パンツスーツ セットアップ レディース フ...(Clease クリーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-16
  • 身長161cm・体重55kg・普段の服のサイズはL時々Mで今回オフベージュのLサイズを購入。この上に手持ちのジャケットを羽織って入学式に着る予定です。生地はしっかりめで、ストレッチが効いていて動きやすく、届いた時点でたたみジワもなし。ウエストやパンツの丈はピッタリ。O脚ですが脚が真っ直ぐに見えます。ペプラムがジャケットとも相性が良くいい感じです。ネットは失敗も多いですが、これは本当に買って良かったと満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-19
  • 日本製ということで…
  • ペプラムのパンツのセットアップを探してこちらの商品に辿り着きました。縫製が日本製と言うことで期待値が上がってしまいました。トップスの後ろファスナーの縫い付けに左右ズレがあり…交換(返品送料は実費負担)していただきました。日本製で検品を合格した商品ということですので個人の感覚の違いでしょうか。実店舗で手に取っていたなら選ばなかったと思います。これがネットショッピングの難しいところで ・・・(続きを読む

5 2019-02-07

入学式用に
171センチ 上下ともMサイズを購入しました。
色はネイビー
生地はストレッチが効いているのでとても着心地が良くびっくりしました!シルエットも綺麗です。シワも付きにくそうです。
トップスはジャストサイズでした。
ジャストサイズでも全く窮屈感はありません。パンツは少し大きかったのですがSサイズだと丈が短くなりそうなのと太ももあたりがピチピチになりそうだったのでMで良かったかなと思います。
他の方もレビューに書かれてましたが、ジャケットがあればいいなと思いました。

5 2019-09-18

職場の後輩の結婚式に着て行く為に購入しました。164cm体重58kgで下半身太めです。いつもは上下共にLを着ています。いつも通り上下Lを頼みました。ウエストも丁度よく履き心地が気持ちよかったのですが、ピッタリしすぎで、パンツをLLに交換して頂きました。モデルの方のようにピッタリサイズが素敵なのですが、40代後半の私には少し恥ずかしかったので。
色はネイビーで、地味かも、と思いましたが、トップスの形が可愛いので、アクセサリーで雰囲気も変えられそうなので、結婚式だけでなく、子供の卒業式にも着て行こうと思います。

4 2019-04-24

5月下旬にある親族の結婚式と今年の七五三用と来年の入園式で着用できるセットアップを探していてこちらの商品を見つけました!
1番の決め手は上下のサイズが変更できるところでした。
私の体型は157センチ50キロくらいで、肩幅が大きく胸囲もあるのでトップスはLサイズでパンツはMサイズを注文しました。
届くまでサイズが大丈夫かなぁーっと心配でした。
着た感想は、まず着心地がいいです!ストレッチがすごく効いてるので動きやすいし、パンツのラインも綺麗でした。サイズもピッタリでした!
生地も安っぽくなく、光沢も少しあるのでお値段以上の商品にみえます。
★を-1にした理由は、右肩辺りの縫い糸が出ていてそこだけが残念でしたが他人からはそんなに気づかれないと思うのでこのまま着用しようと思います。
入荷待ちをしてまででも購入して良かった商品だと思いました。

5 2019-04-07

気持ちいい!
足を入れた瞬間、気持ちいい!とびっくりしました。これが日本製ということなのですかね。
産後、きれいめパンツやその他公園用デニムなど、すべてユニクロですませていました。それで足りていたのですが、入園やその他仕事復帰して活用できるもの、、それでいてなかなかお店に行って試着して買うこともできないので通販で、でも、あまり費用が高いのは、失敗できないし、、、ということでこちらにたどり着きました。これから、上下合わせてでも、別々でも活用できそうで良かったです。
もし、お願いできるとしたら、モデルさんを他の体型の方が着用してる場合の画像もあると、選びやすいかと思います。小柄なモデルさんが着てる画像があればうれしいです。
産前はSで、体重が戻らなく今はMを買っています。SかMでいつも悩むもので、、、

5 2019-02-16

卒園、入学式用にパンツスーツを探していました。上下ともにMサイズ購入でしたが、届いて試着するとパンツの方は、太ももとヒップがピッタリしすぎてたので、Lサイズに交換してもらいました。Lサイズで程よくゆとりがあり良かったです。ちなみに、165センチ58キロ、下半身太めです。交換に快く対応していただき助かりました。
ラインがキレイなのと、何よりストレッチが効いて動きやすいです。
手持ちのツイードジャケットを羽織って使おうと思います。
上下ともそれぞれ普段でも使えそうだし、このままジャケットを羽織らずに、かしこまった時にも使えそうで買って良かったです。

5 2019-02-10

素敵です
息子の卒業、入学があるので、ずっと気になっていたこちらを購入しました。
とてもコンパクトな箱で届いたので驚きましたが、着用してさらに驚き!とても気持ちの良いストレッチでピッタリ!スーツの様なカッチリした生地を想像していましたが、もっとソフトな生地で着ていて楽です。シワもつきにくいです。
ちょっとポッコリしてきたお腹もペプラムで隠れます笑
161cm、50kg程ですが、どちらもMでOKでした。色はネイビーですがスッキリして見えます。華やかさがある訳ではないですが、アクセサリーや小物で卒入学どちらもイケると思います。
胸のある方はちょっと窮屈になるかな?と感じたので、サイズチェックをお勧めします。

5 2019-05-07

身長161cm上半身細め、下半身ややしっかりめ体系で
Mサイズ購入。
きれいに着ることができました。
ウエストはジャストサイズだったので、ウエストが太めな方は1サイズ
あげないとフックがしまらないかもしれません。
濃いめのネイビーで生地も高級感があり、
身内だけの七回忌法事に使用しましたが、卒園式にも
使用する予定です。

5 2019-03-31

ネイビーがほしかったのですが、品切れで入荷も4月中旬以降との事だったため、黒を購入。レビューを見て上下Mサイズにしました。ズボンはSでもよかったかなぁ?と思いましたが、下がったりする事はないので、このまま使用しようと思います。ストレッチも効いていて、足も細く見え購入して良かったです。夏バージョンもほしくなりました。

5 2019-03-22

とてもステキでした☆
卒園式で着るために購入しました。163センチ55キロ、Lサイズ購入し、ぴったりスッキリ着ることができました!キメこみ過ぎず、でもきちんと感があり、ストレッチが効いていてとても着やすかったです☆他のお母さんからも「どこで買ったのー?」と聞かれるほど(*^^*)またこちらのお店で別のタイプも購入してみたいと思います!

5 2019-03-05

着心地良いです!
151cm45kg、お腹まわりが気になるこの頃でSかMか迷いに迷ってMを購入しました。
大きすぎることはなく、特に上はMでよかったと思います。下はSでも大丈夫だったかもと思いましたが、在庫切れなのと、脱げるような大きさでもないですし、楽に履けるので裾上げだけしようと思っています。裾上げしなくても履けるのですが、私の身長で写真のモデルさんのような丈感で履くには裾上げが必要です。サイズ感がご参考になれば幸いです。

5 2019-02-16

• rion0415さん
  • rion0415さん

5 2019-02-09

評判の良さを信じブラック購入しました。
本当に着心地が良く、スッキリ見えるのにデザインが可愛く♡
自分の中で最高にヒット商品でした。
ウエストが緩めでストレッチが効いているので、たち座りも非常に楽です。
子供の行事に下の子を連れての参加となるので、このような服を探していましたが、理想的な物に出会えて本当に良かったです!

• 11novさん
  • 11novさん

5 2019-02-05

素敵でした!
小さめなダンボールで届いたのでものすごく薄いのかな?!と少し不安になりましたが、生地はストレッチがきき肌触りも良く、着心地も良かったです!
ペプラムの感じも華美過ぎず素敵でした。
息子の入園式に着用予定です。
はしゃぐ息子を追いかけまわせそうなスーツで嬉しいです。
ネイビーを購入しましたが、お色目も品の良い紺色でした。
数年後の卒園式でも利用しようと思います。
このスーツの上に羽織るジャケットもお店にあればいいのになぁと思いました。

5 2019-01-17

着心地バツグン☆
卒園式の為に購入しました。153センチ、44キロで上下Sでちょうど良かったです。くるぶし丈で着用したかったのですが、足が短いのでパンツは裾上げ予定です。パンツの長さが選べるともっと良いなと思いました。
ストレッチが効いているのでとても着心地がよいです。仕事にも使えるし、入学式もあるので、色違いの購入を検討中です。

5 2018-11-01

気持ちいー!
敏速な対応をしていただき、すぐ手元に届きました。私は159cm44kg、上半身細め下半身ゴツめです笑 上下Mサイズを選びました。ほんの少し大きく感じます。パンツはウエストが大きめなので、ひと折りするとジャストサイズになりました!ストレッチがきいているので、脱ぎ着がスムーズでとても動き安く、ストレスゼロです!大変良いお買い物が出来ました♩