4K HP 27f 27インチ 4Kディスプレイ(型番:...(HP Directplus楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4K HP 27f 27インチ 4Kディスプレイ(型番:5ZP65AA#ABJ)(3840x2160/10.7億色) 27インチ 極薄型 IPS パネル搭載 リーズナブル 液晶モニター モニター 新品

販売期間
33,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-15
  • 値段は高いですが満足です
  • 値段は高いですが 画面も大きくて奥行きもなく画面も明るく使いやすいです ・・・(続きを読む
  • みかしずかさん
  • 1 2020-07-17
  • 壊れたディスプレイ
  • 注文してから1ヶ月かかって届いたディスプレイは壊れていて,代替品に1ヶ月ぐらいかかると言われ,その後連絡がありません. ・・・(続きを読む
  • onsofさん
  • onsofさん

4 2020-06-10

仕事で使っているとあるアプリのUIが近年のバージョンアップで4K向けなのかやたらと幅をとるようになり作業スペースを食うので4Kモニターに変えることにしました。
(まだ前のモニター使えるのに・・・!)
4/25に注文し6/9に届きました。私が注文したときは「お届けの目安:1.5ヶ月前後」だったのできっかり1.5か月でしたね。

さて、初めての4Kモニターで一つ誤算だったのが100%で表示すると思いのほか文字が小さくアプリのUIが今度は小さすぎて使えないという事でした。
なので125%にしています。
つまり解像度が実質3072×1728になり横768・縦432損してしまうという事なのです。
うーんこれなら思い切ってもっと大きい画面でも良かったかも・・・
とは思いますが3万円ちょっとで買えるのはとてもありがたかったので4Kでも使えるモニターを買ったくらいの感じでまぁ満足です。

他諸々のスペックは記載通りで特に問題ないです。
高さ調整や上下左右の首振りが出来て便利でした。(今まで使っていたのは上下首振りのみでした。)
ちなみに私はグラフィックボードの問題でDisplayPortでないと繋がらないので、付属のHDMIコードは使えませんでした。
付属のコードを選択できればいいのになぁ。いいのになぁ・・・!!
あとちょっと画面が熱くなりがち?今夏なので余計にですが。

写真の1枚目は旧モニターで見た時のWEBブラウザの全画面の横幅と同じくらいの幅で開いた時どのくらいスペースが出来るかを試したものです。
2枚目は横に首を振れるのを撮りました。
実は初め、横に振れるのを忘れていて「曲がってる?!」と焦りました。
結局体の正面ではなく少し右に置いているので横に首を振って使っています。

※hiko130さんがここを見てくれるか分かりませんが・・・
アームが斜めになっていても回して正面に直すことが出来ます。
私も取付け時に斜めになって「不良品?!」となりました。
少し硬めですが台座とアームの境を回すことで画面を左右に振ることが出来ます。

• WX310さん
  • WX310さん

4 2020-07-11

注文当時納期が約二か月で本当に2か月と3日かかって無事受け取れました。
その間にフィリップスなど競合他社のスピーカ付き、VESAマウント付きの機種が29,800円で買えたチャンスを逃す結果となりこの買い物自体は失敗でした。
特にパソコンモニタ以外の用途も考えている方はスピーカが無いのは良いとしてイヤフォン端子が無いのは致命的です。HDMIで音声も伝送されますがこの商品は出力が一切ないのでパソコンモニタ以外の用途には使えないと考えた方が良いです。
パソコンモニタとしてはとても優秀です。スタンドはチルト、スウィーベル、昇降を備えています。
幸いドット欠け、常時点灯もなくWindows10の125%表示で老眼の僕でも文字がすっきり読みやすいです。
皆さんご指摘のスタンドがグラグラするのが弱点で本体よりスタンド取り付け部が先に壊れて製品寿命になりそうです。ですので星一つ減点
今回は10%割引クーポンとポイントが16%程度付く事で他社製品より割安と考えましたが、カード決済が購入翌月末を超えてしまったので予定したすべてのポイントとがもらえるかも大変不安です。
これから買う人はそういう事も含めて検討して頂けたら幸いです。
注文から三か月以上過ぎた本日8/15までにすべてのSPUが獲得予定ポイントに計上されました。
SPUの説明に不正確あるいは誤解を招く表現と、HPさんのカード決済の方法に通常のショップでは起こりえない受注からカード請求までに2か月以上かかるタイムラグが原因と分かりました。
誤解を招くと困るので再度書きますがすべてのポイントが付与されるのに4か月以上かかりますが、すべて付与されそうです。

4 2020-07-01

コスパ良い
4kモニターで3万台なので安いです。
スピーカーは付いてない、ときどき残像?モニタ焼け??と思うことはありますが、個人的には今まで1920x1080から倍の作業領域になり、無駄なスクロールせず全体が見渡せるのがありがたいです。
私が注文したのは4/25で届いたのは6/9でした。購入する時に1ヶ月半くらいの納期だったので、その通りで私は満足しています。

