5 2013-05-29

• メンテナンス性:3
期待を超えてきた。
まず値段の安さにびっくりしました。
実物も安っぽさもなく大満足です♪
フェンダーの取り付けが不可なってましたが届いたとき既に取り付けてある状態でした。無いほうがスッキリしてかっこいいと思うので取り外そうと思います。
重さもそこまで重くは感じませんでした。
シートは若干固めですが自分的には気にならない程度です。
ブレーキの効きが以上に良かったので防犯登録と初期メンテナンスを近くの自転車屋で済ませて今は快適な乗り心地です。
本当にいい買い物が出来ました。

• shasaさん
  • shasaさん

5 2014-04-29

• メンテナンス性:3
思っていた以上にカッコイイ
【デザイン】実物はかなりカッコイイ
【走破性】以前はガチガチブロックタイプのタイヤのMTBでしたので、オンロードを走るとタイヤが「ジージー」鳴ってうるさかったが、今回のオン・オフロード兼用タイヤは程よいブロックパターンで少し太めなので舗装の上も走りやすいです。
【重さ】配達履歴を見ると70kgとなっていたので「えっ?」って感じでしたが、実際持ってみると大人の男性なら普通にもてる重さでした。
【メンテナンス性】初期の不具合もなく、説明書どおり組立ても30分程度で終了。普通に走る分には自分で調整可能だと思われます。気になる方はプロの自転車屋さんで微調整をどうぞ。
【その他】この外観と装備でこの価格とはコスパ性高し!さらに腰痛もちにはうれしいWサス搭載で負担軽減がうれしい。

• 酋長043さん
  • 酋長043さん

5 2014-05-19

いい買い物ができました
運動不足解消と通勤費を節約するために、3年ぶりに自転車購入を決意しました。
以前乗っていたのがフロントサス付のMTBだったので、それを基準に自転車屋さんやホームセンターを巡っていたのですが、なかなか予算と性能にマッチするものがなく辟易していたところ、この商品を見つけました。
通販で自転車を購入するのは初めてだったので不安はありましたが、届いた商品を見てそれが杞憂であったことに気づきました。
組立て(といってもハンドルやサドルの固定とペダルの締め付けだけ)も10分程度で終わり、他のレビューにあった注意通りタイヤに空気を入れて試走したところ、非常に快適に乗ることができました。レビューの中に「ブレーキの利きがよすぎる」「ディレーラーの再調整が必要だった」というものがありましたが、届いた商品ではそういった部分は皆無で、いわゆる「吊るし」の状態で快適に乗ることができました。
発送も早く(木曜夜に注文したところ金曜午後には発送されていたようです)、すべてにおいて満足できる買い物でした。
友人にも勧めたいと思います。

5 2011-11-30

派手!!!
【デザイン】とにかく目立つ!どこに行ってもすぐバレル?!
【走破性】ビーチクルーザーから3年ぶりのMTBの乗換えなので、慣れるまですこし緊張。安定感より軽快な走りを楽しめそう。
【重さ】普通。
【メンテナンス性】90%調整済みなので問題なくすぐ乗れます。不安な方は近所の自転車屋さんに直行して防犯登録と一緒にお願いしてみてはどうでしょう。
【その他】ブレーキも良く効くし、チェーンも◎。ボディ以外すべてブラックなので渋さインパクト大。

• Lichineさん
  • Lichineさん

5 2014-06-08

小学4年生の息子に
148cm、小学校4年の息子用に購入。
そそままでは靴を履いてもつま先がつきませんでした。
サドルに付属している反射板をはずせば数センチですが、サドルが下がります。
標準のサドルでは硬いので、結局、前の自転車のを使用したところ、ちょうど良いつま先がギリギリの高さになりました。
白を購入しましたが、デザインも含めてお勧めです。

