• lovedaiさん
  • lovedaiさん

4 2013-09-30

残念な点は二つ
イエロー×WH×RDのものを購入しました。
デザイン的にはこの値段の割にはとっても素敵で気に入っています。
乗り心地的にも、クッション性があり、気に入っています。
残念な点は二つ
1.まずお店が出しているイエローの写真を見て分かる通り、泥除けがついていなかったのかと思ったのですが・・・。実際は自分がアップした写真のとおり、泥除けがついています。別途LEDが点滅する泥除けを購入してしまいました。説明不足で非常に残念。
2.変速機を保護する部材をつけるビス穴が1個は全く問題なかったですが、1個はタップが甘く、かなり固いビスを回すことになりました。強引に回しましたが・・・。
以上これから購入する方の参考になれば・・・。

4 2012-08-09

• 走破性:3
  • 重さ:2
デザインは最高
【デザイン】クロスバイクを探していてこのMTBのデザインに惚れて購入したので言うことなしにカッコいいです。イタリアンカラーです。塗装も綺麗です。ホイールが黒ってのもカッコいいです。
【走破性】当然ルック車なので本格的に林道などは走行できませんが街乗りなので問題ないです。ぼちぼちギアの調整をしていこうと思います。
【重さ】これは素材がスチールにサス付ですので重いです。
【メンテナンス性】フェンダーなどが付いてないのでメンテナンスはしやすいです。
【その他】購入前にレビューで見ましたがやはりサドルが使い物にならないほど硬いです。最初から交換するつもりでしたので組み立て時に跨った瞬間、あまりの硬さと不格好なデザインに、これで乗るのは無理って感じで交換しました。(ちなみに最初からサドルが1センチほど破れてました。使用するつもりがないのでいいですが・・・)
サドルについての不満以外はこの値段でこのルックスは素晴らしいです。
[受注番号]265931-20120807-0395648211

5 2013-05-29

• メンテナンス性:3
期待を超えてきた。
まず値段の安さにびっくりしました。
実物も安っぽさもなく大満足です♪
フェンダーの取り付けが不可なってましたが届いたとき既に取り付けてある状態でした。無いほうがスッキリしてかっこいいと思うので取り外そうと思います。
重さもそこまで重くは感じませんでした。
シートは若干固めですが自分的には気にならない程度です。
ブレーキの効きが以上に良かったので防犯登録と初期メンテナンスを近くの自転車屋で済ませて今は快適な乗り心地です。
本当にいい買い物が出来ました。

• shasaさん
  • shasaさん

5 2014-04-29

• メンテナンス性:3
思っていた以上にカッコイイ
【デザイン】実物はかなりカッコイイ
【走破性】以前はガチガチブロックタイプのタイヤのMTBでしたので、オンロードを走るとタイヤが「ジージー」鳴ってうるさかったが、今回のオン・オフロード兼用タイヤは程よいブロックパターンで少し太めなので舗装の上も走りやすいです。
【重さ】配達履歴を見ると70kgとなっていたので「えっ?」って感じでしたが、実際持ってみると大人の男性なら普通にもてる重さでした。
【メンテナンス性】初期の不具合もなく、説明書どおり組立ても30分程度で終了。普通に走る分には自分で調整可能だと思われます。気になる方はプロの自転車屋さんで微調整をどうぞ。
【その他】この外観と装備でこの価格とはコスパ性高し!さらに腰痛もちにはうれしいWサス搭載で負担軽減がうれしい。

