4.32 (9,557件)
22,800円  買い物かごに入れる

5 2012-05-03

• メンテナンス性:
大大大大満足
【デザイン】ブラック&オレンジ購入。商品写真もかっこよかったが実物は更にかっこいい。とても1万5千円の自転車には見えない良い商品です。
【乗り心地】181センチの僕ですがちょうど良い大きさです。身長低い人にはサドル一番低くしても高いかも。
【操作性】普通
【重さ】普通
【その他】
この価格でこの商品はかなりお買い得。すごく良い買い物をしちゃいました。。。

• MOTO8670さん
  • MOTO8670さん

5 2016-08-07

• メンテナンス性:3
大満足です(ホワイト・グリーン)
普段使い用に購入しました。
組み立てもさほど難しくなく、デザインもきれいです。
これからも大切に使っていこうと思います!

5 2016-01-09

• デザイン:4
安い!
色々と悩んで買いましたが買って良かったと感じています。組み立てもすごくカンタンで直ぐに乗れました。色も多種あり自分に合った色を見つける事が出来ました。他の商品も気になっています。

• funji0073さん
  • funji0073さん

4 2015-10-10

• 操作性:3
購入しました。
注文から到着まで時間もかからず2日で届きました、肝心の本体ですが、キレイでした!すり傷、切り傷、ヘコミ傷など無く完全に美品でした!ただしホイールが若干歪んではいますが、気にしなければ問題無い程度だったので、直しませんでした! 組み立ても特に難しくは無いのですが、ブレーキ、ギアは自転車屋さんに診てもらいました!
ハンドルの取り付け自体は難しくないのですが、固かった印象ですので自転車屋さんにまとめて診てもらった方が良いかもしれません。色も画像と変わらない色だったので大満足です!今週末は鎌倉にサイクリングに向かいます!

5 2015-07-18

• 操作性:3
乗りやすい
見た目もよく、乗り心地も良かったです。
この性能でこの値段は満足です。

5 2014-09-22

• メンテナンス性:5
届いた〜( ´∀`)
注文して2日で届きました、早い!!
デザインも思った通り良くて気にいってます。
早く乗り回したいです!

5 2014-04-30

楽しいです
初めてのクロスバイクです。
通勤用にと思い購入しました。
乗り心地もよく、乗るのが楽しくなってます。

5 2015-10-07

最高です
【デザイン】★★★★★
全体的なデザインは普通のクロスバイクと大差はないと思います。
ただ、色の組み合わせが多いため自分好みの選択ができます。
フェンダーは付属していないので、別途購入の必要があります。
【乗り心地】★★★
スーっと走る感じなので気持ちが良いです。
ただ、細いサドルが苦手なので近々変える予定です。
【操作性】★★★★★
ハンドルの高さや角度を調整できるため操作性はかなり良いです。
【重さ】★★★★
アルミ製ほどの軽さはないですが、軽い方だと思います。
【メンテナンス性】★★★★★
説明書に各パーツの説明がありますので、メンテナンスはしやすいです。
【その他】★★★★★
長年使用していた折り畳みが限界を迎えたため、白赤を購入しました。
この色の組み合わせは非常に気に入っています。
同時に購入した白フェンダーともとてもよくなじみますし、
乗っていて楽しいです。

• thechampさん
  • thechampさん

5 2011-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
とてもかっこよいです
一人でやりましたが、梱包を解くところから、組み立てまでに30分ぐらいですかね。
いたって簡単です。
ブレーキ、ハンドル調整も説明書を読みながら、自分でできると思います。
むしろ、付属で購入した泥よけ、鍵、ライトの取り付けの方が手間取りました。
リアの泥よけはこの自転車には、合わないかもしれません。ブレーキ部分にどうしても当たってしまいます。まあ、一応ブレーキの効きに問題は今のところありませんが、気になる人は気になるかも。
ライトも鍵も取り付ける部分が細くて、緩衝材様のものを足さないと緩いです。
スタイリッシュではない気が。。。
でも、自転車自体には大満足ですので、星5つです。
配送までも早く、大変助かりました。
ちなみに、ビタミンレッドにしたのですが、画像より赤いです。
オレンジっぽいものかと思っていたのですが、嬉しい誤算でした。
これから毎日乗って、また何かあれば追記します。

• 1190bu-de-さん
  • 1190bu-de-さん

4 2011-06-19

本日到着です。
約1ヶ月待ちましたが本日到着しました。
デザインに惚れて購入しましたが
思ったよりきっちり作られています。
付属の工具は少し程度が悪くナメ易いですが
付属ではこの程度でしょう。
自分好みに各部を調整しましたが調整もし易かったデす。
女性には少し面倒でしょうが。。。
梅雨時期で乗れませんがカラっと晴れたら乗るのが
楽しみです。
今回は良い買い物をしました。
楽天で買ったのですがYAHOOの方が易かった・・・(泣)
なので★4つです。
プレゼントのハンディライトとバックも便利です。
あとは・・・盗られないかが心配です。

