2023/06/21
    ☆はぁーちん☆さん
    髪が傷みにくいです
    シャンプー&トリートメントは相性があるので金額に限ったことではないと思いますが、こちらの商品は今まで色々使った中で自分には一番合っていました。 クセが結構あり毛量も多く太めですが、うねりがかなり改善されます。 髪が傷みにくかったのもよかったです。 サロン専売の商品で過去に肌荒れを起こしたこともありましたが、こちらは肌荒れもなかったです。 マラソンでお得だったのでリピート購入しました。 定価だと贅沢商品でちょっと悩んでしまいます。
    2023/09/21
    天マイさん
    長年の愛用品
    昔からの愛用品です。 洗い流さいトリートメントが付いておるのはお得です
    注文日:2023/09/04
    2023/06/19
    あまりにフケがひどく、ドラックストアのちょっとお高いシャンプーを使ってもひどくなる一方だったので購入しました。 1週間ほどでうそのように回復。セールでお得なセットをねらってリピートした次第です。 高いだけの価値はあります。 白ブドウの甘い香り、私は大好きです。数時間後にはかなり弱まっている気がするので、スメハラにもならないかと。 セットにはトリートメントいらないなぁ、と思いましたが結局気に入って毎日使っています。
    注文日:2023/06/04
    2023/12/22
    洗い流さないトリートメント:オイル
    オススメです
    リピートです。 カラーと縮毛矯正、日々のコテの使用で傷んでます。 市販のシャンプーはパサパサになり、使えません。 これは、毛先までツルツルとサラサラが持続されて匂いも気に入ってます。 とてもお得ですし、ずっと使い続けたいと思います。 良いものに出会えました、ありがとうございました。
    注文日:2023/12/06
    2023/09/03
    長年使用中です。 洗い心地と、何より香りが気に入ってます。 オイルだとどうにもつけたところだけって感じに広がらないので、スプレータイプとかになって欲しい。 余程しっとりを求めない限りクリームがおすすめ。
    2023/08/05
    BLUEEEE32さん
    リピート毎回
    毎回リピートです、さらさらでつやつやですごく良いです。
    2023/05/03
    チョコ・アイスさん
    子供が市販のシャンプーで、頭が乾燥してフケが出たり荒れてたので、こちらを見つけて購入しました。 使い始めてから、頭皮の荒れとフケがなくなったので、よかったです。これからずっと使い続けると思います。
    家族へ
    注文日:2023/04/18
    2022/07/01
    saorin..0912さん
    コスパ最高!!
    コスパ最高です。 2ヶ月に1回はカラーしますし、ロングなので容量が多くて良いもの探してました。 髪質はロングで、毛量多め、太さは普通です。 基本ストレートですが前髪のみ癖があります。 香りもほんのりフローラルで、シャンプーは泡立ちいいのに、低刺激。トリートメントはしっとりめです。アウトバストリートメントは、両方持ってますが、クリームタイプがオススメです。しっとりしますが全くベタつきがなく、まとまりのある髪になれます。 容量多いので両親にもあげたら喜んでました、使用感が良かったと言われました〜 これからも使い続けたいと思います♪
    注文日:2022/06/10
    2022/06/12
    YJMHKさん
    美容室でシャンプーが大事と教えて頂き手荒れがひどい美容師さんが作ったのが気になり半額だったので購入しました。まだ使ってませんが半額で購入できたことと注文したら翌日に届いたので対応の早さに星5です。使用後に効果のレビューさせて頂きます。
    注文日:2022/06/10
    2021/12/12
    38119さん
    とても気にいっているシャンプー&トリートメントです。半額で買えてよかったです。
    注文日:2021/11/25
    2013/08/20
    気に入りました^^
    レビュー遅くなりました。 夫とふたりで使用できるシャンプーを探していて、こちらを試してみました。 夫は細くて危うい髪質なのでシャンプーにはこだわっています(笑) 私は気にしたことがなかったのですが、アラフォーになり長い髪を保ちたいので一緒に使えるよいシャンプーを使ってみたかったんです。 ノンシリコンシャンプーはいくつか使ってみましたが、どれもしっくりきませんでした。 でもこれはふたりとも気に入りました♪ さっぱりした洗い上がりだけどギシギシしすぎなく、乾かすとサラサラになります。 頻繁に濃厚なトリートメント剤やオイルを使っていましたが(長いので・・・)これにしてからは他のヘアケアが必要なくなりました。 夫も洗い上がりのさっぱり感が爽快だと言っていました。 香りもほどよい甘さで好きです。 たっぷり容量でこの価格、なのもいいですね。 2人で使用して3か月ですが、まだあと半月は持ちそうです。 リピ確定☆
    注文日:2013/06/02
    2015/12/08
    ykm736881さん
    2回目のリピです。 娘と二人で使ってます。娘がとても気に入ってます。 くせ毛の髪がツルツルになってまとまりやすくなった!みたいです。私もツルツルの髪に満足しています。 シャンプーは、泡立ちがよくキシムこともないのでたまにトリートメントを忘れたりしますがそれでも大丈夫です。 洗い流さないトリートメントは、オイルタイプを娘が使ってます。こちらも髪がツルツルになります。使用上は、とても気に入って満足な商品ですが、価格がもう少しお安かったらナ。もう少しでなくなりそうだったのでリピしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/08
    2013/11/15
    初使用です!
    新しいシャンプーを求めて色々なサイトやレビューを参考にこのRaffiにたどり着きました。 私は髪の毛がパサつくので、しっとり系を今まで利用してましたが、シャンプー後頭皮が痒くなるのが悩みでした。 このRaffiのシャンプーは痒くなる事も無くしっとり系で は無いものの、とても洗い心地も匂いも良かったです☆ トリートメントオイルも少量でだいぶ伸びるので、長く使えそうです!
    注文日:2013/11/12
    2013/08/15
    匂いが気にならなくなりました☆
    頭皮の脂汚れから匂いが気になり、美容院の方がオススメしてくださったこちらの商品を購入してみました。 この夏の時期に前日の夜に洗い、次の日のお昼過ぎには匂いが気になり始めていたのに、Raffiを使って一週間で効果が!丸1日経っても頭皮の匂いが気にならなくなりました! 洗い上がりは多少パサついていますが、今まで使用していた商品の成分に慣れているせい?とのことで、使い続ければさらに効果があると、とりあえず1L使い切ろうと思います。香りも私は好きな香りでした。 洗い流さないトリートメントは普段オイル使用でしたのでオイルタイプに。 つけすぎに注意しないと大変なことになりますが、こちらはつけてもつけなくてもあんまり変わらない…という感じでした。 シャンプー・コンディショナーをいろいろお試しであれば、ぜひ一度はオススメしたい商品です!ありがとうございました。
    注文日:2013/08/07
    2020/11/23
    nanami-naママさん
    使えばすぐにわかる!!!
    最近、抜け毛が酷く髪のクセも強くなったので何かいいシャンプーとトリートメントがあればと探していました。 気になっていたこちらの商品がお安く購入できたので、早速使ってみました。 使った感想は、、、 髪は柔らかくなり、クセが直って抜け毛が減りました。 結構早い段階で効果を実感しました。 私には合っているみたいです。 続けていけば、面倒なケアをしなくて済みそうです! 娘の酷いくせ毛も落ち着き、前髪をストレートアイロン使わなくてもいい位になってます。 ツヤも出てまとまっています。 次もリピ確定です(^O^)v
    注文日:2020/11/04
    2013/12/25
    サラサラです。
    最近、季節の変わり目になると頭皮がむけたり、シャンプーで湿疹が出たりして悩んでおり、頭皮にやさしそうなこのシャンプーを購入してみました。 使って約一週間ですが、今のところかゆみやベタつきもなく調子がよいです。 シャンプーもトリートメントも使用感が軽く、洗った後は少しキシむように思いますが、ドライヤーで乾かした後はサラサラになります。 わたしはコッテリした使用感のものが苦手なので、この使い心地はとても好みです。 頭皮の調子が悪くならなければしばらく使い続けたいと思います。
    注文日:2013/12/15
    2013/07/20
    艶がよみがえりました
    芸能人やモデルさんのような艶が(((o(*゚▽゚*)o))) くせ毛や、うねりのある髪も綺麗にまとまりました。 続けて購入します!
