4 2015-01-27

ありがとうございました
最初、サイズの選択に悩みました。
身長174cm 80kgなので2XLでいいかとも思ったのですが、ウェストが90cmほどあり、心配になって3XLを注文しました。
でも、着て見たら、それほど大きくもなく(2XLでも大丈夫かもしれませんが)安心しました。
思っていたより軽く、色もコーヒーを選択したので、落ち着いた色で通勤にも気兼ねなく着れ、諜報しそうです。
ポケットも外側に2つ、内側に2つあり、助かりました。
デザイン的には、コーヒー色1色なので、どこかに1ポイント程度さりげなく付けていただけると、なお良かったですが、全体としては、いい買い物をしたと思います。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
購入時一番不安なのはサイズでした。
多くのレビューにジャケット着用時は2サイズアップありましたが1サイズアップのMサイズで発注。試着したところ問題ありませんでした。(参考:身長173センチ体重62キロビームスではSサイズ。)二の腕あたりが少しきつめになりますが動くのには何ら問題ありません。色、デザインも気に入りました。特にデザインは見た目もスリムに見えていい感じです。ダウン特有のダボダボ感が嫌な人にはお勧めです。
ただ一つ丈の長さが想定より長かったです。膝と腰の中間あたりかと想像していましたが、着丈は膝上10センチくらい。ただ、ファスナーが下からも開閉できますので歩くのに支障はありません。

5 2014-01-07

大満足です。
171cm73kg筋肉質のガッチリ体型です。通勤用としてスーツの上に着用。他の方のレビューを見てXXLを購入しましたが、ややダボっとした感じになったためXLに交換して頂きました。サイズはXLでピッタリでした。色はライトコーヒーです。写真とはやや異なり光沢がない感じですが、パソコン用のページに実物と近い感じの写真があります。私としてはサイズも色も暖かさも大満足です。この金額には見えないと思います。いいダウンを着てますねとよく言われます。年末年始にもかかわらずサイズ変更も素早く対応して頂きました。ありがとうございます。

• ROVER4316さん
  • ROVER4316さん

4 2015-11-18

1サイズアップ
通勤用に購入。身長167cm、61kg。普段はMサイズを着用しています。Mサイズが欲しかったのですが、Mサイズが無かったのとレビューに1サイズアップでちょうど良いと書かれていたので、Lサイズを購入。スーツの上に着用するには、ちょうどいいと思います。レビューの中には2サイズアップとも書かれていますが、私の感想ではあり得ません。あと、もう少しウエストラインが締まっていればいいかなと思いました。

5 2015-11-11

待ちに待った商品です
商品届きました。このダウンコートは今年2月から購入しようと考えていたのですが、色、サイズが売り切れ状態が続いており、ようやく購入することができました。商品開封後、色を確認、写真で見るより少し濃いのかなと感じました。注文に当たってちょっとサイズ大きいかなと思っていましたが、着用して見るとサイズもばっちり、丈が少し長いかな程度でした。これからの季節、楽しい時が過ごせると思います感謝・感謝です。

4 2015-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
通常Mサイズ着用で、Lサイズを購入。
サイズ的には、ちょうどいい感じです。
写真より光沢がない感じ・・・。

5 2015-02-02

ダウンコートサイズ
注意事項に書いてあるほどは、小さくはない。細身のスタイルが好きであれば、小さ目を選んでもよいと思う。

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初めてネットで服を買いました。質感やサイズなどがとても不安でしたが、とても暖かくて満足しています。173CM・68kgで、XLをお願いしましたが、もう少し絞れた感じでも良かったので、Lも試したかったです。

4 2014-12-27

見た目がスマート
体格のいい彼へのギフトなのでサイズに悩みました。実際はワンサイズ上でも良かった感じです。。。でも気に入って着てくれています。ダウンのモコモコ感が好きではないのですが、こちらは見た目もスリムに見えるのでタテヨコ大きい人にはお勧めです。

4 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初めての購入で少し不安は ありましたが
梱包もしっかりしていてし コートの着丈も
良く非常に温かくて 購入して正解でした

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スーツの上からでも着られる丈長・薄手のダウンを探しておりました。
色はコーヒーを選びましたが、素材も含め気に入っております。
通販でコートを購入するのは初めてでしたが、サイズを選ぶのには悩みました。
173cm75kgのガッチリ体型で、XLにするべきか2XLにするべきか迷い、他の方のレビュー等を参考に大きい方にしてみました。届いてみるとこれでもよいのですが、少しダボッとしていて、仕事のスーツの上からも着たいというのがもともとの希望でしたし、胸周りに余裕もありスマートに着たかったので、XLへのサイズ変更をお願いしました。こちらでぴったりでした。交換の対応も早く、ありがたかったです。交換の場合往復送料2000円ちょっとはかかってしまうのでご注意下さい。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
注文して、一週間位で到着しました。かなり丈夫で高級感があり、今年は暖かい冬になりそうだと、主人も大喜びです。

• hidetekoさん
  • hidetekoさん

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ありそうでなかなか無い!
ビジネスで着れそうなダウンコートって、表地がポリエステル以外のものだったりで、なかなか良いものがありませんでしたが、これは良いんじゃないでしょうか?重さも、軽量化を狙ってこれ以上薄いものを使うと、ベンチウォーマーみたいになってしまうし、私にとっては狙い通りの商品でした!

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ビジネスマンには丁度いい丈!
ロング丈では重苦しく、通常丈では上着の裾がはみ出てしまう。そうした悩みを解決するには丁度いい丈でした。また形はストレートですが着てみるとシルエットがスマートに見えます。色もメンズの店頭販売ではなかなか見つからない明るくいい色です。

4 2013-12-24

スマートに着られます
丈がちょうどよく、ウェスト付近の絞りも適度で、ダウンコートの中では、かなりスマートに着られると思います。ダウンのサンプルも目に見える感じで付けられており、信頼もおけるのではないでしょうか。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット