★2016年1位獲得最多シティサイクル【送料...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,273件)
  • 5 2016-04-02
  • ホワイトレッド送料税込16800円!
  • 中学新1年生の娘(身長157センチ)にホワイトレッドを購入。このおしゃれさでギア付きなのがすごい。しかも送料込みでこの値段はほかを圧倒してます(もともと買おうとしたのはエッセFXで送料込み3万前後だった)大きさもちょうどいい感じ。身長172の男の私が乗ってもおかしくない感じの大きさです。またオレンジのほうが人気なので悩んだけど、届いたレッドのほうが色が濃い分、車体が締まって見えて大 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • 娘へのプレゼントでWhite& REDを買いました。デザインは、オシャレでサドルの乗り心地も良かったです。組み立て自体は、簡単だったのですが、娘に乗らすのに心配だったので、近くの自転車屋さんで点検してもらったところ、整備が全くされていないとのこと。ネット通販なので、しょうがないとは思いますが、要所要所の整備はしてから、出荷して欲しかったです。ギアの調整、ブレーキの調整、各ボルトの増し締めや、要所の油差しなど...全て自転車屋さんでやって ・・・(続きを読む

5 2017-05-03

娘用の通学用の自転車
【デザイン】シンプルな自転車
【乗り心地】普通
【操作性】普通
【重さ】普通
【積載性】普通
【その他】90%出来上がった商品で、梱包、付属の道具で組み立てられるので、いいですね。

• Kazu2965さん
  • Kazu2965さん

4 2017-04-24

近所の散歩
雪解け連休まじかに届いて良かった〜
まもなく近所の桜が開花するのでマイカー(自転車)で散歩に行って来ますよ〜
まずデザイン……ママチャリよりオシャレです
色合い……本当はブラックオレンジが欲しかったけど、連休に間に合いそうに無かったのでホワイトオレンジをチョイスしました。綺麗で街乗りに生えます
組み立て……平ペッタイ大きな段ボールにで届いてビックリ! ハンドルとサドルとペダルとカゴのセッテイングだけでOK……後は工具で締めれる部分を確認しました。
(一応防犯登録した時に点検した方が良いかも…です)
乗り心地……まだ路上は走っていませんが、サドルの感じは痛く有りません。
週末〜GWが楽しみです

5 2016-12-10

• 積載性:4
かっこよくて、お気に入り!!
小学6年生の息子用にオレンジ・ブラックを選びました。
説明書と工具がついていて、夫が15分程度で組み立てました。
カゴもあり、6段変速で、必要な機能はそろっているし、デザインや色がお洒落、お値段も控えめでよいお買い物だったと思います。
ママチャリが嫌でマウンテンバイクが欲しかった息子ですが、このスタイリッシュな自転車に大満足です。

4 2016-09-11

工具欲しかった
思ってた以上に箱でかくて処分に困りました。でも丁寧に梱包されていて傷ひとつなくきれいなものが届きました。デザインも文句なく可愛いです。
ハンドルとペダルと籠を取り付けるだけなのですが、普通のドライバーだけでなく六角レンチが必要で、持っていた六角レンチはサイズが合うものがなく困りました。あと組み立ての説明書がもっとわかりやすいものになっていればいうことなしです。でもおおむね満足です。

4 2017-06-09

デザインがいい
ホワイト×オレンジを購入しました。
デザイン色合いがお気に入りです。
走りも凄く軽快でいいです。

4 2017-05-03

デザインがかわいい
オレンジのタイヤ、本体は白を購入。何よりもその価格に満足です。
わたしがよく読まずに注文したのが悪いのですが、サドル、ペダル、ハンドル、籠は自分で取り付ける方式でした。工具が一通り入っていますので女性でも何とかできました。(工作や組み立ての好きな、小学二年生の息子が手伝ってくれました)
組み立てにかかる時間は、説明書の読みこなしに時間がかかり、約二時間。
まあ、組み立ても楽しくやれました。
自分でやることで自転車への愛着も出ます。
デザインが可愛く、目を引くので、会社の同僚やママ友に誉められます。軽くて漕ぎやすいです。

5 2016-08-28

• 積載性:4
乗り心地快適です♪
注文番号:265931-20160807-0625806376
【デザイン】 シンプルでとても満足しています。(ブラック&ホワイト)
【乗り心地】 快適です♪
ギヤを変える時に、今はスムーズにいってますが、
フレーム等で覆われていないので、
今後、錆てきて動きが悪くなるのでは…と言う不安が少々あります。
【操作性】 快適です♪
【重さ】 思っていたより軽くて、女性や子供でも乗りやすいです。
【積載性】 必要以上に重たいものはわかりませんが、普段乗せるものに関しては問題ないです。
【その他】 組み立てが必要で、女性の私には少々難しかったですが、男性なら大丈夫でしょう!
今回届いたときに部品が欠品していて連絡したところ、
とても迅速丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!
次の機会も是非利用したいと思います♪

4 2017-08-08

• 積載性:5
お気に入りです♪
ずっとママチャリがほしかったのですが、店頭で探していてもデザイン・価格ともにイマイチだったので購入。組み立て・梱包資材の片付け・防犯登録などの手間はありましたが、結果購入してよかったです!なんといってもデザインがいい♪いままで乗ったどの自転車よりも気に入っています。かごの大きさも私にはちょうどいいです。
組み立ては思っていたよりは簡単でしたが、説明書がモノクロなのと組み立て自転車など他の種類と同一の説明書のためわかりにくく、☆−1にしました。
あと、かごの取り付けですが、かごについているパーツの位置が違っているのでは??と思いましたが大丈夫でした。
自転車屋さんで防犯登録・点検してもらいましたが、タイヤの空気を入れてもらったくらいで特に調整の必要もなく、500円で済みました。

5 2017-07-29

• 積載性:4
組立式の取扱説明書が少しわかりにくい
ホワイト×オレンジを購入して、想像よりもしっかりとした作りでかっこいい自転車でした。一部ハンドルやサドルやカゴなど、自分で取り付けるものがあり、取説をみながら1時間ほど悪戦苦闘の末ようやく完成、、冊子の文字が薄くモノクロなので、できればもう少しわかりやすい取説であってほしいと思いました。いろんな自転車に対応した取説なので、購入した自転車の説明がどこにかいてあるか、わかりずらかったですが、じっくり読めば組み立てることができました。
見た目はとてもおしゃれで、大満足です!!
と、レビューをかいた同日のこの後、初めて実際に組み立てた自転車に乗って30分弱走ったら後輪がパンクしてしまいました。。新品なので初期不良だとおもわれますが、まだショップさんからは返答がきておりません。詳細は問い合わせ中っで、週明け対応していいただけることを願うばかりです。。。

• 223sootanさん

【操作性】ふつう
【重さ】少し重い
【積載性】普通
【その他】
中三の娘に買いました。ブル−、ホワイトが売り切れで7月上旬の入荷ということでしたが6月下旬に入荷になり娘も喜んでいました。きれいなカラ−でデザインもかわいくてとても気に入っています。組み立てもほとんど完成品なので簡単でした。ブレ−キ、変速機の調整も必要なく助かりました。サドルの形状も大きくて乗りやすいそうです。この辺では乗っている子がいないので目立って、盗難にもあわなさそうなのでこのカラ−にしてよかったと思います。値段も安くておすすめです。

