2016/03/10
    たーー坊さん
    お洒落でコンパクト、ただ、女性向き?
    とてもお洒落でコンパクトでしたが、剛性もしっかりした自転車でした。 ただ、少し小さめで、体重75キロの制限があるので、女性向きです。 チェーンカバーも付属しているので、服が汚れる心配もありません。 6段変速ですが、ギア比が軽いので、あまりスピードは出せません。 そういうわけで、我が家では、奥様の愛車になりました。 なお、90%組み立て済みですが、ハンドルや篭等は自分で取り付けなければなりません。 まあ、小一時間で組み立ては完了しますし、力は要りませんので女性でも可能です。 とても,丁寧に梱包されていて、傷も埃も付いていませんでした。 納品までの時間も短く、とても好感を持てるお店でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/28
    2015/04/08
    山茶花9160さん
    自転車点検ミスでの不手際に満足!!
    ママチャリを口コミで色々探した結果、スマートファクトリさん扱いのホワイトを購入し、予約注文での入荷後に即配達され、簡単に組み立てができました。しかし、いざ初乗りをしたところ、タイヤがペチャンコとなり走行不能状態。何度空気を入れても同じでチューブ虫を替えても同様でした。販社に問い合わせたところ、メーカー点検ミスによる初期不能との事。通常の販社であればありきたりの回答で終わるのが関の山ですが、当方の事情を察していただき、即車輪を交換郵送いただきました。これだけの対応が早く、運送業者への手配も連携していたので、数日も待つことなく、ママチャリを活用できました。このお店は各種の自転車も扱っているので、今後も安心、信頼して、購入しても問題はありません。また利用したく思います。
    注文日:2015/03/29
    2017/04/24
    Kazu2965さん
    近所の散歩
    雪解け連休まじかに届いて良かった~ まもなく近所の桜が開花するのでマイカー(自転車)で散歩に行って来ますよ~ まずデザイン……ママチャリよりオシャレです 色合い……本当はブラックオレンジが欲しかったけど、連休に間に合いそうに無かったのでホワイトオレンジをチョイスしました。綺麗で街乗りに生えます 組み立て……平ペッタイ大きな段ボールにで届いてビックリ! ハンドルとサドルとペダルとカゴのセッテイングだけでOK……後は工具で締めれる部分を確認しました。 (一応防犯登録した時に点検した方が良いかも…です) 乗り心地……まだ路上は走っていませんが、サドルの感じは痛く有りません。 週末~GWが楽しみです
    注文日:2017/04/15
    2020/01/15
    mahide777さん
    良い
    デザインは思った通りで◎ 組み立てもかごの取り付けぐらいで難しくありません! ただナット内に滑り防止の樹脂が塗ってあるのですがいくら回してもはめ込めずナットのみ別で購入し組み立てました。 それがなければ☆5でした。
    注文日:2019/12/18
    2015/11/20
    ☆ 225 ☆さん
    かっこ良くて乗りやすい。組立も簡単
    [受注番号]265931-20151115-0606505310 発送も早くとても丁寧でした。 とても大きな梱包で運送屋さんが2名で運んでくれました。 自転車はギアもあり急な坂道などでも とてもかっこよくて乗りやすいです。 組立も20分ほどでできましたが組立が苦手な人は30分位かかるかもしれません。 本当に買って良かったです。 約2ヶ月使用してますが不具合も全くなく順調に自転車さん頑張ってます。 レビューを書いて肩掛けバックを頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2015/11/15
    2022/02/18
    明訓ケンちゃんさん
    ブラック×オレンジを購入しました。組み立ても簡単で、不具合もありませんでした。クーポン利用で お安く購入出来てラッキーでした。
    注文日:2022/01/20
    2016/12/10
    Kiko333555さん
    かっこよくて、お気に入り!!
    小学6年生の息子用にオレンジ・ブラックを選びました。 説明書と工具がついていて、夫が15分程度で組み立てました。 カゴもあり、6段変速で、必要な機能はそろっているし、デザインや色がお洒落、お値段も控えめでよいお買い物だったと思います。 ママチャリが嫌でマウンテンバイクが欲しかった息子ですが、このスタイリッシュな自転車に大満足です。
    注文日:2016/12/07
    2016/04/02
    ホワイトレッド送料税込16800円!
