5 2024-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
単品を2個注文、新ラベルのが届きました♪
昨年、2023年の12月に こちらの2個組セットを購入←1枚目の写真がそうです
贈り物にしようかと検討中だったこともあり、自分用にして1匙 舐めてみました。
キャラメルのような香ばしい味もして、美味しいマヌカハニーだと思いましたので、こちらを2個注文しました。
ラベルは、2枚目の写真と同じラベルのが届きました(^^)v←こちらの写真はショップ様の掲載写真をお借りしました
3枚目の写真は、自分用のを写してみました。
先程、届いた蜂蜜用のスプーンを使ってみました(^^)
話しは戻して…この時、購入した2個のマヌカハニーは自分でプチプチに包み、丁度良い大きさの手提げ袋も用意して、プレゼントとして手渡ししました。
冬から春にかけて季節の変わり目、花粉や黄砂も飛んでますし空氣も乾燥していたりして…役に立ててくれているかと…思っています。
今回、2回続けて購入したマヌカハニーはUMF5+ですが、このレビューを書くにあたり履歴を見たら…6年位前にも、こちらでUMF10+を続けて購入していました(^。^)
*純粋、非加熱
・ニュージーランド産の生マヌカ
・250g
*MGO 83+相当とのこと
・ハニーマザー(株)は、神戸の東灘区の会社です
美味しく安全なマヌカハニーのお届け、ありがとうございました(o^^o)

2024-04-08
いつもご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

ハニーマザー吉田と申します。

以前にも当店をご利用いただき、また今回もお求めいただけましたこと、
大変嬉しく感じております!

プレゼントされたお相手様にもお役立ていただておりましたら、
嬉しい限りです!

暖かくはなってまりましたが、まだ寒暖差もあったりと、
体調管理が難しい季節ですよね・・・

せひ美味しく、ご健康管理をしていただけましたら、
嬉しく思います。

今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-11

毎朝の楽しみです
信頼できる方から紹介されたこのマヌカハニー。
まずはとても美味しい!毎朝空腹時になめるのですが美味しくて、お白湯と一緒にホッとしています。
喉が少し痛むときはすぐに痛みも治り、風邪予防の他に口内環境もよくなるとか。もう何ヶ月か続けていますが、舌の状態がよくなっていると思います。
今後も続けて行きたいと思っています。

2024-04-12
この度も当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。

ハニーマザー齋藤と申します。

またショップレビューに加えて、商品レビューにもご投稿くださいまして、
重ねてお礼申し上げます。

お味、お身体にも合いましたようでとても嬉しく思います。
当店のマヌカハニーが健康維持のお役に立てておりましたら
幸いでございます。

今後とも、ハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
  • takenetさん
  • takenetさん

5 2024-01-21

毎日続けて体調良い
毎日1ヶ月ティースプーンひとさじずつで喉の痛みがやわらぎました。母も毎日食べて耳鼻科に行かなくて良くなりました。抵抗力があがり、インフルエンザや風邪も掛かってません。これからも続けたいと思います。

5 2024-04-11

リピートです。キャラメルのようなおいしいお味です。喉のイガイガも消えますし、体調が不安なときもこれ一つで復活という気分、お守りみたいな存在です。

2024-04-11
いつも当店をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます!
ハニーマザーの山田と申します。

体調管理の一つとして当店のマヌカハニーをご愛用いただいているとのこと大変嬉しく思います(^^)

非加熱でじっくりと攪拌された生はちみつは、食べやすいと好評いただいており
美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

寒暖差も激しく、体調を崩しやすい時期となりますので、
今後ともぜひお役立ていただけますと幸いでございます(^^)

またのご利用を心よりお待ちしております☆彡

5 2024-04-09

おいしくてリピート購入しています。喉がいがいがするときにお守りのようにしています。

2024-04-09
いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

ハニーマザーの上野と申します。

当店のマヌカハニーをお守りのようにご愛用いただいておりますこと、
大変嬉しく思います(^^)

寒暖差も激しく、体調を崩しやすい時期となりますので、
今後ともぜひお役立ていただけますと幸いでございます☆

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-02-06

母のお気に入り。
シニアの母のために、いつも購入させていただいています。
母の体質にも合っているようで、もう何年も継続して食べています。
風邪をひきかけても治るのよ、とかなり頼みにしているようです。
いつもスムーズに届けていただき、トラブルなども一度もありません。
これからもお世話になります。

5 2023-05-23

食べやすいです。
またなくなったら購入したいです。

2023-05-23
当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

ハニーマザーの米原と申します。

またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます!

