。
息子も非常に喜んでいました。
小学2年生で、身長128cm、22と24インチで迷いましたが、24インチにしました。
気持ち大きいですが、十分に乗れています。

4 2015-09-01

• 乗り心地:
カッコイイ!
小学一年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
ブルーがいい!と言われたのですが、ブルーはみんな持っているし、ホワイトオレンジの方が目立ち盗難防止の面でもいいかなと思いホワイトオレンジにしました。
オレンジがとても目立ちカッコイイですし、高学年になっても問題なく乗れるカラーだったのでよかったです。
110センチの息子には大きくてハンドルまで手が届かず来年以降になりそうです。
商品は注文の3日後に到着でした。土日が挟んだので平日なら翌々日かと思います。段ボールに入ってきて、ハンドル、カゴやペダル等は自分で組み立てなければならず、工具も入っていましたが女性一人では出来ないかと。。
あと、自転車屋さんで点検もしなきゃだし、保険はどうなっているのか疑問です。
電動アシスト自転車を購入した時は一緒に加入できたのですが、、

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク