4 2014-06-12

使えます
昨夜届いて、早速今朝は雨だったので使いました。
エコバックみたいですね、生地は薄いです。カバンを中に入れて、上部が巾着状になっていて、ギュっと絞って結わきます。
でも結わいても隙間があるのと、ショルダーで斜めがけしたかったのですが、絞るとショルダーの紐を出せないので、絞りをかなり緩めて隙間を結局大きく作ることになりました。
でも雨でもかなりの濡れは防げました。
上部が巾着状になっているよりも、上から被せて側面でマジックテープとかで留めるような形状の方が、上部からの浸水も防げていいのになーと思いました。
これで1200円はちょっと高いかも。

• akiyuki21さん
  • akiyuki21さん

4 2015-07-14

ちょうどよい
柄がかわいいです
雨の日にまだ使っていないので、撥水効果は分かりませんが、エコバッグとしてもよいです。

4 2015-05-02

保育園のお荷物用に。
注文番号265611-20150421-0392307214
保育園に持っていく、子供二人分の荷物入れとして使っています。
撥水で、小さくたためて持ち運びできるので便利です。
巾着になるのが使い勝手良いです。
こちらのお店でいくつかサイズ違いの商品がありますが一番大きいのにしました。
週末は荷物の持ち帰りが多いですが、二人分のお着替え・オムツ・タオル類・お布団カバーとシーツ、全部入りました。
可愛くて便利なのでもうひとつ購入したいところですが、
生地が薄いのでどれくらい耐久性があるか、しばらく使ってみて検討します。

• 嘉威.Sさん
  • 嘉威.Sさん

4 2014-01-30

かわいい
プレゼントに買いました。
ひらいてはいないですが、雨除けバッグを買うのは初めてなので、期待しています。
ゴミ袋などを使っての雨除けは意外とぬれたりして大変なので、今度雨の日に使ってみて、良かったらリピートします。
袋自体は可愛くてよかったのですが、包装用のプラ箱表面に擦り傷が多くて、
とても新品には見えなかったので減点です。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

4 2013-10-02

とても発送が早かったです。
ちょっといいバッグを購入したので、
急な雨対策にいいなと思い購入しました。
使い勝手はわかりませんが、エコバッグとしても使えそうですね。
ただもっと大きいかと思ったんですが、手持ちのバッグに使えないかも。

• morokko38さん
  • morokko38さん

4 2013-09-25

使えそうです
新聞で商品の事を見て購入しました。雨でも自転車に乗ることが多いので、これを使えばカバンが濡れずにすみそうです。

4 2015-08-06

スターベージュを購入しましたが画像で見るより色がやや濃かったですが実物の方が好きな色なので良かったです。
いつも使ってるウエストバッグにも被せられました。雨の日にはまだ使ってませんがゲリラ豪雨ぐらいになっちゃうとしみそうですが、普通の雨ぐらいなら大丈夫そう。
普段はサブバッグとして使えそうです。

• ralph7925さん
  • ralph7925さん

4 2015-02-01

プレゼントに
お友達へのプレゼントとして購入しました。注文して2、3日でメール便で届き、自分でラッピングして渡しました。色は見た通りでした。値札のシールが貼ってあって剥がしにくかったです。

4 2015-01-29

プレゼントに
母がバッグのレインカバーがあることを知らなかったのでプレゼントしました。
生地が薄手なのが気になりますが気に入ってました。

4 2014-12-14

使いやすそう
キウ ネモフィラを購入しました。実物は思っていたよりも花柄が大きく、ちょっとおばちゃんくさい感じですが、モノとしては使い勝手が良さそうです。まだ雨が降っていないので、ショッピングバッグとして利用しています。

4 2014-12-07

可愛いけど…
レパードのオフを注文しました。画像でよく確認していなかったのですが、ヒョウの模様がハートになっていたので、実物大を見た時思っていたのよりもずっと可愛らしくて、保育園通園バッグのレインカバーとして夫婦兼用で使う予定だった私の夫は少し嫌がっていました。逆に可愛いのを求めている人には良いと思います。サイズは横長なので、一見容量が少なさそうでしたが、見た目よりも入りました!

• junjun81さん
  • junjun81さん

4 2014-05-16

大きくて、生地は薄くて柔らかいですが、入れやすくて良いです。巾着のように絞ることもできるので機能性十分です。見た感じも画像通りでした。

4 2013-12-15

生地薄い
生地が薄く、浸みてくるのでは、と不安でしたが今のところ大丈夫です。いつも持ち歩いていますが、使わない時はエコバッグを持ち歩いていると思うと2役こなせて優れもの〜。サブバッグ代わりにもなるし、一つ持っていると便利です。重い物は、持ち手が切れそうなので程々に。

4 2013-09-30

思ったより薄かったです。雨の日はビニールに入れたりと、オシャレではなかったので、これから活躍できそうです。

• radiyahさん
  • radiyahさん

4 2013-09-21

可愛いけど、ちょっとペラペラかな。
色合いなどはとても可愛いですが、エコバックのようでペラペラな生地でした。
まあ、お値段も安いし、防水効果があれば良いとは思います。
巾着のようになってるので、雨が激しくても大事なかばんを包み込んでくれそうです。