当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました。

気に入って頂くことが出来まして、大変嬉しく思います(^^)

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またご利用頂けます日を心よりお待ちしております。

5 2023-03-29

食べやすい
以前、プロポリス+マヌカハニーの飴を購入しましたが、めっちゃ癖のある私的に不味いと感じていたのでマヌカハニーの味に対して不安がありましたが、レビューを見てポチりました。一口食べましたが癖がなくとても食べやすいです。これなら私も毎日続けられそうです。

2023-03-31
数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ハニーマザーの米原と申します。

当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました。

そのままでももちろん、パンやヨーグルト、温かいお飲み物にお砂糖のかわりとしても
お使い頂けますので、お役にたてましたら嬉しく思います☆

体調管理のひとつとしてもお力になれましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-01-29

美味しく健康維持できるハニーパワー
健康維持の為に購入。
以前、ハニーマザーさんのUMF10の物を購入し、喉の調子がイマイチの時に飲んでいました。美味しい上に1週間程で効果が表れたので、今回はUMF5の物で予防的に継続使用し健康維持していきたいと思っています。
とても濃厚で美味しいので、毎晩シンプルにスプーンで一杯を舐めてゆっくりと味わっています。最後に少量の白湯を口に含みマヌカハニーの成分を広げるようにして飲み込むようにしています。
美味しく健康によいのが一番ですね。

2023-02-03
当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

ハニーマザーの米原と申します。

またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます☆

当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心致しました。

美味しく体調管理できるポイントが嬉しいですよね(^^)

そのままでももちろん、おっしゃる通りに白湯等や、あたたかいお飲み物に
入れて頂いても美味しくお召し上がりいただけます。

ひきつづき、少しでもお力になれましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

厳しい寒さが続きますため、ご自愛くださいませ。

5 2022-11-14

喉スッキリ!
このご時世の風邪は、コロナを疑われるしと思い、風邪予防兼ねて購入しました。なかなか良かったです。喉にも効いてくれる感じがします!

2022-11-14

ショップレビューに引き続き商品レビューにもご感想を
お寄せ下さり、感謝申し上げます。

当店のマヌカハニーがご満足頂けましたようで、
大変嬉しい思いです。

何かと不安な季節でございますので、お役立て頂けましたら
幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております♪

5 2022-09-25

家族の健康維持のため毎日のひと匙用に、20%ofでまとめ買いしました。大活躍してますよ。

2022-09-26

ハニーマザーの吉岡と申します。

当店のマヌカハニーがお役に立てておりますようで、大変嬉しく思います!

また、イベント中のクーポンもご活用頂けまして、安心致しました。

これからも、不定期ではございますがお得なクーポンなどの配布も
企画しておりますので、お役立て頂けましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)

5 2022-08-11

前回+10を購入し、喉の違和感あるときに食べると違和感なくなるので驚きでした。
継続できるよう、今回は+5を購入してみました。

2022-08-12

ハニーマザーの吉岡と申します。

当店のマヌカハニーがお役立て頂けましたようで、
ホッといたしました。

こちらのUMF5+もお役立て頂けましたら幸いでございます。

不安な日々が続いておりますが、どうかご自愛下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております♪

5 2021-06-23

免疫強化のアイテムのひとつです。
マヌカハニーはこちらのショップのものを常備しています。
マヌカハニーには激安のものもありますが、そういうものは、個人的にはちょっと信用してません。
この頃はマヌカハニーとシナモンを混ぜて摂取することが多くなっています。この組み合わせは免疫系によいという話を聞いていますので、新型コロナ変異株の脅威などへの対策の一環としています。
因みに空き瓶はドクダミ・チンキを作ったりいろいろ活用しています。

2021-06-23
いつもハニーマザーをご愛顧くださり誠にありがとうございます!
ハニーマザーの常森と申します。

当商品を安心してお召し上がりいただけているようで
とても光栄でございます。

シナモンと混ぜるお召し上がり方、とても美味しそうです、、!
早速、私もやってみようと思います(^^♪

まだまだ不安な日々が続いておりますが
これからもお客様の健康のお役に立てましたら幸いでございます。

今後ともハニーマザーをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-03-27

風邪やインフルエンザ予防に!
他のところの500グラムのを毎朝舐めてましたが、底の方までスプーンが届きにくいので250グラムで探してたらこちらが安かったので娘にも購入♪味は又食べてから追記しますね★

• yuka8320さん
  • yuka8320さん

5 2020-03-14

ダイエットにも!
風邪予防や喉の痛みや口内炎などの炎症に+10タイプを使っていました。
劇的に良くなるので妹にも勧めたところ、妹にも効果がありました。口内炎は1日で治ります。
インフルエンザ対策に予防として毎日使っていたら、すぐになくなったので、予防にはこちらを購入。
実は、低GI値の食品としてマヌカハニーが該当すると知り、食前にマヌカハニーを食べてから食事をするようになってから、スルスルと体重が落ちました。もちろん生活週間の改善もありましたが年齢的にそれだけでは体重の変化はゆるやかでしたから、個人的にはマヌカハニーで低GIダイエットの効果を感じました。