    中学新1年生の娘(身長157センチ)にホワイトレッドを購入。このおしゃれさでギア付きなのがすごい。しかも送料込みでこの値段はほかを圧倒してます(もともと買おうとしたのはエッセFXで送料込み3万前後だった) 大きさもちょうどいい感じ。身長172の男の私が乗ってもおかしくない感じの大きさです。 またオレンジのほうが人気なので悩んだけど、届いたレッドのほうが色が濃い分、車体が締まって見えて大人っぽく、中学生な娘には正解だったと感じました! ●発送から納品 水曜の夜に注文して、木曜の昼過ぎにスマートファクトリーから発送連絡と西濃運輸への問い合わせ番号がメールで来ました。そこで西濃運輸のお届け情報のメール連絡を登録。 翌金曜17時に西濃運輸から、「商品が新潟に納品されている」というメールが届き、翌土曜朝9時に、「商品が前日夜に都内に到着したことと本日土曜午前11時着」というメールが来ました。 そして、その土曜午前に自宅に自転車が届きました! 日曜は配送休みと書いてあったので、また平日だと自転車を受け取れないので、受け取りと組み立てとができる土曜に到着してばっちり。都内の人は、水曜夜の注文がおすすめかな。 ●組み立て 組み立ては書き込みを見て、のんびりやっての30分で超簡単でした。(説明書は分かりづらいので見ないで、このサイトの組み立て方法を検索してそれを見ながらやりました) 工具もしっかり付属されています。 ただ部品は少ないけど小さいものもあるので、「バンドルのネジふた用」とか「前かご用」とか小さなシールを貼ってくれたらうれしいと思いました。 ●防犯登録 防犯登録で必要な販売証明書は説明書の最後のページに ちゃんと付いてました。 そこに記入する車体番号は、自転車本体のハンドルのポールの前部分にうっすら印字されてます。見つけづらいので、これを探して書き写すことだけが説明がない分、迷う作業に思えました。 あと販売店の住所の記入欄もあり、これも書いてないので、このサイトで調べて、(株)スマート(スマートファクトリー)とその新潟県の住所を記入しました。 今から近くの自転車屋で防犯登録してこようと思います。 ●その他 荷台もつけたいので、ぜひ専用荷台を発売してほしいです! プレゼントも、楽しみにしています(スマホを自転車に付けられるトップチューブバック希望です)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2015/08/02
    ホワイトオレンジがカッコ可愛い!!
    7/30入荷予定で、予約購入しました。家に到着したのは8/1でしたので、かなりスピーディーな対応だと思います。商品はホワイトオレンジを選びましたが、なかなか綺麗な色です。色が派手だというレビューを書いている人もいますが、自転車ならこれくらいの鮮やかさがあっても気になりません。駐輪場に置いてみると、オレンジが映えます。組み立ては、簡単です。時間がかかるとレビューに書いている人もいますが、それは細かい包装(ビニール)を取り除く時間も含めて言っているのだと思います。たしかに包装を取るのに時間がかかりますが、組み立て自体は簡単なので心配無用です。 まとめると、買ってよかったってことです。
    注文日:2015/07/22
    2019/05/24
    とてもキュートです
    鮮やかな色で大満足です。組立にはちょっと苦労しました。ブレーキのゴムが片効きになっていて、説明書通りの方法では調整できなかったので、自転車屋さんで有料点検してもらいました。タイヤの中心がずれていたのが原因だったようです。宅配搬送があるから仕方がないのですね。 チューニングが終わったら快調に走っています!チューニング中にかわいらしいワイヤー錠を見つけて買ってしまいました! 【自転車 ワイヤー錠 TSバイク DG9-60 ドギーロック】で検索してみて下さい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/12
    2017/01/19
    ricomyuさん
    写真通りとても可愛い自転車です。 保護者会で学校に乗って行ったら、何人かのお母さんに可愛いと言われました。 組み立ては一人でなんとかできましたが、やはり不安はあったので、防犯登録のついでに整備をお願いしました。1,500円で安心できるのでよかったです。 梱包の段ボールの処分が大変だったのと、オートライトではないことだけが残念ですが、総合的には大満足です。
    注文日:2016/12/23
    2016/09/11
    kawawa0411さん
    工具欲しかった