5 2015-10-29

大満足です
SMART FACTORYさんでの購入は3台目になります。
息子の通学用としては2台目(2代目)。学校・部活でほぼ毎日20km走行、通算約10,000km走行の、クロスバイクGR-001からの乗り換えです。
「偽物マウンテン」や「ルック車」とレビューサイトで書かれる事もありますが、素人が公道で乗る分には全く問題ないです。むしろ外見や性能を考慮すればコストパフォーマンスに優れたお買い得品です。
ファストバイシクルとうたっているように、ライトユーザー層である私には十分な商品です。

5 2015-04-06

• メンテナンス性:5
良い買い物でした!
初めて自転車を通販で購入しましたが、事前に問合せさせて頂いた際もショップの方の親切な対応に、安心し商品の到着を待つ事ができました。
組み立ても、ペタルでちょっと混乱しましたが簡単に組み立て出来ました♪
見た目良し、価格も納得価格でコストパフォーマンス抜群のマウンテンバイクですね!スチールなので、メンテナンスに気をつけ大切に乗りたいと思ってます。
あと、意外とサドルから地上までが高く、当方173cmですがサドルを上げる必要性を、今の所感じません。
乗らない時は室内保管するつもりですが、とてもカッコイイので違和感ないですね!

• knr55さん
  • knr55さん

5 2014-07-05

大満足です。
【デザイン】かっこよくて気に入りました。
【走破性】コンパクトで旋回性もよく、軽快です。サドルが少し硬いですかね。
【重さ】軽いです。上り坂もらくらく行けます。
【メンテナンス性】メンテという程の作業はまだしてませんが、組み立ては30分程度で簡単に出来ました。
【その他】リアのギアの、3,4,5段が少し入りにくく、走行中に1段重くなってしまいますので、調整が必要かと思います。
全体的に、満足です。とても良い買い物でした。
ギアの多少の調整や、個人的にサドルの変更は必要かなと思いますが、自己調整の範囲内かと思いますので、不満ではありません。ショップの対応もすばやく丁寧で、安心できました。

• arufa1129さん
  • arufa1129さん

5 2014-04-28

息子用に購入
中学1年生の息子用に購入しました。
身長は148cmと小柄ですが、つま先がギリギリ届く感じです。
乗れるか心配しておりましたが、本人もデザインが大変気に入ったみたいで、
何の問題も無く乗っております。
ちなみに、妻も148cmなのですが、足が届かなかったです。
組み立てで、ハンドルを本体に取付るのに若干苦労しました。
ブレーキワイヤー等がある為、ハンドルの角度的に本体に微妙に入らない為、
ハンドルの角度を変えるネジを緩めて取り付けました。

5 2013-12-28

• メンテナンス性:4
届きました☆
11月に自転車が盗難に遭い、マウンテンバイクを探してたところこちらの商品に辿り着きました。
梱包状態は思っていたほど大きくも無く、ひとりでも簡単に移動できる程度でした。
ただそれでもそこそこの大きさはあるため、開封の時はある程度の広さは確保しないといけません。

組立ては、簡易工具が入っているにしろカッターナイフもしくはニッパーを用意しておかないと大型結束バンドが取れないです(笑。
前後のサスも非常に動きが軽く、手動で調整もできます。
この価格で注文してからこのスピードで届き、この商品ですので非常に満足しています。

• pchan6さん
  • pchan6さん

5 2013-04-05

• メンテナンス性:
期待を込めて
まだ届いていませんが期待を込めて☆5つです。
主人の通勤用に買いました。
3月に買ったらもっと安かったみたいですが・・・
色で意見が分かれ、ブラックを勧める私とイタリアンカラーが欲しい旦那(笑)
結局乗るのは旦那なのでイタリアンカラーにしました。
届くの楽しみです。
鍵やライトはレビュー後に送られてくるとの事。
すぐには乗れないし意味無いような。
バッグだけ後でもいいので鍵やライトは一緒に送ってほしいですね。
届いたら追記します。
届きました。
重さも気にならないし組み立ても簡単。
想像以上に良かったです!近所を走ってきましたが快適そのもの。
今までのママチャリとは雲泥の差です。
サドルは細くて痛いので替える予定です。
買って良かったです。

