• yuka8320さん
  • yuka8320さん

5 2020-03-14

ダイエットにも!
風邪予防や喉の痛みや口内炎などの炎症に+10タイプを使っていました。
劇的に良くなるので妹にも勧めたところ、妹にも効果がありました。口内炎は1日で治ります。
インフルエンザ対策に予防として毎日使っていたら、すぐになくなったので、予防にはこちらを購入。
実は、低GI値の食品としてマヌカハニーが該当すると知り、食前にマヌカハニーを食べてから食事をするようになってから、スルスルと体重が落ちました。もちろん生活週間の改善もありましたが年齢的にそれだけでは体重の変化はゆるやかでしたから、個人的にはマヌカハニーで低GIダイエットの効果を感じました。

5 2016-09-17

お気に入り
食べやすくて毎朝なめています。毎朝なめても飽きないです。
とても気に入っています。

• mayuomi83さん
  • mayuomi83さん

5 2018-03-27

ありがとう!!
今回初めての注文でした。
職場の先輩の誕生日プレゼントにしたくて何がいいか迷っていると、マヌカハニーに辿り着き、ハニーマザーさんのタイムセールを見かけて注文しました。
仕事も忙しく、先輩の誕生日まであまり日数が無かったのですが、急ぎで対応してくれて、さらにプレゼント用の袋やリーフレットまで付けてくれて嬉しかったです。
手書きのお手紙もあって、すごく丁寧なお仕事をされているなぁと感動しました。
今回は2個セットを購入し、1個は自分用ですぐにいただきました。
一般的な蜂蜜とは違い濃厚です。しかも凄いパワーを持っているマヌカハニーは、仕事が忙しく体調不良だった私に繁忙期を乗り越えるパワーをくれました。
値段がちょっとお高めな食品なので、頻繁には買えませんが、また購入できたらいいなと思います。

5 2018-02-03

風邪予防に
前回は母に頼まれ、今回は他社で安く購入したマヌカが無くなったので、自分用に500gと一緒に購入しました。
他社のより食べやすく、味も美味しいので気に入っています。+5なので効果はわかりませんが、とりあえず続けています。私よりも4歳の子供に風邪予防にあげてます。8歳の子は余り好きではないらしく毎日はあげてませんが、今の時期はなるべく食べてもらいたいので。。
ただ、やっぱり一年中続けるにはマヌカが高価なので冬の時期だけになりそうです。。

5 2017-12-13

この季節には必須です
この季節、免疫力upのために購入しています。
最初は朝スプーン1さじから始めましたが
子供もとても気に入り
今ではドリンクに入れたりやお菓子を作る時にも使っています。
先日作ったリンゴのコンポートは好評で
お砂糖を入れなくてもコクのある甘味がでました。
すぐになくなるのでまとめて購入しています。
赤字覚悟セール!を見つけた時は飛びついてしまいました笑
お得に買えてよかったです。

5 2014-12-13

お…おいしい!
何か健康に良さそうな商品はないかな〜とたどり着いたハニーマザーさんのマヌカハニー。
ですがベーシックタイプは品切れ。なので、今回は5+を頼んでみました。
元々はちみつは大好き。でも本格的なものは食べた事がなく、口に合わなかったらどうしよう!?そんな不安も、一口食べたらすべてふっ飛んでいってしまいました(笑)
お…おいしい!!
見ため通りこっくりとろり、とても濃厚なはちみつです。
ひと口めは後味に独特の風味を感じましたが、ふた口めからは特に感じなくなりやみつきになってしまいました。不思議です。
毎朝スプーンひとさじなめていますが、お茶や料理にといろいろ試してみたいと思います♪

5 2014-11-14

はじめてのマヌカハニー
妊娠が分かってからいろいろ調べていたら、マヌカハニーが風邪やインフルエンザ予防にいいと聞いて探していました。
そんな中でこちらのマヌカハニーはクセが少なく食べやすいと聞いたのでマヌカハニーデビューにはいいんじゃないかな?と思い購入しました。
そして、何だかのどが痛くなってきたな…早く届かないかな…と思っていたまさにその時、ナイスタイミングで届きました!
早速ティースプーン1杯分くらいゆっくりなめてみたところ、舐め終わる頃にはのどの痛みもほとんど引いていて驚きました。一晩経つとのどの痛みは消えました。
心配していた味の方は、最初に少しのど飴?トローチ?の様な味を感じましたがそんなに気にならず、すぐに慣れてしまいました。
キャラメルのような〜というのはよくわかりませんでしたが、今ではおいしく頂いています。
結果的にマヌカハニーデビューにこちらの商品はぴったりでした。
そのうちUMFの数値が高いものも試してみたいです。

5 2019-09-18

UMFのレベルにも拘った方が良いのでしょうが、味覚が鈍感なのかあまり違いがわかりません。UMFは+5、+10の時、色々ですが毎日一口美味しく戴いています。割高なマヌカを今回は20%お安く購入できましたので助かりました。

5 2019-08-29

かぜよぼうにいいかなとしようしています。

2021-03-23
再度当店をご利用くださいまして、ありがとうございます。

ハニーマザーの米原と申します。

当店のマヌカハニーを気に入って頂けまして、安心いたしました!

そのままでももちろん、これからの暖かい季節は
ヨーグルトなどにかけて頂いても、美味しく続けていただけますよ☆

これからも日々の体調管理のお役に立てましたら、幸いでございます。

また機会がございましたら、ご利用頂けますと嬉しく思います。

5 2018-04-27

質の良さそうな蜂蜜を探してたら、たまたまこちらを見つけました。マヌカハニー=高くて縁の無いものというイメージだったのですが、普通の良い蜂蜜と同じ位の値段だなぁと思って、注文しちゃってました。軽い気持ちで購入したのですが、毎日食べても飽きがこなく、はまりました。キャラメルの味がするの?と勘違いしてましたが、なめらかさはキャラメル以上かも。のどや気管支が弱いので、続けていきたいです。
ワンランク上のも試してみました。そちらはわずかに香ばしいような、キャラメルのようでした。

5 2018-04-27

今回はお買い得でしたのでUMF5を購入してみました。私には今までのUMF10との味の違いはよく分かりません。初めてマヌカハニーを食してから数か月、我が家では摂取するのが習慣になりつつあります。お値段は若干高めですが健康に良さそうなら無理なく続けいと思っています。

5 2018-04-11

スタンダードとUMF10+を食べたので、これも食べてみたく購入。違いはわからん。

5 2018-03-19

我が家の風邪予防
年齢を重ねて免疫力の低下を実感しています
子供は病気があり 少しでも免疫力アップをと心がけています
私ができることは食事ぐらいですので
ヨーグルトにマヌカハニーを合わせています
それだけでは足りないでしょうが 1年ほど継続していますが
病院受診代と思えば安いものです
嗽・手洗い・運動等気を付けて 病気になっても頑張れる私を作っています
毎日食べることにより自己満足でも体に合っているようです
これからもお世話になります

5 2018-03-14

初めてマヌカハニーを購入してから1カ月。最初はスタンダードで、しばらくして5+のセールがあったのでまた買いました。
毎日寝る前に8才の娘(美味しい!とお気に入り)とスプーン1杯なめています。5+の方が、少〜し濃厚で美味しい気がします。レビューにあるようなキャラメルの味はしないかな…
しゃべるだけで痛い口内炎ができた時、翌日には痛みがほとんど無くなりました!
今度は10+を試してみたいです。

5 2018-03-07

こちらのマヌカハニーの味が良く、舌触りも滑らかで、安心していただいています。花粉症対策や免疫力アップのためにも朝晩食べています。(*^^*)いつもなくなる頃には注文するくらい気に入っています。
そのお陰かここ数年風邪を引いていません。UMF10+は胃が痛むときでも治りが早い印象です。
配送も早く、丁寧な対応です。