• 酋長043さん
  • 酋長043さん

5 2014-05-19

いい買い物ができました
運動不足解消と通勤費を節約するために、3年ぶりに自転車購入を決意しました。
以前乗っていたのがフロントサス付のMTBだったので、それを基準に自転車屋さんやホームセンターを巡っていたのですが、なかなか予算と性能にマッチするものがなく辟易していたところ、この商品を見つけました。
通販で自転車を購入するのは初めてだったので不安はありましたが、届いた商品を見てそれが杞憂であったことに気づきました。
組立て(といってもハンドルやサドルの固定とペダルの締め付けだけ)も10分程度で終わり、他のレビューにあった注意通りタイヤに空気を入れて試走したところ、非常に快適に乗ることができました。レビューの中に「ブレーキの利きがよすぎる」「ディレーラーの再調整が必要だった」というものがありましたが、届いた商品ではそういった部分は皆無で、いわゆる「吊るし」の状態で快適に乗ることができました。
発送も早く(木曜夜に注文したところ金曜午後には発送されていたようです)、すべてにおいて満足できる買い物でした。
友人にも勧めたいと思います。

5 2011-11-30

派手!!!
【デザイン】とにかく目立つ!どこに行ってもすぐバレル?!
【走破性】ビーチクルーザーから3年ぶりのMTBの乗換えなので、慣れるまですこし緊張。安定感より軽快な走りを楽しめそう。
【重さ】普通。
【メンテナンス性】90%調整済みなので問題なくすぐ乗れます。不安な方は近所の自転車屋さんに直行して防犯登録と一緒にお願いしてみてはどうでしょう。
【その他】ブレーキも良く効くし、チェーンも◎。ボディ以外すべてブラックなので渋さインパクト大。

• Lichineさん
  • Lichineさん

5 2014-06-08

小学4年生の息子に
148cm、小学校4年の息子用に購入。
そそままでは靴を履いてもつま先がつきませんでした。
サドルに付属している反射板をはずせば数センチですが、サドルが下がります。
標準のサドルでは硬いので、結局、前の自転車のを使用したところ、ちょうど良いつま先がギリギリの高さになりました。
白を購入しましたが、デザインも含めてお勧めです。

• heavenly.rさん
  • heavenly.rさん

4 2013-09-21

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
他のレビューにもあるように、本当はイタリアンカラーが欲しかったのですが、赤白黄でもカッコ良い感じだったので、こちらを購入しました。
実物はそんなに派手な感じもせず、おぉカッコ良い!
と気に入りました。
身長が155cmと低いので、多少不安があったもののサドル下の反射板を外してサドルを下げてみたら足も地に着いたので問題ないです。
反射板は別の場所に付け直したので、安全確保も一応できたかな。
サドルはやはり細くて硬いので長距離はどうかな?ですね。
MTBだから女性にしてみたら重量感ありますが、想定内です。
試運転してみましたが、今までの自転車では登れなかった坂道もスイスイとクリアできて、苦痛だった日々の通勤から解放されて買って良かったです!

4 2013-04-20

• 走破性:
なかなかカッコイイです
注文してから4日で届きました。早速仕上げの組み立てをしましたが、なかなかいい感じです。この値段でこのデザインはすばらしいと思います。受け取った日が雨模様で外では乗れなかったので一部不評のサドルの堅さは確認できませんでしたが、以前乗っていたものとあまり変わらないようなので、私には問題ないかもしれません。
ただ、2013年モデルになっているためか、リムがシルバーであったのがちょっと残念でした。しかし、泥よけがついていていたのは逆によかったです。なかなかよい買い物ができたと思います。これからしっかり乗っていこうと思います。

4 2013-04-01

【デザイン】
とても気に入っています。購入色は、黄・白・赤です。注文時には不安があったのですが、決して派手でもなく、この配色を選んで良かったです。
【走破性】
前後のサスが効いて、乗り心地最高。
【重さ】
チョット重いかな。でも、それほど気にならない範囲です。
【メンテナンス性】
購入したばかりなので、まだ詳細はわかりませんが、問題はなさそうです。
【その他】
配送が遅過ぎると思います。「発送のお知らせ」メールが届いてから、4日後に届きました。他のネット店舗なら、(国内発送の場合)遅くても2日後に届いていますが。