• prietさん
  • prietさん

5 2017-07-03

• 積載性:
ネット購入、不安でしたが良かったです。
今乗っている自転車が寿命でそろそろ買い替えを考えていました。今乗っている自転車は近所の自転車屋で今回購入と同じぐらいの価格でした。この値段では6速チェンジはもちろんついていませんし、ブレーキがすぐにうるさくなってもっといいものを買えばよかったとすぐに後悔してしまいました。
今回、初のネットでの購入でしたが、レビューが良かったので決めました。
とても大きな箱で届き、組み立てられるかとても不安でしたが工具がすべて入っているし思ったより時間もかからず一人で組み立てれました。
説明書が少しわかりずらかったけど大丈夫でした。
ねじ止めが一つ欠けているものがありましたが取り付けには問題ありませんでした。
ホワイト×オレンジを購入したのですが、少し小ぶりな自転車でとても目立ってかわいくて気に入りました。
乗り心地もとてもいい。上り坂も変速で立ち漕ぎしなくても良くて感動しました。後は長く乗れればいいなあと思います。
個人的にはハンドルがもう少しまっすぐなほうが好きですが満足しています。

5 2017-06-28

デザインが最高
近所の自転車屋さんを回たら、一万円代の価格になると単色でどれも似たり寄ったり・・・
デザイン自転車を見ると安くても、3万超えになってしまいます。
この商品を見て、この安さでこのデザイン?
と、疑いつつ注文して、届いた商品は、思ってた以上に丈夫な作りなのに反して軽いと思いました。
組み立ても説明書を読めばすぐに分かり、5分で組み立てられました。
ドライバーなどの工具を使ったことない女性だと15〜20分くらいかかるかも?
組み立てに必要な工具はすべて梱包されていました。
サドルとハンドルの軸には多少擦り傷が入っていましたが、長さの調整でどうせついてしまう傷なので問題ありません。
とにかく、このデザインでこの価格はお買い得です。

4 2017-06-25

• 積載性:3
父が年齢的なこともあり車の運転を5月にやめて、知り合いから貰った古いママチャリに乗って近くの病院やコンビニに行くようになったので、父の日のプレゼントとして購入。本人は口には出さないですが、気に入ったみたいですぐに近所の知り合いに見せて自慢していたみたいで、プレゼントしてよかったです。
デザインは、年齢問わず乗っても大丈夫だし、グリップ式の変速も簡単に出来て非常に乗りやすいです。
到着時の組み立ても10分程度で出来、かなりの不器用でなければ問題ないでしょう。(その自転車用の簡易説明書でもあればいいのかなと思います。)

5 2017-06-04

• 積載性:4
自転車のネット購入は不安でしたが
【デザイン】
オレンジホワイト購入。日が落ちてからも乗るので、安全性重視で、車から目立つ色を選択。オレンジのタイヤは駐輪場でも目立つし、横方向からの視認性も高そう。
【乗り心地】
軽快です。低いギアで、急な坂道も立ち漕ぎせず登れます。
【操作性】
良いです。このハンドルは、小回りが利きます。
【重さ】
カラーが明るいためか、前の自転車よりも軽く感じます。
【積載性】
カゴは深くないですが、大き目です。
【その他】
さすが自転車。これまでにない大きな箱で梱包され、覚悟していても大きいと感じる。組み立て自体は簡単。室内で組み立てましたが、搬入から段ボールの処分まで含めて2時間で終了。注意点として、黒いキャップを捨ててしまうところでしたが、ネジの部分を覆うキャップとして使用することが翌日判明。なんとかゴミ箱から回収して取り付けました。
ついに自転車までネットで購入してしまいましたが、全体として満足できる買い物でした。

4 2017-05-29

コスパは上々
普段使い用に買いました。
まず組み立ては概ね簡単で、女性1人でも可能ではないかと思いますが、カゴの取り付けだけは多少の力とコツが必要です。男1人で組み立てましたがトータル30分ほどで出来ました(カゴだけで20分)。
乗り心地は普通のママチャリにギアがついたような感覚です。ギアチェンジはあまりスムーズではありません。6速でもそんなにスピードは出せません。
デザインはブラック×オレンジを購入しましたが、思ってたよりもオレンジがしっかりしてました。目立つので駐輪場ですぐ見つかります。
全体としてはコスパのよいいい買い物だと思います。