産後 ◇ ラフィー シャンプー & トリート...(美容専科Raffi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 美鈴76さん
  • 美鈴76さん

4 2016-02-13

リピートです!
お試しで小さいボトルのを買いました
シャンプーは洗浄力もありそうで
匂いもとても気に入り
髪にいいのが1番ですよね
トリートメントは正直 微妙
さっぱり洗いたい人向けかな?
痛みだ髪には不向きなのか
結構ゴワゴワのまま
なので今回は洗い流さないトリートメント付きのを買いました
これで良ければまたリピートします!

• umeco0516さん
  • umeco0516さん

5 2015-10-22

これしかない!
はじめにボトルのみを買い、とてもよかったのでお徳用の詰め替えを買いました。
産後で髪が沢山抜け、毛量が減りましたが、これを使うとボリュームも出て艶も出るしホントにいいものだな〜と思いました。
ところが楽天のランキングで上位にあがってるシャンプーがとても気になり、使ってみたところ、地肌は乾燥するし、かゆいし、フケは出るし…で2、3回使って止めました。すごくいいってレビューが多かったのですが私には合わなかったようです。
そこでラフィーに戻して、すべて改善されました。やっぱり私にはこれしかないようです!浮気はいけませんね(笑)

5 2015-05-20

髪が変わりました
ストパー&カラー愛用者で、髪の傷みが酷過ぎて、前回の美容院でまさかのストパーストップをかけられてしまい、(かなり髪を保護しながら、弱い薬剤でなんとかストパーはかけてもらえましたが)ダメージヘア用のシャンプーに変更するよう言われ、今回、購入しました。
使用して3日経ちました。
ビックリする位しっとりして、今までにない艶髪になりました。
しっとりだけど、べたべたしてなくて、良い感じです。
洗う時は、しっかり泡立って洗いやすく、香りも強くも弱くもなく、自然な感じです。
やはり、(私的には)お値段高めの良いシャンプーは、違いますね!
髪の為にも、継続して使っていきたいと思います。

• mie2868さん
  • mie2868さん

5 2015-05-16

これはすごいシャンプーでした…!
髪質でとっても悩んでいて(わりと剛毛・くせ毛・乾燥系)シャンプー難民だったのですが、レビューサイトを読みあるいてやっと巡り合ったのがRaffiでした。
レビューサイトで評価高めだったので、ちょっと疑わしく思いつつもどきどきしながら買ってみましたが…
使ってみて1〜2日でもうなんだか全然髪のまとまり方が変わりました!
あと、髪の表面がツルツルしてきた気が。
すごく髪が落ち着いてきたような気がします。
乾燥はまだ完全には癒せてないですが、でも十分効果ありだったかなと思います。
自分の中でも1、2を争うシャンプー・トリートメントです。
大容量なので、しばらく持ちそうですが、きっとまたリピートします。
それぐらい、いいなと感じております。
また、一緒に買った洗い流さないトリートメントも、すごいまとまる感じのオイルでした。これまでに買った椿油などを完全にしのいでおりました。
ドラッグストアに売ってるものからしたら、ちょっと高めかもしれないですが、
これで悩まなくてよくなったなぁ〜て思うくらいには安定感ありました。
髪のお手入れ難民系の方には、おすすめできると思います。

5 2014-09-22

手荒れが改善してきました!
某シャンプーブログで発見し、購入してみました。皮膚が弱く頭皮よりも手荒れがひどくて、刺激が少ない物を探していました。未使用の為、使用後に改めて追記します。
【追記】
実は生まれつきアトピーです。市販品では手が赤ぎれ&皮膚めくれがひどく、爪もぼこぼこ。外用薬を使用しても全く治りませんでした。こちらのシャンプーに切り替えた所、明らかに肌の具合が変わり、痒みや炎症が治まってきました。諦めていたネイルも復活できそうで本当に嬉しいです。
やっぱりラウリル硫酸、ラウレス硫酸入りはNGですね。もっと早く切り替えればよかった…皮膚炎、アトピー持ちの方には一度試してみてほしいです。
私は最初からこちらのセットを購入しましたが、お試しに300mlを使用されてもいいと思います。

• komenikuさん
  • komenikuさん

4 2014-03-31

使用して一週間
シャンプー比較サイトを見て、購入してみました。
最初はオーセルオアシスシャンプー使ってましたが、今後使い続けるには高いので、コスパがよくて、成分等も良いこちらを使ってみました。
シャンプーは若干泡立ちが良くないですが、シャンプー前の素洗いで、ある程度の汚れを落とせば大丈夫です。
洗い上がりはすっきり、痒みもありません。
ただ、トリートメントは濃厚ではないため、洗い流さないオイルなど必要かと思います。
今回は洗い流さないオイルにしました(デジパで若干毛先が傷み始めてるミディアム長さの髪です)。
タオルドライ後に、ワンプッシュ使用し、少しテカった感じでしたが、翌日は絡まりがなく、指通りがかなり良かったです。テカリもなくなってました。

4 2014-01-31

家族で使えるシャンプー
市販のシャンプーが最近合わず、頭皮が荒れてはシャンプーを変えてと色々試してみましたがなかなか効果が出ず、このシャンプーに辿り着きました。
子供も荒れてフケが出たりしていたのでこのシャンプーを使わせることにしました。
まだ数日しか使ってないので、はっきりとは言えませんがフケはほとんどなくなったような気がします。合わないシャンプーの時は1回使っただけで次の日大きなフケとかゆみが出たりしていたので...
シャンプーもトリートメントも特に嫌な感じもなく、香りもよくてよかったです。
ただ、オイルトリートメントはぎっとりします...かなり少量で毛先の方だけでいい気がします。
シャンプーとトリートメントはリピしたいです。

5 2015-11-03

ゆっくり じっくり
市販のシャンプーリンスと比較してもコストパフォーマンスが変わらない。しかも、美容院に行って1回限りの高いトリートメントをしてもらうより、家で毎日傷んだ髪を補修することができる。
抜け毛や切れ毛がひどく、もう駄目かと思った髪が、少々時間はかかったが、とてもきれいに(根本からサラリとするほどまでに)回復した。もう手放せない。

• 19187222さん
  • 19187222さん

4 2015-09-03

家族で
私のと家族用に購入しました。
髪は柔らかくなったように思います。
子供の寝癖もあまりつかなくなりました。
ただ旦那の頭皮の痒みは治まらないようなので子供と私だけ使おうかなと…
シャンプーは流した後しっとりしますがトリートメントはあまり効果がないような…。
洗い流さないトリートメントもいつもクリームタイプを使用していて初めてオイルタイプにしたのですがベタつくのが嫌で1度しか使ってません。
オイルタイプが初めてなので比較は出来ませんが私には残念ながら合わないようです。

4 2015-08-28

リピです
乾皮症で頭皮の乾燥がひどいため、低刺激のシャンプーを探しています。
前回使用していたボトルタイプのものがなくなったので、大容量をリピ、そして若干まとまりにくいので、洗い流さないトリートメント付のこちらのセットにしてみました。
乾燥の一番ひどい冬場にまだ使用していないので、低刺激かどうかはまだ判断できませんが、今のところトラブルなく使用できています。
洗い流さないトリートメントはクリームタイプで、翌朝しっとりというよりは、さらさらになっていました。

5 2014-08-13

リピです。
シャンプーとトリートメントは以前も買っていてなくなったのでリピートです。使い心地もいいし、髪にもいいような気がするので使い続けています。いっしょに使用している家族の評判もいいです。
洗い流さないトリートメント(オイル)を買ったのは初めてですが、最初に実物を見たとき「ずいぶん小さいなあ」と思いました。ですが、使ってみると少しの量でも伸びるので長持ちはしそうです。つけすぎるとベタベタするかも?

4 2014-02-08

ツヤツヤします
髪にいいシャンプーを探していてたまたまみつけました。
サラサラするし、香りもよいのでお気に入りです。
オイルはいつも使う洗い流さないトリートメントと同じ量をつけたら付けすぎてベタベタになってしまいました。
ごく少量でしっとりします。
香りも長続きするし今のところ不満な点は特にないです。
しばらく使ってみようと思います。

4 2013-10-26

2回目
初めの購入分がなくなりそうなので、詰め替え用を購入しました。
当分は、使う予定です。
洗い流さないトリートメントは、最初微妙と思っていましたが、適量が分かると結構いい感じになってきたので、トリートメント付にしました。
前回は、オイルだったので、今回はクリーム。使い比べて、次回からはよいほうを使おうと思います。
商品自体には、不満はないのですが、送料については、もう少し考慮してもらえたらと思います。
一定額以上なら送料無料があれば、とても買い易いのに。
毎回レビューか、送料必要はきついです。

5 2013-06-12

期待して
他店より安かったし、洗い流さないトリートメントも選べて良かったです。
今まドラッグストアに売ってるノンシリコンシャンプーを色々と使ってきました。新商品が出る度に試してきました。ラウレス酸とか洗浄力の高い成分が含まれている場合、必ず頭皮が痒くなりました。値段の高いシャンプーでも、成分がイマイチだったりで痒くなります。
ラフィーは成分が良いとのことなので、試しに購入しました。期待してます。

5 2016-02-05

2回目の購入です。
気のせいかもしれませんが、カラーの持ちがよくなったような気がします。
今回はトリートメント(オイル)を初めて購入しました。
ボブで半プッシュで充分です。
それ以上だとつけ過ぎで、束になってしまいます。
効果はよくわかりませんが、悪くはないと思います。