4 2013-03-26

• 走破性:
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:
待ってました。
待ちに待って約1か月。
とても楽しみにしていた人生初のマウンテンバイクがようやく届きました。
画像で見た通りの車体で大満足です(当たり前ですが…)。
付属していないと思っていたフェンダーが付いていたのでお得感が増しました。
組立て終え、またがってみたのですが、
何と言っても初めてのマウンテンバイクなので、評価するのはおこがましいのですが、
自動二輪のそれと比較して、
フロントのサスペンションの動きが、、、こんなものなのかな…と思ってしまいました。
それとギアのガード?のネジ穴が合っていなくて?とめる事ができませんでした。
あと、ダンボールに車体が入っていたんですが、開梱とダンボールの片付け(でかいホチキスの針の様な物を分別するために取る)が大変でした。
もう一つ、約18kgの車体は予想より重く感じられ、実際の走りにどう影響するのか多少気になりました。
その他は、
ショップの方に納期の電話をした時の対応がとても良かったのと、
自分なりにちょっとカスタマイズしたり、それなりの服装で長距離を走ってみたいと強く思い、今から楽しみで仕方ありません。
サスペンションの無いタイプの車体にも興味があるので、いずれ買いたいと思います。

5 2015-10-29

• 重さ:5
大満足です
SMART FACTORYさんでの購入は3台目になります。
息子の通学用としては2台目(2代目)。学校・部活でほぼ毎日20km走行、通算約10,000km走行の、クロスバイクGR-001からの乗り換えです。
「偽物マウンテン」や「ルック車」とレビューサイトで書かれる事もありますが、素人が公道で乗る分には全く問題ないです。むしろ外見や性能を考慮すればコストパフォーマンスに優れたお買い得品です。
ファストバイシクルとうたっているように、ライトユーザー層である私には十分な商品です。

5 2015-04-06

• メンテナンス性:5
良い買い物でした!
初めて自転車を通販で購入しましたが、事前に問合せさせて頂いた際もショップの方の親切な対応に、安心し商品の到着を待つ事ができました。
組み立ても、ペタルでちょっと混乱しましたが簡単に組み立て出来ました♪
見た目良し、価格も納得価格でコストパフォーマンス抜群のマウンテンバイクですね!スチールなので、メンテナンスに気をつけ大切に乗りたいと思ってます。
あと、意外とサドルから地上までが高く、当方173cmですがサドルを上げる必要性を、今の所感じません。
乗らない時は室内保管するつもりですが、とてもカッコイイので違和感ないですね!

4 2014-10-05

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
デザイン:トリコロール(赤・白・黄)にしたが、恥ずかしいほど、派手では無く、良いです。
走破性:タイヤの太さは、街乗りには、全く問題なし、ダブルサスが段差を上手く吸収してくれます。(慣れるまでサドルは、少し硬くお尻痛いです)
重さ:気になりませんでした。
組立:妻が組立出来たので、難しくは、無いかと・・・、ただ、カゴの取付は、
ブレーキをバラさなくても取付可能です(取付参照画像通りの作業は、必要ありませんでした)。
他、注意書きがあるので、間違わないように・・・
その他:カゴ等の付属のネジが長いし、全体的にネジ部等がサビが出やすいので、
多少、最初にオイル系などの防サビ準備が必要です。
カゴは、もう少し大きいのがあればいいです。
全体的には、非常にコストパフォーマンスに優れていて満足してます。

• knr55さん
  • knr55さん

5 2014-07-05

• 重さ:5
大満足です。
【デザイン】かっこよくて気に入りました。
【走破性】コンパクトで旋回性もよく、軽快です。サドルが少し硬いですかね。
【重さ】軽いです。上り坂もらくらく行けます。
【メンテナンス性】メンテという程の作業はまだしてませんが、組み立ては30分程度で簡単に出来ました。
【その他】リアのギアの、3,4,5段が少し入りにくく、走行中に1段重くなってしまいますので、調整が必要かと思います。
全体的に、満足です。とても良い買い物でした。
ギアの多少の調整や、個人的にサドルの変更は必要かなと思いますが、自己調整の範囲内かと思いますので、不満ではありません。ショップの対応もすばやく丁寧で、安心できました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク