5 2023-01-09

158センチ 48キロです。Mサイズでちょうど良かったです。入学式と、卒業式用に買いましたが、色々組み合わせてオフィスでもきれそうです。

• linyu0729さん
  • linyu0729さん

5 2021-10-28

弾力があって、履きやすそう。158cm52kg、Sサイズピッタリだった。

5 2022-02-11

158cm、55kgで他の人のレビューを参考にしながらLサイズ、ネイビーを購入しました。日頃はMを着用してます。パンツにいたっては、S着用の時もあります。今回はかなりMと迷いました。着用した時にパンツの折り目がまっすぐに伸びて着用するのがいやだったので、Lを購入し、大正解でした。気持ちウエストは大きめですが、これからどれだけ太るのかもわからないし、入らないより、ちょっと大きめ、トップスも気持ち余裕があるくらいです。長く着用できそうで、生地も大変いいです。カラー違いでもう一着ほしくなりました。
すぐ手元にとどき、一回の交換もかのうだとのことで、購入しましたが、レビューの情報もやくにたち、とても満足しています。

4 2019-10-31

サイズが難しい
158cm47kg D70で上下Mサイズ
ストレッチが効いて着やすいですが胸がちょっときつい。
(パッツンとゆとりがない感じ)
普段ユニクロ24インチ着用。Mサイズはウエスト少し大きい。
くるぶしより長いので若干あげが必要。
太もも・おしりもゆとりあり。
実店舗ならSサイズに交換にいくけど、ネットだとあきらめるかな。
首周りのあきが少なく上品。
胸が大きい人はサイズ注意が必要。胸で合わせるとやっぱり
太ってみえるので、パンツはサイズをかえジャストにした方がいいかも

5 2023-02-15

160センチ47キロ、普段はだいたいMサイズですが投稿をみてSサイズと迷いました。Mサイズにしてピッタリでした。ズボンはゴムなのでとても楽です。

5 2023-01-17

163センチ56キロ、レビューを参考にLサイズにしました。産後太りのため腰回りが気になっていましたが、パンツもキレイに履けました!スタイル良く見えます!

2 2018-10-19

日本製ということで…
ペプラムのパンツのセットアップを探してこちらの商品に辿り着きました。縫製が日本製と言うことで期待値が上がってしまいました。トップスの後ろファスナーの縫い付けに左右ズレがあり…交換(返品送料は実費負担)していただきました。日本製で検品を合格した商品ということですので個人の感覚の違いでしょうか。実店舗で手に取っていたなら選ばなかったと思います。これがネットショッピングの難しいところですね。返品にも快く対応してくださり、交換品は納得のできるクオリティでした。 返品送料がかかりセットアップで購入のお得感が薄れてしまったのでとても残念です。
商品自体はとても着心地が良くシルエットも綺麗で大満足です。パンツはまるでユ○クロの伸びが良いボトムを履いているような感覚で動き易く小さな子供がいるので助かります。
辛口の評価になりましたが、はじめから交換品のクオリティであれば星5でした。これから選ばれる方のご参考になればと思います。長文失礼しました。

2018-10-19
この度はお買い上げ誠にありがとうございました。
今回こちらの検品が行き届かずお客様にはご面倒な対応をお願いすることになり誠に申し訳ございません。
当店では工場で検品された商品を発送前に再検品してお客様にお送りいたしております。万全な検品を心がけてはいるもののごくまれに商品の不具合でお客様にご迷惑をおかけしてしまうことも未だにゼロではございません。
しかしながら今回お客様にお届けさせていた商品は当店基準の検品をクリアした商品であり、大変お恥ずかしい話ではありますが当店検品基準がお客様のご満足を頂けるものではなかったということになります。
この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め検品基準をさらに厳しく設定してお届けできるようスタッフ一同再確認を致したところでございます。
今後ともお客様目線に近づけますようスタッフ一同改善努力を致しますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。
この度はレビューをいただきまして誠にありがとうございました。

5 2023-01-19

アラフィフ・169cm・62kg・普段は11号
ネイビーのLLサイズを購入しました。
伸縮性があり、プルオーバーも 丈が丁度良く、パンツはとっても シルエットが素敵です。
スッキリ 着こなせて 大大大満足です⭐️

5 2022-12-17

167cm60kg骨格ナチュラル
上下LLsizeでピッタリでした。ウェストも程好いゆとり有。
卒業式・入学式に着るのが楽しみです。

4 2022-03-04

161cm、54kg、肩まわり&腰まわりしっかりめでしたが他のかたのレビューを参考にMサイズで注文しました。実際に着てみると肩まわりはやや窮屈、ウエストは後ろにゴム部分もありましたがピッタリで余裕なしでした。そのままでも着れましたが、パンツはヒップラインが出て気になるのと、トップスは丈感が少しでも長いほうが安心感があるなと感じ、サイズアップ交換しました。生地自体はストレッチ性がかなりあり動きやすく着ていても全くストレスを感じません。

5 2023-12-26

サイズ:M | カラー:ネイビー

オシャレでかわいい
娘の卒業式用に買いました。
162センチ43キロです。
SサイズだとパンツのふくらはぎがピチピチでMサイズだとブカブカでした!運動をしているので、ふくらはぎが若干太いのかもしれません。なので、サイズ選びが難しいなと思いました。ピッタリ合う人はシルエットも綺麗なので、素敵に着こなせると思います。
生地は、丈夫で伸縮性もあり、とても着やすいです。

4 2022-12-12

ストレッチが効いていて着やすかったです。 もう少し袖が長めだと嬉しかったです。

5 2022-10-21

163センチでサイズはいつもLを購入しますが、みなさんのレビューを読ませていただいてLLサイズのネイビーを購入しました。少しゆとりがあってピチピチ感もなくワンサイズ大きめで良かったなぁと思いました。着心地最高!七五三で使用する為に購入しましたが、色違いを購入したくなりました。購入して良かったぁ!間違いなし商品です。

5 2022-06-21

イベントで急遽必要となり、サイズ交換の時間はないため、SとMとで迷いました。159cm45kgでヒップが大きめなので、万が一ピチピチとかだと怖かったのでMにしました。トップスのウエストあたりがとくにゆとり出ましたが、そこまで見た目がブカブカしてる感じはなく、カラーもブラックだったので目立ちにくい感じでした。試着はしてませんが、Sでもよかったかも?です。

5 2022-03-22

お値段以上
生地もしっかりしていてお値段以上で感動しました。153cmの下半身デブで上がMの下がLでちょうどよく着れました。