    思ってた以上に箱でかくて処分に困りました。でも丁寧に梱包されていて傷ひとつなくきれいなものが届きました。デザインも文句なく可愛いです。 ハンドルとペダルと籠を取り付けるだけなのですが、普通のドライバーだけでなく六角レンチが必要で、持っていた六角レンチはサイズが合うものがなく困りました。あと組み立ての説明書がもっとわかりやすいものになっていればいうことなしです。でもおおむね満足です。
    注文日:2016/09/03
    2014/12/08
    すごく可愛い。
    箱を開けてびっくり!!レビューを見て良い評価だったし、値段が安かったのであまり期待せずにブラックを注文しましたが、すごくしっかりした作りでしかもその辺で見た事もない位の可愛さでした。友達にも「どこで購入したの?」と聞かれショップを紹介しました。まだ乗ってませんが、注目の的となるのは間違いなし!今から楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2021/09/13
    ユラ7675さん
    発送がわからなくて問い合わせした所すごく丁寧に説明してくださいました。組み立てるのが女性一人では少し大変かなと思いましたが安く買えて今のところちゃんと乗れてるので満足です。
    注文日:2021/09/06
    2018/08/03
    あいうえお90799858さん
    届きました届きました
    届きました。 まだ開けていませんが、楽しみです。 休むの日にゆっくり組み立てます。
    注文日:2018/07/29
    2017/10/01
    しゅしゅ1213さん
    ホワイト×ブルーは思いの外色鮮やかでした
    購入後、自分で組み立てる事を知り不安でした。到着後、開いて見て、取り付けは、ハンドルとペダルとカゴの三点のみしかも工具がついていたので簡単に取り付けることができました。一つ気になったのはカゴ取り付けのステーの角度が深いようでしたが、少しハンマーで叩いてナットで閉めると収まりました。DIY感覚で楽しみました。
    注文日:2017/09/26
    2017/09/16
    子供用の自転車として購入しました。 初めて通販で自転車を購入したのですが注文してから到着まですぐでした。 週末しか作業ができなかったので玄関横に置いていました(写真) 組み立てもどうなのかな?と思いましたがドライバー等必要な工具も入っていましたし説明書もありましたので難なく組み立てできました。 近場の自転車屋さんにはないので子供も気に入っています。
    注文日:2017/09/09
    2016/07/27
    UKprojectさん
    色も可愛くて、6段ギアで楽々
    仕事用に。坂道も楽々です。ギアチェンジの時にしばらく音はなりますが、特に問題はなし。荷台が付いていないのと、スタンドが片足なので、カスタムして乗ろうと思います。この自転車に合うスタンドと荷台の取り扱いがあるか教えてください。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/18
    2018/09/13
    ポンキチ3096さん
    良いと思います
    奥様用に購入しました、大変気に入っております。 最初は6段変速ギヤは必要無いといってましたが、近頃は馴れたのか快適だと言っています。 ホワイト・オレンジを購入したのですが、殆ど組み立てが済んでいて直ぐに乗れたのがとても良かったです。
    注文日:2018/08/18
    2017/06/09
    かばちゃん179さん
    デザインがいい
    ホワイト×オレンジを購入しました。 デザイン色合いがお気に入りです。 走りも凄く軽快でいいです。
    注文日:2017/05/30
    2017/07/03
    prietさん
    ネット購入、不安でしたが良かったです。
    今乗っている自転車が寿命でそろそろ買い替えを考えていました。今乗っている自転車は近所の自転車屋で今回購入と同じぐらいの価格でした。この値段では6速チェンジはもちろんついていませんし、ブレーキがすぐにうるさくなってもっといいものを買えばよかったとすぐに後悔してしまいました。 今回、初のネットでの購入でしたが、レビューが良かったので決めました。 とても大きな箱で届き、組み立てられるかとても不安でしたが工具がすべて入っているし思ったより時間もかからず一人で組み立てれました。 説明書が少しわかりずらかったけど大丈夫でした。 ねじ止めが一つ欠けているものがありましたが取り付けには問題ありませんでした。 ホワイト×オレンジを購入したのですが、少し小ぶりな自転車でとても目立ってかわいくて気に入りました。 乗り心地もとてもいい。上り坂も変速で立ち漕ぎしなくても良くて感動しました。後は長く乗れればいいなあと思います。 個人的にはハンドルがもう少しまっすぐなほうが好きですが満足しています。
    注文日:2017/06/21
    2016/02/07
    【まさある】さん
    娘用に
    [受注番号]265931-20160129-0273357318 間もなく小6になる娘と相談してホワイト×オレンジを購入。 組み立てはかんたん。ハンドルと前かごとペダルをつければ完成。 梱包も段ボールですべてが覆われていて且つ輸送時の傷つき防止の配慮有。 過去に別ショップで自転車を購入したことがありますが その時の梱包よりしっかりしてます。 自転車そのものも問題なし。6段変速のディレーラも 位置の微調整は必要なしでした。 取説もしっかりしており、よく読めば今後のメンテも自分でできますね。 娘のテンションも高く、妻もこの自転車を見て羨ましがってました。 今後の期待を込めますと、オートライト標準装備。 リアキャリアの有無選択ができるようになるとニーズが増えるかと思います。
    注文日:2016/01/29
    2014/12/13
    満足です。
    先日届きました。 想像してましたがやはり大きかったのであけるまでに時間がかかり、土日にやっと組み立てました(笑) 組み立て自体は簡単でしたが、ハンドルがひっくり返っているのに気がつかず、しばらくハンドルがはまらないと格闘しましたσ(^_^;)サドルやペダルは簡単につきました。 ダンボールの片付けが手間でしたが、デザインも可愛く皆にも褒められギアもついていて大満足です。 マンションのため、エレベーターで下ろすのが大変で彼氏に頼みしたが、街中の自転車屋さんでも特に気に入った物もなく、値段もお手頃で良かったです。 今は彼氏も買おうかなと迷っているようです(笑)
    注文日:2014/12/02
    2020/04/08
    数年前に、兄が4年生で購入しました 3年経った今も調子はよいです なので今回は弟が4年生になったので色違いを購入 ギリギリ乗れますが今回は部品不備があり、すぐ送ってくれましたがそれも合わず 結局初めの部品と今回の部品を併せて何とか乗れました 組立は、女性でも出来ますが私は比較的何でも出来るので日曜大工系が出来ない方はちょっとてこづるかもしれません ナットは、ついてた工具で動かない様に固定して突き抜けなければいけません そこをよく読んで理解しないとかご部分のボルトはキッチリ締まりません 安いので凄く丈夫でというものは望んでいませんので、何年か子供が乗る様には良いと思います
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/30
    2018/08/21
    トボリスクさん
    嫁の誕生日プレゼント
    嫁の誕生日プレゼントに購入しました。最初は時計かバッグを考えていましたが、「自転車がほしい」と言ってくれたので早速近くのホームセンターへ、しかし、なかなか良いのが無くてネットで検索してみると色々とあることが分かり、かなり迷いましたが、最終的にスマートファクトリーさんのGRAPHIS GR-CITY(ホワイトブルー)に決定。決め手は価格もさることながらそのデザインです。嫁さんのリクエストはホワイトブルー。典型的なママチャリは嫌なので、見た目の良さを優先させましたが正解でした。組み立ては二人で20分くらい。意外にかごの取り付けで苦戦しましたが別のドライバーを使って難なくクリアー。取り付けはハンドル、サドル、そしてペダルくらいですので慣れている人なら数分で組み立てられると思います。ハンドルとサドルの高さ調整は簡単にできます。折り畳みも多少力が必要ですがレバーで簡単にできます。ブレーキの効き具合やギアの変速操作は問題ありません。タイヤも乗る前に空気を入れましたので特に問題ありません。説明書も思っていたよりもしっかりしたもので、組み立てからメンテナンス、自転車のマナーなど親切に解説しています。青色のタイヤが程よく目立っていい気分、と嫁もご満悦。贈った私もとても嬉しいです。何事も現物を見ないと不安ですが、楽しそうに乗っている嫁の笑顔を見ているとこれは正解だったなと思います。まだ数回しか乗っていませんが、あとは耐久性の問題でしょうか。こればかりは現時点では分かりません。いい買い物をしました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/08/16
    2018/01/14
    ポイントため子さん
    とても素敵です!
