5 2023-01-19

アラフィフ・169cm・62kg・普段は11号
ネイビーのLLサイズを購入しました。
伸縮性があり、プルオーバーも 丈が丁度良く、パンツはとっても シルエットが素敵です。
スッキリ 着こなせて 大大大満足です⭐️

5 2022-12-17

167cm60kg骨格ナチュラル
上下LLsizeでピッタリでした。ウェストも程好いゆとり有。
卒業式・入学式に着るのが楽しみです。

5 2022-06-21

イベントで急遽必要となり、サイズ交換の時間はないため、SとMとで迷いました。159cm45kgでヒップが大きめなので、万が一ピチピチとかだと怖かったのでMにしました。トップスのウエストあたりがとくにゆとり出ましたが、そこまで見た目がブカブカしてる感じはなく、カラーもブラックだったので目立ちにくい感じでした。試着はしてませんが、Sでもよかったかも?です。

4 2022-12-12

ストレッチが効いていて着やすかったです。 もう少し袖が長めだと嬉しかったです。

4 2022-12-22

ネイビーというよりほぼ黒でした
156cm、44kgでSサイズを購入しました。ネットでフォーマルな服を買うのはサイズ感など少し心配でしたが、ピッタリでした。ズボンの丈もくるぶし丈くらいできれいに着れそう。ヒップラインもピッタリだったのでガードルとか履いたほうがよりよさそうでした。星5つけたいところでしたが、色味がネイビーというよりほぼ黒でした。間違って注文したのかと思い、注文履歴やタグを確認したほどで、黒と並べないと違いがわかりませんでした。明るいネイビーだと学生服のようになるかもしれませんが、もう少し明るくてもよいのでは、と思いました。質感や着心地はとても良さそうでした。子どもの卒業式に着用します。

• coco0140さん
  • coco0140さん

5 2022-12-15

パンツのラインが綺麗すぎ!
身長160cm、体重60kg
腰回りが気になるややぽっちゃり体型です。
子供の卒入学式用に購入しました。
パンツにサイズを合わせてLLサイズを選びました。
パンツはとってもピッタリで、こんなにラインの綺麗なパンツは過去イチです!
更にはきごごちも良く、股上の深さも私の体型にピッタリでした。
シワも付きにくいし、肉感を拾わないしっかりした生地にも感動です!
パンツは色違いでもう一本購入しようと思います。
ペプラムのプルオーバーはやはりサイズが少し大きくて、上下別々のサイズで注文すれば良かったです。
でもオーバーサイズは許容範囲だし、上下別々に着回しも出来るので、大満足の買い物でした。
伸縮性は程よくありますので、めちゃめちゃ動きやすいです!

5 2023-02-07

とても良かったです!
167cm53kg ウェーブ体型 Msize購入
卒業式用にパンツスーツを探していましたが、お店で試着してもピンとくるものに出会えず…このデザインなら自分の体型にも合うかも?と購入しました。
ピッタリめで着用したいので、レビューを参考にMsizeを選択→試着してみたら、ちょうど良いサイズ感でした!ストレッチが効いた素材なので、スーツの窮屈な感じがなく、とても着心地が良かったです。
ネットの購入は不安でしたが、みなさんのレビューを参考に良い買い物ができました!たくさん着たいと思います。

4 2022-12-11

身長152.5体重43で上下ともSサイズを購入しました。生地は薄すぎず厚すぎず、伸びる生地です。サイズ的にはトップスは中に薄手のインナーを着ても大丈夫な感じで、ズボンは身長的に少し丈つめしたほうがスッキリ見える感じでした。全体的に満足していますが、ズボンの股下は長さが選べるともっとよかったかな。

5 2022-11-27

卒業式、入学式用に
153センチ、43キロでSのネイビー購入。シャツにジャケットが嫌になったので一枚で着れるこちらにしました。足が短いのでパンツの丈がくるぶし下くらいになってしまいました。少し丈詰めした方がスッキリ見えそうです。でも足がまっすぐで細く見えます!生地は厚くもなく薄くもなく気持ちいい生地です。すごく気に入ったのでベージュも入荷したら買おうかな。

5 2023-03-24

ジャケットが良かったので…
ツイードジャケットが思った以上に良かったので、セットアップも購入してみました!他の方のレビューにもあった通り、生地が安っぽくなく、ストレッチも効いていて良い感じです!ジャケットと一緒に着るのが楽しみです。

5 2023-02-16

156cm 44kgネイビーのサイズSを購入しました。上下とも形がキレイで、特にパンツが良いです!履き心地はラクだけど脚がキレイに見えます。トップスは思ったよりゆとりがあり、ウエスト辺りがもう少し細めでもいいのかなとも思いました。3月の卒園式が楽しみです。

• ma38450さん
  • ma38450さん

5 2023-02-15

とっても良いです!
150cm.46kgですが、上下ともにSサイズでピッタリでした!
想像通りというよりも想像以上にラインが綺麗です!
生地も伸縮性がよく、しっかりしているので、高見えすると思います!
オーケストラ鑑賞と、卒乳学に備えて色々使えそうです!
ありがとうございます!

• rio1054さん
  • rio1054さん

5 2022-11-25

買ってよかった
159cm普段M〜Lを着ています。皆様のレビューを参考に、ネイビーLサイズ購入しました。色も生地も素敵です。へプラムは横から見るとふんわりしているので、少し私には可愛すぎました。同じ生地で違うデザインのセットアップも欲しいなぁと思いました。

• saba11776さん
  • saba11776さん

4 2023-03-15

サイズピッタリだけど
卒園式と入学式用に購入しました。
本当はネイビーSが欲しかったのですが売り切れでブラックにしました。
158センチ、43キロですが、上下どちらもピッタリ。
ただ、上は肩幅がギリギリなのでMでも良かったかもしれません。
交換してサイズが大きかったらと不安だったため、交換せずこのままSを着ようかと思います。
両方試着出来るシステムがあれば良かったなと思いました。

4 2023-02-09

160cm60kg肩幅広め
Lサイズ購入しましたが、トップスは肩がはみ出てインナーは切れないぐらいピチピチ。パンツは少しきついけどとても伸びる素材だからギリ大丈夫。
な状態で、問い合わせてみたらもうすぐL Lが再入荷するという事なので、上下共L Lに交換してもらいました。
パンツはOK!トップスは L Lでもヒートテックなどインナー着るのは無理ですが、何とか肩はおさまってます。
トップスがもう少し丈が長かったらいいなと思いました。出来れば腰隠したいです。
素材は本当に伸縮性があり着心地は良いです。