4 2023-01-17

身長160センチで普段SかM、足が短いのでユニクロのキッズ160のパンツを履いたりしています。
下腹が出てるの以外は比較的S寄りなのでサイズですごく悩み、悩んだ末にMにしました。
上下どちらも全体的に大き目でゆとりがあります。下腹が出てるのでパンツの下腹部分のみぴったりしていますが。。
ストレッチがきいているのでSでもよかったかもしれませんが、
ストレッチがきいている分、足やお尻の肉感を拾ってしまっても嫌なので交換せずMのままにしました。
他の方のレビューでもありましたが、トップスのフリル部分がちょうどお腹が隠れていいです!
交換もできるそうですが、SとMで着比べられたらよかったなと思います。

5 2023-04-03

入学式用に明るい色のセットアップを探しており、レビューが大変高評価だったのでこちらを購入しました。サイズ交換が無料な点も安心でした。167cm、Lサイズで上下ともちょうどよかったです。
高評価通り、パンツがスタイル良く見えます。伸縮性があり、着心地もいいです。
入学式に着て行くのが楽しみですが、普段の仕事着にも使えそうで買って良かったです。

4 2023-03-20

サイズに悩みましたが160センチ50キロでMサイズ購入。
すごくストレッチのある生地なので伸びます。サイズはピッタリです。おそらくSサイズでもピッタリで着れると思いますが、Lサイズでもゆったりめかと思います。
Mサイズのパンツはふくらはぎはピッタリ、股下が少し余ってるといった感じです。
同じような体型の方の参考になればと思います。

• aki19650925さん
  • aki19650925さん

5 2023-03-02

届いて直ぐに試着しました。率直に生地感とてもいい感じ。安っぽくみえません。そして柔らかい手触り。パンツから履いてみると なにこの伸び感は、凄い楽なパンツでした。
上を着てみましたが、こちらもパンツと同じく伸びる。すごく着心地よくて、驚きました。
価格も高すぎず ちょうど良いと思うし
何より丁寧に袋に入っている感じが、とても気に入りました。

5 2022-12-22

親戚の結婚式に出席するために
初めてのパンツスーツを購入しました。
日本製ということが決めてになり購入しましたが、商品を着てみて予想以上の着心地にビックリしました。伸縮性があり着やすいのに、フォーマル用として恥ずかしくない素材で、結婚式だけでなく卒業式などの式典にも着ようと思います。
お腹周りなども綺麗に隠れていい感じです

5 2022-11-12

168cm 62kgです。皆さんの口コミを参照にLL sizeにしました。結果、ピッタリでした。ウエストやお尻も程よく余裕があるので座ったり立ったりが楽ですしズボンの長さも足首まであり安心しました。上の長さがもう少し長い方が好みですが、スタイルよく見えると思います。
アクセサリーや靴を変えて卒入式、両方に使おうと思います。

5 2022-10-13

イベント、卒業式用に
本日到着し、早速試着してみましたが、生地にストレッチが効いていて凄く柔らかい。光沢はなくマットなネイビーですが、上品で良きです。158センチ、52キロ、40代、上下M購入。ウエストはゆとりあり、今の季節調度良い生地感、卒業式シーズンにインナーに極暖ヒートテックを着てもインできるくらいのゆとり感ですが、太ももあたりがムッチリ、お尻ラインもピッタリするので今から引き締めたいと思います!W 生地感とストレッチが最高すぎて別のスーツの検討もありかな

5 2023-03-11

子どもの卒業式ように
最近、Mがきつくなってしまい、子どもの卒業式、入学式ようにLサイズを探してました。
レビューを見てこちらに決めました!
落ち着いた紺で、生地もしっかりしていて伸縮性もあるので、着やすいです。
発送も早く、翌日に届き助かりました。

4 2023-02-23

結婚式用で奥さんに買って欲しいと頼まれました。注文後すぐに届きました。

5 2023-02-19

166センチ ガッチリ体型、LLでピッタリでした。
ストレッチも効いていてとても動きやすいです。
パンツの丈もちょうど良く、ラインも綺麗で大満足です。
3月中旬の卒業式で着るのが楽しみです。

4 2023-02-11

164センチ50kg ネイビーMサイズを購入しました!
サイズぴったりでした。生地も良く形も可愛いです。卒業式用に購入したのでジャケットを合わせて着用しようと思います。

• shio124さん
  • shio124さん

5 2023-02-02

到着がすばやく、着たい日に間に合いました。
また、試着してみたら、とてもきやすく、生地も
気持ちがいい。サイズもぴったりでした。
160センチ55キロですが、子育て中なのでLサイズで
ちょうどよくきれます。

4 2023-01-29

形がキレイで動きやすいです。
卒業式には上着がいりそうです。

5 2023-01-15

スタイルがよくみえます
ストレッチがきいていて吐きやすく見た目もスタイル良く見えます。やや他の製品よりパンツは細身に感じました。違う色も買いたいです。

4 2022-12-28

入学式、卒業式用に購入。
162センチ55キロ 上下Mサイズにしましたが、パンツはLサイズでも良かったかも。ストレッチもきいてて履き心地はいいです。