    結構なお年の父親に、ホワイトブルーを購入。爽やかすぎて若いデザインにやや恥ずかしいと最初は言っていたものの、なかなか気に入った様子w組み立てもそんなに苦労せずだったようです!デザインが若いので、私がメインで使ってしまうかも^^; とにかくこのお値段でこのデザイン、機能性であれば充分満足だと思います☆年明け早々の注文でしたが、すぐに届いたし、とても満足です♪自分はまだ乗ってないので、後日乗り心地操作性の詳細を更新したいと思っています☆良いお買い物ができました、ありがとうございます! 乗り心地については満足です!とても軽くて街乗りには充分☆坂がちょっと辛いけど、ギア調整でなんとかなりますし、問題ないです☆レビュー投稿プレゼントもすぐ届いたし、素敵なプレゼントもいただけて大満足です^^ショップさん、ありがとうございました!
    注文日:2018/01/05
    2018/01/10
    ゆのっぷ0103さん
    待ってましたよ
    我が家には1台も自転車がないのでネットでさがしていました。かなりデザイン重視で見ていたら一目ぼれをしてしました。折り畳みと悩んでいたけどこちらをぽちっと購入、1週間以上とかなり待ちどおしい思いをしておりましたが、ついにやってきました。配達の方がせっせこ荷卸しをしてくださいまして、重いのにありがとうと伝えその場で開封、かごとハンドルだけが外れているだけで組み立てはすぐできました。 見た目もネットでみたままで、かなりいいデザインです。さっそく乗り心地と、最高です。サドルもかたくなく、痛くなくて良かったです。また、ギアも3段ではなく6段とシマノ製と間違いないと非常にいい買い物できました。2台目買うときもこちらのショップに伺いたいと思います。
    注文日:2017/12/25
    2017/11/25
    良い買い物でした。
    ホワイト+ブルーを誕生日のプレゼントで中学生の娘に購入しました。 ネットで自転車を買うのが初めてだったので、少し心配していましたが、無事に届きました。 日曜日の昼に注文し、月曜日に発送しましたの連絡が届きましたが、運送屋都合なのかもよりの営業所には火曜日には到着していたみたいですが、届いたのは金曜日でした。 正直「いつ届くのか?」と少々不安になりました。 主人が組み立てましたが、簡単な工具、説明書もはいっており、難しくはなかったようです。 今回の自転車専用の説明書ではなく、一般的な組立の簡単な説明書でした。 画像では鮮やかなブルーで派手かなぁとも思っていましたが、落ち着いた感じのブルーで、娘は気に入っていました。 あまり見ないデザインで、主人も気に入っていました。 誕生日にギリギリ間に合ってよかったですが、到着が少し遅かったので、それがマイナスポイントになりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/12
    2017/10/02
    しーぽん6981さん
    大満足です!
    初めてネットで自転車を購入しました。 実物を見ない、乗らないまま買うのは少々不安だったのですが、色やデザインなどが気に入り、おまけもつけてくれるとのことだったので購入することに。 届いたのはほぼ完成した自転車だったので、あとは自分でペダル取り付けたりサドルつけたり、カゴを付けたりして完成。ものの数十分間あればすぐセッティングできました。 さっそく乗ってみたのですが、思っていた通り…いえ、それ以上の自転車でした!オレンジ×ホワイトの爽やかなカラーが気分をアゲてくれます。 この自転車に乗っていろんなところに出かけたくなりました♪ とてもいいお買い物ができました!
    注文日:2017/09/21
    2017/08/08
    お気に入りです♪
    ずっとママチャリがほしかったのですが、店頭で探していてもデザイン・価格ともにイマイチだったので購入。組み立て・梱包資材の片付け・防犯登録などの手間はありましたが、結果購入してよかったです!なんといってもデザインがいい♪いままで乗ったどの自転車よりも気に入っています。かごの大きさも私にはちょうどいいです。 組み立ては思っていたよりは簡単でしたが、説明書がモノクロなのと組み立て自転車など他の種類と同一の説明書のためわかりにくく、☆-1にしました。 あと、かごの取り付けですが、かごについているパーツの位置が違っているのでは??と思いましたが大丈夫でした。 自転車屋さんで防犯登録・点検してもらいましたが、タイヤの空気を入れてもらったくらいで特に調整の必要もなく、500円で済みました。
    注文日:2017/08/03
...