産後 ◇ ラフィー シャンプー & トリート...(美容専科Raffi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-05

泡立ちが良く、髪がさらさらに
以前このシャンプー&トリートメントを使っていたのですが、一時期美容院で勧められたシャンプーに切り替えたら、白髪染めをしている髪のカラーの退色が気になるようになりました。
こちらのシャンプー&トリートメントは、泡立ちが良く、香りも良く、カラーの退色もないので、もう浮気せず、ずっと使い続けようと思っています。
オイルは初めて購入しましたが、少量で良く伸びるので、お得だと思います。

4 2019-10-16

今まで違う美容専売シャンプーを使ってました。それも合わなくなったのでこちらに変えてみました。
地肌もスッキリしてサラサラになります。
今のところ問題ないのでしばらく使ってみます。

4 2019-09-14

問題なく届きました!梱包も丁寧にされていました。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです!

5 2019-07-16

いいみたいです
肌が弱いうちの奥さん用に買いました
もうずっとこちらを使ってるみたいです

4 2019-06-20

こちらのシャンプーはさらりと洗い上げさっぱりします。トリートメントはサラツヤになるのでおススメです。

• rumitan17さん
  • rumitan17さん

5 2019-06-10

購入して良かったです
シャンプーは色々と市販のが怖くて試して来ました!
ですが、なかなか敏感肌やアレルギー体質に合う物がなくて。
こちらの手荒れしないのが気になり買ったらよかったー
今のところ痒みやバサバサは無いです
使いきって良かったらリピしまぁす

5 2013-08-20

気に入りました^^
レビュー遅くなりました。
夫とふたりで使用できるシャンプーを探していて、こちらを試してみました。
夫は細くて危うい髪質なのでシャンプーにはこだわっています(笑)
私は気にしたことがなかったのですが、アラフォーになり長い髪を保ちたいので一緒に使えるよいシャンプーを使ってみたかったんです。
ノンシリコンシャンプーはいくつか使ってみましたが、どれもしっくりきませんでした。
でもこれはふたりとも気に入りました♪
さっぱりした洗い上がりだけどギシギシしすぎなく、乾かすとサラサラになります。
頻繁に濃厚なトリートメント剤やオイルを使っていましたが(長いので・・・)これにしてからは他のヘアケアが必要なくなりました。
夫も洗い上がりのさっぱり感が爽快だと言っていました。
香りもほどよい甘さで好きです。
たっぷり容量でこの価格、なのもいいですね。
2人で使用して3か月ですが、まだあと半月は持ちそうです。
リピ確定☆

5 2013-08-15

匂いが気にならなくなりました☆
頭皮の脂汚れから匂いが気になり、美容院の方がオススメしてくださったこちらの商品を購入してみました。
この夏の時期に前日の夜に洗い、次の日のお昼過ぎには匂いが気になり始めていたのに、Raffiを使って一週間で効果が!丸1日経っても頭皮の匂いが気にならなくなりました!
洗い上がりは多少パサついていますが、今まで使用していた商品の成分に慣れているせい?とのことで、使い続ければさらに効果があると、とりあえず1L使い切ろうと思います。香りも私は好きな香りでした。
洗い流さないトリートメントは普段オイル使用でしたのでオイルタイプに。
つけすぎに注意しないと大変なことになりますが、こちらはつけてもつけなくてもあんまり変わらない…という感じでした。
シャンプー・コンディショナーをいろいろお試しであれば、ぜひ一度はオススメしたい商品です!ありがとうございました。

5 2013-12-25

サラサラです。
最近、季節の変わり目になると頭皮がむけたり、シャンプーで湿疹が出たりして悩んでおり、頭皮にやさしそうなこのシャンプーを購入してみました。
使って約一週間ですが、今のところかゆみやベタつきもなく調子がよいです。
シャンプーもトリートメントも使用感が軽く、洗った後は少しキシむように思いますが、ドライヤーで乾かした後はサラサラになります。
わたしはコッテリした使用感のものが苦手なので、この使い心地はとても好みです。
頭皮の調子が悪くならなければしばらく使い続けたいと思います。

5 2013-11-15

初使用です!
新しいシャンプーを求めて色々なサイトやレビューを参考にこのRaffiにたどり着きました。
私は髪の毛がパサつくので、しっとり系を今まで利用してましたが、シャンプー後頭皮が痒くなるのが悩みでした。
このRaffiのシャンプーは痒くなる事も無くしっとり系で
は無いものの、とても洗い心地も匂いも良かったです☆
トリートメントオイルも少量でだいぶ伸びるので、長く使えそうです!

5 2013-09-02

しっとりツヤツヤです
シャンプーの軽やかさが素晴らしい!
手に取ったときに「これはクオリティが良い」と判りますよ。
トリートメントも重くなく好みです。
洗い流さないトリートメントは、量が少しでもかなりしっとりするので
注意が必要。適量が見つかれば大丈夫でした。
総合で満点です。

5 2013-08-06

リピ決定
はじめ使用した時には良くもなく悪くもなく・・・というのが正直な感想でしたが、二度三度と使っていくうちに何か違う、手触り、艶、ボリュームなどよくなっていき娘と二人でこれいいかも、次もRaffiを使用することになりました。

5 2013-08-06

受注NO:265882-20130719-0634350325
使い始めてすぐに市販のシャンプーとの違いがわかりました。
私はあまり髪質がよくないのですが、髪がしっとりします。
香りも泡立ちもよいです。しばらく使いたいと思います。

• y-ishizakiさん
  • y-ishizakiさん

5 2013-07-30

とっても気に入りました!娘も
家族3人が使って、よさそうなシャンプーを探して購入させて頂きました。
洗い感、香りもとっても気に入ってます!
7歳の娘もいつも使っていたシャンプーよりいいって言ってました。

5 2013-07-20

艶がよみがえりました
芸能人やモデルさんのような艶が(((o(*゚▽゚*)o)))
くせ毛や、うねりのある髪も綺麗にまとまりました。
続けて購入します!