5 2020-08-15

値段は高いですが満足です

• tuntiさん
  • tuntiさん

5 2020-04-14

初の4Kディスプレイ!
初の4Kディスプレイ。
とりあえず、YouTubeの4K映像を流してみたら、立体的に見えるほどとても綺麗です。
納期は待ちましたがドット抜けもなく、良い買い物でした。

• Duke4989さん
  • Duke4989さん

4 2020-11-22

HPのデスクトップPCまたはPanasonicのモバイルPCに接続して利用しています。モニタの4K表示は特に問題ありませんでした。ただ、デスクトップPCに2台目のマルチモニタとして接続したとき、PCの電源が入らず起動しなくなるトラブルが生じ、モニタのケーブルを抜いてデスクトップPC側で復旧対応するハプニングがありました。原因はよくわかりませんがメモリを抜き差ししたら直りました。

• nyaight2020さん
  • nyaight2020さん

5 2020-07-27

薄い、軽い、綺麗
長年利用していたWUXGA24インチモニタからのリプレースのために購入。10%OFFと楽天ポイントを使ってかなりお得に購入する事ができました。
最近の27インチは薄くて軽いので設置が楽でした。
スタンドの取り付けも工具不要で簡単な構造になっていますが、モニタ部分の上下移動や前後の傾きに対応しています。(モニタ左右や回転は非対応の模様)
4KのIPSパネルらしいので発色も非常に綺麗です。
入力切替が同じボタンの二度押しで簡単にできるのも良いです。
デザインはベゼルも薄く、全体的にスッキリしていてかっこいいと思います。
購入前から判っていた事ですが、VESAマウント非対応なのでモニタアームが使えない事が少し残念です。
画面サイズと解像度がアップしたので作業効率が上がって大変満足しています。

• samaneさん
  • samaneさん

5 2020-07-08

在宅勤務が増えており、会社で補助が出ることになり購入しました。
2020年5月に注文して7月に届きました。コロナ真っ只中でしたから仕方ないですね。
20年7月現在は1ヶ月ほどの納期のようですね。
機能的には大満足です。
ドット抜けも特に有りませんでした。
当初は応答速度14msが懸念点でした。
届いた当初は動画を見るとカクついていて「ハズレだったか」と落胆したのですが、
時間が経つとカクつきが収まりました。
また、本体の設定で応答速度を早くするとマウスの追従も気持ち早くなるような気がします。
仕事で27インチのディスプレイで仕事をすると捗りますし、余暇時間の動画視聴も画面がきれいなので大満足です。

• 政幸9666さん
  • 政幸9666さん

4 2021-02-25

特価の際に買いました。
スタンドがいい感じに動くので、とても作業がしやすいです。
映像も綺麗で、IPSなので色んな角度からでも見やすいのが素晴らしい
強いて注文を挙げるなら、スピーカーつけてイヤホンジャックが欲しいところ。
私の場合はパソコン作業とPS4を切り替えて使っているのだが、イヤホンを抜き差しして切り替えなければいけない(イヤホンの寿命が落ちてしまう)
そこ以外はお得な買い物をしました。

5 2021-01-05

4Kチューナーのレコーダーに接続して利用してます。
良い買い物をしました。
満足してます。

• yakatabuneさん
  • yakatabuneさん

4 2020-12-30

軽くてスリムで普通に使うにはとてもいいものだと思いました
さらに4K文字がきれいに見えて良かったです。
注文時にすぐに来ないのはわかっていましたがネット上で見ていると失敗したかな?
と思うようなことが何度かあったので在庫がないものを買うときは後悔しないように
慎重に購入したいと思いました

5 2020-08-17

4K
やはりモニターは大きさと解像度が高いと作業効率がよいですね。

• MidRiderさん
  • MidRiderさん

5 2020-08-01

レビューを読んで待たされるのかと思いましたが、注文してちょうど1週間で届きました。
性能・品質ともに期待通りで、まったく問題ありません。
左右角度・高さを変えられるのも大変便利です。
高さを調整したおかげで、ノートパソコン時代よりも背筋が伸びて、疲れません。

• syesye7さん
  • syesye7さん

4 2020-07-26

ほぼ満足
予想した以上に良い品です。個人の主観としましてはコスパとクオリティでは満足しておりますし綺麗な映像を楽しめております。5点評価を付けたかったのですが納期が2か月近く要したのでその点は残念でした。

5 2020-12-16

商品が届きました。値段が高いので悩みましたが、長く使えばと思い購入しました。ノートpcとミラーリングモニターで使用してます。相性も良いみたいです。問題なく作動しています。ありがとうございます。