• 082020さん
  • 082020さん

4 2021-09-11

• メンテナンス性:4
使用問題ありません。
リピート買い。
前回購入から2年と2か月が経過し、こぐたびにクランクからカリ・・・カリ・・・、という異音がするようになったのと、タイヤのひび割れが大きくなってきたので、交換する手間と天秤にかけて再購入です。
私の使用状況としては、通勤に使用し往復8キロを年250日程度、駐輪場には気休めの屋根しかないのでほぼ日ざらし雨ざらしです。たまに片道40キロ程度の遠出もします。
その状況では当然なのですが、タイヤの劣化は早いです。亀裂が入るまで8か月といった所でしょうか。
パンクで1回、劣化で1回、このショップで買った同じタイヤと交換しています。
使用頻度が低い、または屋内の駐輪場を使用される方はもっと長持ちすると思います。
ブレーキシューもすり減るので、一度交換しています。ワイヤーはメンテナンスなしで使えています。
サビが発生するので、チェーン等には定期的にスプレータイプの防錆・潤滑剤を塗布していました。
サドルは初期のものだとクッション性が皆無なので、長い距離をのるならクッションカバーを追加するか、サドル自体を厚いものに交換したほうがいいかと思います。
総評としては、値段としては十分な性能を持っています。
街乗り、遠出ともに問題ありません。

• fxx5110さん
  • fxx5110さん

5 2019-05-17

大満足です
今まで18段ギアの自転車に乗っていましたが、自転車自体が古くなったのと前3段はほとんど使用しないことから6段ギアのこちらの商品を購入してみました。
ネットでの購入、配送もあったので破損などを考え、組み立てる前に商品を一通り出して確認しました。
一つ割れている部品があったのでドキッとしましたが、自転車の部品ではなく商品をガードか固定する部品だったようなので一安心。
説明書を見ながらと思ったのですが、結局感覚でタイヤ、ペダル、サドルを組み立てました。
組み立て時間は箱から出してチェックしてから組み立てが完了するまで、おおよそ30分程度した。
その後、ハンドルの調節でネジが固かったり、調整の仕方が判らなくて(説明書を見なかったのがいけない)時間が掛かりトータルで1時間かかりました。
一通り完成後は試運転を兼ねて、自転車屋さんに乗って行き、防犯登録(550円)もしてきました。
気になった箇所としましては…
1.ハンドルの取り付け部分が若干右寄りになっていた。(自分で調整したので問題なし)
2.ハンドルのグリップが特殊なグリップですが、若干左右と位置が違うのが気になりました。(直せそうにないのでこのまま)
3.ギアの変則で2段→1段にするとすんなりギアに入らない。(諦め)
気になる箇所はあるものの、基本は満足する商品でした。

5 2019-01-22

• 乗り心地:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:5
ダイエットを兼ねて通勤用で買いました。
片道16kmの通勤用で購入しました。
自身、身長17cm、体重80kg+リュックkgですが、問題なく乗れてます。
(一応メーカーとしては75kg以下とのことです。)
1.組立て
組立ては30分も掛かりませんでした。
ブレーキ、ハンドルの調整も簡単にできました。
ハンドルが曲がっていましたが付属の工具で直せました。
2.走行性
段差ではかなり跳ねます。
サドルが固くおしりが痛くなります。
スピードは結構出ます。
3.追加購入品
合わせて購入したライトは全然明るくないです。3m先も怪しいぐらいで夜道は怖いです。
泥除け・ドリンクホルダーは別で工具が必要です。
総評
価格も安く走行性もぼちぼち良くて大変満足しています。
組立ても楽にできました。

• 仮人2017さん
  • 仮人2017さん

4 2017-09-16

• デザイン:4
十数年ぶりの自転車
田舎住みなので基本自動車なのですが体型が気になってきたので自転車の購入を決意
組み立ては必要ですが9割がた完成しています
具体的に言えば取り付けはサドルとハンドル、ペダルだけです
必要な工具も付いており30分ほどで完成しました
学生以来の自転車で乗れるか不安でしたが、控えめに言ってはしゃぎすぎました。
明日は筋肉痛確定ですw
二つほど問題点を言えば泥除けが無い点とシートが硬い点です。
泥除けは商品画像にも付いて無かったので別にいいとして、シートは10分程度でお尻が痛くなる程度の硬さです。デフォルトのまま乗り続けるのはちときついかもですね。

• tky.m:SSSさん
  • tky.m:SSSさん

5 2017-05-16

• メンテナンス性:5
ずっと乗りたかった自転車です!
ホワイト×クリーム

【デザイン】
シンプルで余計なものがなく、フレームに貼ってあるステッカーもはがすのも可能なので、シンプルさを追求できるのが、さらに素晴らしいと思います。

【乗り心地】
あたり前なのですが、ただサドルだけを上げると、極端にハンドルが低くなるようで、調整しながら乗ります。サドルは細いですが大変柔らかく、柔軟性に富んでいて長時間乗っていても、スポーツタイプの自転車としては疲れにくいと思います。
【操作性】
ずっと普通のシティバイクに乗っていたので、無駄のまったくないハンドルまわりは小回りがききすぎるようです。タイヤからハンドルまでの力の伝わり方が速いのか、距離が狭いのか、常に前に力が入りながらハンドルを切る感覚があります。ちょっと慣れるのに時間がかかりそうです。

【重さ】
非常に軽いです。女性でも持ち運べると思います。

【メンテナンス性】
非常に手入れがしやすい設計になっていて、サドルやハンドルの調整等、工具も同梱されているので不便さとはまったく感じません。
【その他】
オシャレ自転車、スポーツタイプ、クロスバイクを始めるなら、まずこの自転車から始めてみることをオススメします。