    注文日:2013/07/15
    2013/09/02
    のの1号さん
    しっとりツヤツヤです
    シャンプーの軽やかさが素晴らしい! 手に取ったときに「これはクオリティが良い」と判りますよ。 トリートメントも重くなく好みです。 洗い流さないトリートメントは、量が少しでもかなりしっとりするので 注意が必要。適量が見つかれば大丈夫でした。 総合で満点です。
    注文日:2013/08/27
    2013/08/06
    リピ決定
    はじめ使用した時には良くもなく悪くもなく・・・というのが正直な感想でしたが、二度三度と使っていくうちに何か違う、手触り、艶、ボリュームなどよくなっていき娘と二人でこれいいかも、次もRaffiを使用することになりました。
    注文日:2013/06/03
    2013/08/06
    受注NO:265882-20130719-0634350325 使い始めてすぐに市販のシャンプーとの違いがわかりました。 私はあまり髪質がよくないのですが、髪がしっとりします。 香りも泡立ちもよいです。しばらく使いたいと思います。
    注文日:2013/07/19
    2013/07/30
    y-ishizakiさん
    とっても気に入りました!娘も
    家族3人が使って、よさそうなシャンプーを探して購入させて頂きました。 洗い感、香りもとっても気に入ってます! 7歳の娘もいつも使っていたシャンプーよりいいって言ってました。
    注文日:2013/07/20
    2013/07/15
    すごい‼
    髪の毛がよみがえりました‼ありがとうございます‼
    注文日:2013/07/10
    2022/04/23
    ゆうさん☆☆さん
    私の中でリピ商品です
    45歳のおばちゃんです!もう何度もリピしています!いつのまにか、20歳の娘も使っていました〜!
    注文日:2022/04/10
    2020/04/27
    葵76545838さん
    産後から抜け毛、更年期に入り部分的な頭皮の痛みで悩んでいました。高価なシャンプーも試してみましたがそれ程の効果も感じられず、半ば諦めておりましたがたまたまラフィーさんのシャンプーと巡り合う事ができました。初めて使用した時は本当に驚きました!ふわふわのマシュマロの様な泡は今まで出会った事がなかったですし、優しい指通りは感動的でした。洗いあがりもきしむ事もありません。今回トリートメントヘアクリームを試してみましたがこれも白髪染めのダメージを優しくカバー整えてくれています。 まだ使い始めですが今後が楽しみです。頭皮の痛みもいつからかなくなりました。とてもいい出会いになりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/25
    2020/10/27
    Cameron*さん
    シャンプーリピート。(産後に)
    アミノ酸系シャンプーで産後の頭皮にも優しいのに、良心的な価格のこちらの商品は本当に良いものです。 シャンプーとトリートメント、問題なくシンプルな良い使い心地です。 市販の低価格なシャンプーでは産後のデリケートな肌には刺激が強く、洗った後にも関わらず肌がベタ付き、抜け毛がもっさりでした。 こちらのシャンプーに変えたところ、肌がベタつくことはなくなり、とてもスッキリ気持ちよく洗えました。 実は1人目出産後はもっと高額なシャンプーを使っていました。2人目出産後の方が抜ける量がかなりひどく、肌質も最悪でしたが、こちらのシャンプーで十分肌質を改善することができました!! 香りは優しく香る感じで、私は産後のまぁまぁ敏感な嗅覚でも嫌な感じはありませんでした。 むしろ、ほのかな良い香りで好きです。 セットはクリームにしました。 とてもしっとりするクリームです。 市販のパンテーンやラックスのメジャーなタイプの洗い流さないトリートメントと比べると、少し手にまとわりつくようなベタ付きを感じます。 でも、その分しっとりした感じもあります。 シャンプーやトリートメントに比べ、こちらはしっかりとした香りが付いています。 女性らしく私は私は好きな方の香りですが、赤ちゃんがいると臭いが少々濃すぎて気になります。 この洗い流さないトリートメント(クリーム)を単品では購入しないかな。 でもサービスって考えたら、めちゃくちゃ嬉しい商品です。 保湿力かなりある方だと思います。 髪の毛に潤いとまとまりが欲しい方には良いと思います。
    注文日:2020/07/10
    2016/02/10
    二度目の購入になります。私も子供も皮膚が弱く、以前は薬用の市販シャンプーを使っていました。しかし、髪のパサつきが気になり、シャンプーを選び直すためにネット等で成分など調べて、この商品にたどりつきました。使ってみると、髪にも頭皮にも良さそうな感じです。すぐに髪が艶々になったことに驚きました!もう少ししっとり感がほしくて、今回はトリートメントもセットでリピしました。安い物ではないですが、安心して使えるのでずっと子供と使い続けます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/07
    2016/01/14
    凄く良いです
    髪質は細く、ねこっ毛です。新規の美容室に行くと必ずパーマ残ってます?と聞かれます。 雨の日や湿度の高い日等は髪がへたり込んで、薄く見えます。 お値段高くて悩みましたが、アラサーになったので良い物を使ってみようと思い購入。 ボブの長さでシャンプー、リンスともにワンプッシュで充分洗えます。結果しっとりサラサラという、今まで体験出来なかった髪質&まとまり感になりました。今まではしっとり系を使うと髪がへたり混んだり、頭皮がべたついて見えていましたが、これは程よい感じです。 雨の日も前よりアホ毛が立たなくなっていました。(完璧になくなりはしなかったです) ただ、私の髪は同じ物を使い続けると段々合わなくなってくるので、たまに市販のシャンプーを使ってリセットさせています。旦那も同じ様な髪質で、もっとくせ毛ですが、良いみたいです。
    注文日:2015/12/20
    2015/10/22
    umeco0516さん
    これしかない!
    はじめにボトルのみを買い、とてもよかったのでお徳用の詰め替えを買いました。 産後で髪が沢山抜け、毛量が減りましたが、これを使うとボリュームも出て艶も出るしホントにいいものだな~と思いました。 ところが楽天のランキングで上位にあがってるシャンプーがとても気になり、使ってみたところ、地肌は乾燥するし、かゆいし、フケは出るし…で2、3回使って止めました。すごくいいってレビューが多かったのですが私には合わなかったようです。 そこでラフィーに戻して、すべて改善されました。やっぱり私にはこれしかないようです!浮気はいけませんね(笑)
    注文日:2015/09/04
    2015/10/22
    3週間使ってみた感想。シャンプーでこんなに変わるのか! シャンプーなんてどれも一緒って思ってたけど、全然違ったー! 泡立ちは細かくて軽い。(今まではモコモコ泡で重かった) シャンプー流した後も、きしまない。(まだトリートメントしてないのにー) トリートメントしてドライすると、バッシバシになってた髪が柔らかい。 もひとつ言うなら、髪が細くなったんじゃないかと思うくらいしなやか。 このシャンプーとトリートメントすごーーーい! これからも買います! シャンプーは、どれも一緒ではないと分かった秋でした。
    注文日:2015/09/30
    2015/05/20
    こよっちょさん
    髪が変わりました
    ストパー&カラー愛用者で、髪の傷みが酷過ぎて、前回の美容院でまさかのストパーストップをかけられてしまい、(かなり髪を保護しながら、弱い薬剤でなんとかストパーはかけてもらえましたが)ダメージヘア用のシャンプーに変更するよう言われ、今回、購入しました。 使用して3日経ちました。 ビックリする位しっとりして、今までにない艶髪になりました。 しっとりだけど、べたべたしてなくて、良い感じです。 洗う時は、しっかり泡立って洗いやすく、香りも強くも弱くもなく、自然な感じです。 やはり、(私的には)お値段高めの良いシャンプーは、違いますね! 髪の為にも、継続して使っていきたいと思います。
    注文日:2015/03/23