5 2014-05-30

通勤用に購入
【デザイン】デザインが気に入ってこれを選びました(価格もですが)
【走破性】街乗りなので十分。ギヤ比もう少し高速側に振ってもいいかも
【重さ】軽くはない。価格を考えたらこんなものだろう
【メンテナンス性】1日しか乗ってないので不明。30分で組み立てて直ぐに乗れた。調整不要だった(ラッキー)
【その他】サドルの形状は非常によいが、堅い。箱がでかいので住居が1階で良かった。

• takuan16さん
  • takuan16さん

5 2014-04-13

• 走破性:3
  • メンテナンス性:5
良し/悪し、これからが楽しみ。
デザインや値段が希望と合ったので購入。如何せん望んだカラーが在庫なし、4月下の予約。早く欲しいのでネットで検索しまくった。見つけて購入することができたが、皆さんもこんな経験はあるでしょう。気に入ったカラーが無くて泣く泣く在庫のものを購入等。こうゆうことは絶対我慢しないので希望のものが無いと購入しないことにしています。さて、運ばれてきた自転車は段ボール箱に入っていた。その箱の大きいこと、自転車本体が入っているのだから当たり前といえば当たり前ですが、こんな大きな段ボール箱は見たことが無いから単純に驚いた。ビビッタ。段ボールを立ったままの状態で片面だけ開けるとプーンと油の臭い!!2階から見物に降りていた腐愚妻が「臭い!」と憎々しげにほざいて退散したので、リラックスして組み立てできる。今年5歳になる娘が手伝ってくれると言うので組み立て隊員に採用した。まず本体固定の段ボールや保護キャップを外す。本体をスタンドを下ろして自立状態。ハンドルはブレーキワイヤーの取り回しに注意して、六角レンチで締め付けるだけ。高さは手持ちのMTBのハンドルの高さに。ペダルはクランクの内側に向けて付いていたので左右を確認し外側に取付け。サドルは固めで小さい。フルサスで良いのかと思ったが、チョット乗ってダメ!痛い!尻が痛くなったので取り換える予定。各部の調整でブレーキパッドのリムとの間隔が狭い、調整したが微妙に難しいので最初の位置にした。変速機の調整は勉強してからにする。送付時初期調整で十分いけると思いますが、長距離を走る前に再調整必要。ベルの締め付けビスが脱落していたが、箱の隅に発見で良しとしよう。ベルはチョットした振動でリンリンうるさい取り替えか。前変速機のグリップは可動範囲が広く重い。後変速機はカチ、カチと軽快に変速できるので残念だ。レバーの変速機に壊れたらそっちと交換か。デザインはそれほど魅力的とは思わない。走行は長距離はまだだがフルサスが意外に効いていて、乗り心地はすこぶる良好だ。街乗り専用にして少しだけ公園で試そうかと思います。禁止だけど原っぱだけでも。アルミ仕様ではないので軽くは出来ないで納得した。 追加購入必要:サドル=柔らかくて中央に窪みがあり・ベル=衝撃で鳴らないもの・ライト=LEDライト・鍵=ワイヤーかU字・本体を壁から吊るす器具=家が狭いので玄関などに置くスペースが無い為。

5 2012-10-24

• メンテナンス性:4
かっこいいのに安い!
マウンテンバイクを前からほしいと思っていましたが、高いしな〜となかなか買えずにいました。初心者でも買いやすい値段で、しかもデザインもかっこいい。慎重が155cmなので足がギリギリですが、なんとか乗れてます。慣れるまでお尻が痛いかも。サスペンションのおかげで段差も楽です!

• 9935077さん
  • 9935077さん

5 2012-06-24

良い買い物でした
本日商品が届きました。あっという間に組み立てられましたよ。梅雨で土砂降りのためまだ乗っていませんが良い商品に間違いありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク