5 2022-06-13

Mac mini用に購入
Mac mini用に購入しました。
4Kに対応したIPS型液晶でお値打ちなモデルを探し本品に決めました。
ディスプレイの厚さがとても薄く、Macと相性抜群のデザインで気に入りました。
画質もとても綺麗で大満足です。
スピーカーは内蔵されていませんが、Mac mini本体からも音は出ますし、Bluetoothスピーカーを使用すれば全く問題なく、むしろスピーカー無しで良かった(無駄がない)です。
信頼のhpブランドで、かなりコスパ高く、良いお買い物ができたと思っています。

5 2022-05-30

薄くてスタイリッシュ
非常に薄くてスタイリッシュです。
ミニマリストな部屋にぴったりと思います。
(ミニマリストが大型モニタを買うべきかはさておき)
●画面
ドット欠けもなく非常にクリアです。
標準だと明るすぎるので調整は必要と思います。
(標準設定の「ゲーム」と、暗めにカスタマイズした映画用の2つがあると望ましいです)
ベゼルは5mmくらいで、ゼロとは言いませんが、まあまあ薄い方と思います。
●筐体
モニタ自体が非常に薄いです(1cm以下?)。
そのため、正面から見るとそれなりの大きさでも横から見ると線に見えます。
そのせいで、部屋が広く見えるのがポイント高いです。
●操作
画面下(底)の4つのボタンで操作します。
正面に表示があるわけではないので、どのボタンを押すのか分かりにくいです。
わかりにくいですが、4つしかボタンがないので触るとわかるのでそれほど不自由は感じます。
それよりも、ボタンが固く、モニタ自体が軽いので、ボタンを押すとモニタが持ち上がります。
左側を抑えながら操作する必要があり、そこはもっとボタンを軽く作ってくれたらよかったです。
●向きの調整
VESAマウントにこそ対応していませんが、上下の移動、左右上下の向き調整に対応しています。
モニタの軽さに対して調整が固いのは上述と同じですが、ここまで細かく調整できるモニタは少ないのではないでしょうか?
映画を見るときには少し画面を上げて(IPSは正面から見たほうがきれい)、リモートワークのときには下げるといい感じです。
●解像度
4K対応ですが、現実的には使いにくいので、WQHDサイズで使用しています(パソコン側から設定)。
フルHDだと文字ばかり大きくなるのと、4Kだと小さすぎて見づらいので私にはWQHDが最適です。
これまで21.5インチを使用していたのですが、画面サイズが大きくなった分と、
文字が小さくなった分が相殺されて、同じサイズのメニューで、広い画面をつかえています。
●スピーカー
スピーカーは内蔵されておらず、外部出力端子もないですが、
それは最初から分かっていたことで、PCとBluetoothスピーカーをつなぐので問題ありません。

5 2022-05-29

21.5インチTN液晶からの買い替えです。画面の大きさは持ちろん、光度も高く発色も強すぎるぐらい綺麗で迫力のある画面です。動画鑑賞にも最適な液晶で同じサイズのディスプレイと比べても非常にコストパフォーマンスが高い商品だと思います。今の時代、ディスプレイポートは不要だと思いますので、HDMIポートが3ポートになった方が利便性が高くなると思います。

5 2022-03-19

めちゃ嬉しいです。ものは薄いし。使い便利。

5 2021-12-14

薄型綺麗
黒い枠が嫌なので、シルバーフレームのこちらにしました。想像を超えて薄型モニターでした。机の幅を考慮して27inch4Kモニターにして良かったです、幅80センチの机に丁度いい感じで設置、画面綺麗です。スピーカーやコンバーターを購入して、良い音と良い画質で見るのが楽しみです。
このまま何もトラブルなく使えることを願ってます。

5 2021-10-29

FPSゲームでもしなけりゃ必要十分
新PCを組み立て新調。ついでに不調なモニターも新規入れ替え。
24から27インチに一回り大きくなったが、左右上ベゼルが8mm程
しかないのでモニター面積の割には大きすぎずデスクに収まっている。
もうFPSゲームもしないので普通のモニターで十分。色合いも変に偏ってないと
思うが、こればかりは個人の好みが有るので何とも言えない所。
低コストでテキスト処理等、普段使い、オンデマンドムービーを観る用途に十分。
応答時間設定をを速くすれば動画再生に何の不満もない。
自分の購入時にはクーポンが有ったので3万円以下で買えた。
本当に良い買い物が出来たと思う。

• sena8828さん
  • sena8828さん

5 2021-06-16

子どものゲーム用に購入です。映像も確認しました問題ありません。

5 2021-05-28

大変お得
ディスプレイの発色がおかしくなり、こちらに買い換えました。
4Kは流石に綺麗ですね。デザインも洒落ており気に入りました。
HPは、他社の同性能品と比べて、比較的安価な価格が嬉しいです。
大変お得に購入できたと喜んでいます。

5 2021-01-05

4Kチューナーのレコーダーに接続して利用してます。
良い買い物をしました。
満足してます。

5 2020-12-16

商品が届きました。値段が高いので悩みましたが、長く使えばと思い購入しました。ノートpcとミラーリングモニターで使用してます。相性も良いみたいです。問題なく作動しています。ありがとうございます。

5 2020-08-17

4K
やはりモニターは大きさと解像度が高いと作業効率がよいですね。

5 2020-08-15

値段は高いですが満足です
値段は高いですが 画面も大きくて奥行きもなく画面も明るく使いやすいです

5 2020-08-01

レビューを読んで待たされるのかと思いましたが、注文してちょうど1週間で届きました。
性能・品質ともに期待通りで、まったく問題ありません。
左右角度・高さを変えられるのも大変便利です。
高さを調整したおかげで、ノートパソコン時代よりも背筋が伸びて、疲れません。

5 2020-07-27

薄い、軽い、綺麗
長年利用していたWUXGA24インチモニタからのリプレースのために購入。10%OFFと楽天ポイントを使ってかなりお得に購入する事ができました。
最近の27インチは薄くて軽いので設置が楽でした。
スタンドの取り付けも工具不要で簡単な構造になっていますが、モニタ部分の上下移動や前後の傾きに対応しています。(モニタ左右や回転は非対応の模様)
4KのIPSパネルらしいので発色も非常に綺麗です。
入力切替が同じボタンの二度押しで簡単にできるのも良いです。
デザインはベゼルも薄く、全体的にスッキリしていてかっこいいと思います。
購入前から判っていた事ですが、VESAマウント非対応なのでモニタアームが使えない事が少し残念です。
画面サイズと解像度がアップしたので作業効率が上がって大変満足しています。

• 5037078さん
  • 5037078さん

5 2020-07-25

時間はかかりますが、綺麗で驚きました。
EXCELに最適です。
テレワークにもお勧めです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