• 天マイさん
  • 天マイさん

5 2023-09-21

長年の愛用品
昔からの愛用品です。
洗い流さいトリートメントが付いておるのはお得です

• BLUEEEE32さん
  • BLUEEEE32さん

5 2023-08-05

リピート毎回
毎回リピートです、さらさらでつやつやですごく良いです。

5 2023-05-03

子供が市販のシャンプーで、頭が乾燥してフケが出たり荒れてたので、こちらを見つけて購入しました。
使い始めてから、頭皮の荒れとフケがなくなったので、よかったです。これからずっと使い続けると思います。

5 2020-10-27

シャンプーリピート。(産後に)
アミノ酸系シャンプーで産後の頭皮にも優しいのに、良心的な価格のこちらの商品は本当に良いものです。
シャンプーとトリートメント、問題なくシンプルな良い使い心地です。

市販の低価格なシャンプーでは産後のデリケートな肌には刺激が強く、洗った後にも関わらず肌がベタ付き、抜け毛がもっさりでした。
こちらのシャンプーに変えたところ、肌がベタつくことはなくなり、とてもスッキリ気持ちよく洗えました。

実は1人目出産後はもっと高額なシャンプーを使っていました。2人目出産後の方が抜ける量がかなりひどく、肌質も最悪でしたが、こちらのシャンプーで十分肌質を改善することができました!!

香りは優しく香る感じで、私は産後のまぁまぁ敏感な嗅覚でも嫌な感じはありませんでした。
むしろ、ほのかな良い香りで好きです。

セットはクリームにしました。
とてもしっとりするクリームです。
市販のパンテーンやラックスのメジャーなタイプの洗い流さないトリートメントと比べると、少し手にまとわりつくようなベタ付きを感じます。
でも、その分しっとりした感じもあります。

シャンプーやトリートメントに比べ、こちらはしっかりとした香りが付いています。
女性らしく私は私は好きな方の香りですが、赤ちゃんがいると臭いが少々濃すぎて気になります。

この洗い流さないトリートメント(クリーム)を単品では購入しないかな。
でもサービスって考えたら、めちゃくちゃ嬉しい商品です。

保湿力かなりある方だと思います。
髪の毛に潤いとまとまりが欲しい方には良いと思います。

• Re24さん
  • Re24さん

5 2020-09-29

2度目のリピです。
髪がサラサラになるので気に入って使ってます。あわわを使って泡立てているので摩擦も起きず時短にもなり、頭皮に泡が行き渡る感じがします。

5 2019-07-16

いいみたいです
肌が弱いうちの奥さん用に買いました
もうずっとこちらを使ってるみたいです

2020-01-06
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

プレゼントに選んでいただきありがとうございます。
奥さまも当店の商品を気に入って頂き、大変光栄です。

またのご利用心よりお待ちしております。

5 2016-02-05

2回目の購入です。
気のせいかもしれませんが、カラーの持ちがよくなったような気がします。
今回はトリートメント(オイル)を初めて購入しました。
ボブで半プッシュで充分です。
それ以上だとつけ過ぎで、束になってしまいます。
効果はよくわかりませんが、悪くはないと思います。

5 2015-11-08

リピ!!
カラー落ちしにくくなり1年ほど愛用しています。
枝毛・切れ毛も以前より少なくなった気が・・・
今回初買いの洗い流さないトリートメント。どんな結果になるか楽しみです。

5 2015-11-03

ゆっくり じっくり
市販のシャンプーリンスと比較してもコストパフォーマンスが変わらない。しかも、美容院に行って1回限りの高いトリートメントをしてもらうより、家で毎日傷んだ髪を補修することができる。
抜け毛や切れ毛がひどく、もう駄目かと思った髪が、少々時間はかかったが、とてもきれいに(根本からサラリとするほどまでに)回復した。もう手放せない。

• umeco0516さん
  • umeco0516さん

5 2015-10-22

これしかない!
はじめにボトルのみを買い、とてもよかったのでお徳用の詰め替えを買いました。
産後で髪が沢山抜け、毛量が減りましたが、これを使うとボリュームも出て艶も出るしホントにいいものだな〜と思いました。
ところが楽天のランキングで上位にあがってるシャンプーがとても気になり、使ってみたところ、地肌は乾燥するし、かゆいし、フケは出るし…で2、3回使って止めました。すごくいいってレビューが多かったのですが私には合わなかったようです。
そこでラフィーに戻して、すべて改善されました。やっぱり私にはこれしかないようです!浮気はいけませんね(笑)

5 2015-08-13

市販のものとは違う!
洗っていて、市販のものとは違うことがすぐわかりました。
ノンシリコンで頭皮にも優しく、大容量のためお得な買い物でした。

5 2015-05-20

髪が変わりました
ストパー&カラー愛用者で、髪の傷みが酷過ぎて、前回の美容院でまさかのストパーストップをかけられてしまい、(かなり髪を保護しながら、弱い薬剤でなんとかストパーはかけてもらえましたが)ダメージヘア用のシャンプーに変更するよう言われ、今回、購入しました。
使用して3日経ちました。
ビックリする位しっとりして、今までにない艶髪になりました。
しっとりだけど、べたべたしてなくて、良い感じです。
洗う時は、しっかり泡立って洗いやすく、香りも強くも弱くもなく、自然な感じです。
やはり、(私的には)お値段高めの良いシャンプーは、違いますね!
髪の為にも、継続して使っていきたいと思います。

• mie2868さん
  • mie2868さん

5 2015-05-16

これはすごいシャンプーでした…!
髪質でとっても悩んでいて(わりと剛毛・くせ毛・乾燥系)シャンプー難民だったのですが、レビューサイトを読みあるいてやっと巡り合ったのがRaffiでした。
レビューサイトで評価高めだったので、ちょっと疑わしく思いつつもどきどきしながら買ってみましたが…
使ってみて1〜2日でもうなんだか全然髪のまとまり方が変わりました!
あと、髪の表面がツルツルしてきた気が。
すごく髪が落ち着いてきたような気がします。
乾燥はまだ完全には癒せてないですが、でも十分効果ありだったかなと思います。
自分の中でも1、2を争うシャンプー・トリートメントです。
大容量なので、しばらく持ちそうですが、きっとまたリピートします。
それぐらい、いいなと感じております。
また、一緒に買った洗い流さないトリートメントも、すごいまとまる感じのオイルでした。これまでに買った椿油などを完全にしのいでおりました。
ドラッグストアに売ってるものからしたら、ちょっと高めかもしれないですが、
これで悩まなくてよくなったなぁ〜て思うくらいには安定感ありました。
髪のお手入れ難民系の方には、おすすめできると思います。

5 2015-01-30

いつもお世話になってます
私は仕事柄、普段香水をつけられないので、いい匂いをと、主人が選んでくれたシャンプーとリンスがラフィーでした。
仕事場でも皆さんに好評で、主人のお陰だと思っています。これからもずっと使い続けたいと思います。

• rie4takeshiさん
  • rie4takeshiさん

5 2014-10-31

髪がサラサラになり、柔らかくなりました。匂いも甘い香りで好きです。艶も出てきた気がします。これからもリピしたいです。