• choceさん
  • choceさん

4 2024-02-01

サイズ:S | カラー:ネイビー

良き
卒園式と入学式用に購入しました。パンツのセットアップが欲しくてこちらの商品に辿り着きました。身長153cmのミニサイズの私ですが、パンツはSサイズでちょうどくるぶし辺りでした。もう少し短めが好みなのでお直しに出します。トップスは大きくもなく小さくもなくちょうどでした。
生地感はとても良く、裏もモコモコしていて試着した感じではとても暖かかったです。
お得のタイムセール時に購入できて良かったです。

5 2024-02-01

サイズ:L | カラー:ネイビー

ネイビーのLサイズを買いました!
普通体型ですが、ぴったりしすぎず、肉感も拾わないのでLサイズにして正解でした。
なんといっても、座ってもストレッチが効いていて、とても着心地がいいです。オフベージュも入学式用に購入しようと思います。
そして、急な変更にも対応していただき、感謝しています。ありがとうございます。

• よが娘さん
  • よが娘さん

4 2024-03-19

サイズ:S | カラー:ブラック

タイト気味な作りで形がキレイ
生地はしっかりしていてチープ感はありません!
とても良いです。160cm、45kg、骨格ウェーブです。Sでパンツはウエストがブカブカでしたが、腰回りヒップは綺麗で足は細く見えます。
上もSなので、やや着丈が短かったです。上はMが良かったのかなと思いますが、面倒なのでこのまま着ます。パンツは普段使いにも欲しいくらい形が綺麗です!卒園式で使用する予定です。

• べる4554さん
  • べる4554さん

5 2023-11-14

サイズ:L | カラー:ブラック

ラインがとても綺麗でした。
ストレッチもきいていて動きやすい。
お尻が隠れるデザインだとなお良かったと思います。

5 2023-05-11

卒業式と入学式に着させていただきました。
こちらだけで羽織りものもいらずでした!!
伸びがある生地で本当に着心地がよかったです(^-^)
160cm、52キロ
お尻から太ももにややお肉がついてきている体型。
サイズはLにしました。
上半身はわりと細いのでウエスト周りがちょっとゆったりしたかなぁと思いました。
パンツは長さもばっちりでした!
あたたかくてよかったです。
ギリギリまで悩みましたが買って良かったです。

5 2024-01-18

サイズ:M | カラー:ブラック

157cm、48kg、普段はSの商品を着ることが多いですがMでピッタリでした!日本製ということで縫製も問題なくとてもしっかりした生地で真夏以外の長い期間使えそうです。冠婚葬祭、出張、卒業式、入学式で大活躍してくれそうです。

5 2024-01-16

サイズ:M | カラー:ネイビー

156センチ 54キロでMサイズを注文しました。骨格ウェーブで太ももなどしっかりしてるのでパンツサイズが心配でしたが、良く伸びるので大丈夫でした。ネットでスーツを買うのは心配でしたが、全体的に綺麗に着こなせており大満足です。

4 2023-12-23

サイズ:L | カラー:ブラック

身長153センチ体重50キロ
下半身デブですがLサイズ入りました
お尻ピッタリ、ウエストはブカブカ。
いつもこんな感じなので気にしませんが
スタイル良く見えました

5 2023-11-02

サイズ:M | カラー:グレー

すごい縫製が綺麗でした!!ストレッチも効いているので動きやすそうです。同じ形で生地違いで購入してのリピートです。配送も早く言う事なしです。強いて言うならば、お値段が上がっても袖口がまつり縫いだといいのになと。

5 2022-11-30

159cm46kgでSサイズ(紺)を購入しました。
上半身細身、下半身は筋肉質でしっかりした体型ですがピッタリです。ズボン丈はくるぶしが見える位。
そして、着心地がとっても良いです!
しっかりした生地ですがややストレッチが効いていて着脱しく、ほんのり暖かくて気持ちいいです。

5 2023-01-13

セレモニーにピッタリ
165センチ、56キロ、肩幅あり、普段9号ピッタリ体型です。Lで正解でした。パンツはゴムが効いていて楽ちんです。卒業、入学式は寒いので温かい生地で良いです。シンプルなのでパールのアクセサリー付けます。手持ちのジャケット羽織ってもいい感じでした。

5 2023-01-31

裏起毛が最高
昨年グレーを購入。裏起毛が気に入って今年はネイビー購入。
158cm、51キロでMでジャストです。
形も上品でとても気に入ってます。
ネイビーはブラックが届いたのか?とブラック感強めですが気に入りました。
ジャケットもこちらで昨年購入しました。
ネイビーを卒業式、グレーを入学式に着る予定ですÜ
素敵なセットアップをありがとうございます。

5 2022-11-16

みなさんのレビューを参考にSサイズを購入しました。ネットでスーツ買うのは心配でしたが、身長156センチ, 43キロでぴったりでした。凸凹のある変な体系なのですがうまくカバーしてくれてすっきりきれいに見えるしストレッチが効いていてすごく着やすかったです。もう少し裾が短めの方がおしゃれだと思いますが、下に防寒スパッツを履きたいのでこのまま履こうと思います。あと個人的にパンツの股上が深いのが安心感があって良かったです。翌日には届いたし、買って良かったです。

• ☆ahsamさん
  • ☆ahsamさん

5 2023-01-17

大満足です
158センチ42キロ Sサイズネイビーを購入しました。イメージ通りでした。
黒に近い暗さのネイビーで、それがまた気に入りました。ペプラムも、広がりすぎず良いです。
パンツの起毛は薄目ですが、下に厚手のものを着るにはちょうど良さそうです。

4 2023-02-16

素敵なシルエットでした。167cm61kg、生地が伸びるので着やすいですが、Lサイズだと若干きついかな?と迷ってLLにサイズアップ交換していただきました。結果、綺麗なシルエットがダボついてしまい残念でしたがゆとりが出た分着やすいので許容の範囲です。
問い合わせ時にショップの方が丁寧に返信くださって、きつすぎたりしなければ、ピッタリサイズの方が見た目は綺麗ですよと教えてくださいました。その通りだと思います。丁寧なご対応ありがとうございました。