• yuki6722さん
  • yuki6722さん

5 2014-01-13

雨・雪からしっかりガード
フェルト生地のカバンを買い、雪から守るために購入しました。
カバンがすっぽり入り、両端の紐で絞ってしっかりとガード出来ました!使わないときは大きめなエコバッグとしても使えるので、常にカバンに入れています。買って良かったです☆

4 2014-06-12

使えます
昨夜届いて、早速今朝は雨だったので使いました。
エコバックみたいですね、生地は薄いです。カバンを中に入れて、上部が巾着状になっていて、ギュっと絞って結わきます。
でも結わいても隙間があるのと、ショルダーで斜めがけしたかったのですが、絞るとショルダーの紐を出せないので、絞りをかなり緩めて隙間を結局大きく作ることになりました。
でも雨でもかなりの濡れは防げました。
上部が巾着状になっているよりも、上から被せて側面でマジックテープとかで留めるような形状の方が、上部からの浸水も防げていいのになーと思いました。
これで1200円はちょっと高いかも。

• なつnrさん
  • なつnrさん

5 2014-01-06

使い方色々
雨の日も自転車通勤でバッグが濡れてしまうのでそのために購入。でも、晴れている日はエコバック、大きいトートの日には中に入れてバッグインバッグとして。
柄は悩みましたがベージュ×スターに。汚れが目立つか悩みましたが真っ白ではないのでそんなに気にならなそうです。ポイント消化で購入出来良かったです。

5 2013-12-29

かわいいです
両側からひもでギュッとひくと簡単にカバーの口が閉まるので、使いやすいです。
巾着型なので鞄の形や大きさを気にしなくていいので、イロイロな鞄に使えそうです。
使わないときは内側のポケットにしまえるので収納袋を失くすことこともなくて良いと思います。
小さいので鞄に入れておけば、雨の日以外はサブバックやショッピングバックとして使えそうです。

4 2013-10-19

早速大活躍しています♪
雨の日の通学はゴミ袋に鞄を入れていたので、こんないい物が出来て嬉しいです。
紺の水玉はとてもお洒落でした。
持ち手もついているので、とても便利です。
ただ、うちの子は鞄にパンパンに教科書などを入れるので、
口を絞っても、少し上が空いていまします。
あと2〜3センチ高さがあるともっといいと思います。
しっかり防水できて、中の物が濡れなくて良かったです。

4 2013-09-09

雨が降りそうな日には、せっかくのお出掛けでも濡れてもよいバッグを持っていました。でもお気に入りのバッグを持って行きたい、レインバッグがほしいと探していました。なかなか好みのものに出会えませんでしたが、やっと見付けました。生地は薄めに感じましたが、持ち歩くのにがさばらなくて良いですし、大きめのバッグも入りました。雨の日に使うのが楽しみです。

• 真茶美さん
  • 真茶美さん
    女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2013-09-05

探していました
雨の日に革のカバンが濡れるのがいやで、お店で探していたのですが見つからず、こちらで購入しました。生地が薄くて小さくたためるわりに大きさがあってとても気にいっています。柄は狼と月ということですが、月はいいけど、狼はわかりにくいです。持ち手も生地が薄い分ちょっと頼りないので、カバンの持ち手を持って、あくまでもカバンのカバーとして使っています。

• MAMINCOさん
  • MAMINCOさん

5 2013-08-03

素材もウスイですが、たたむとコンパクトになるので持ち運びも出来てとても便利です。

4 2013-07-06

レインバッグとして使っていないときは小さくたためるし、買い物袋にもなるので、なかなか便利です。

4 2014-02-02

ゆったりバッグが入るので良いですが、かぶせたとき落ちないようホックやマジックテープなどで止められると使いやすいと思いました。

5 2013-09-10

最近 突然の雨が多くバッグが濡れるのが気になってました。まだ使用してないですが 大きさ、質、柄に満足しています。初めてのお店の利用でしたが 対応に迅速、丁寧で安心してお買い物できました。

4 2015-09-23

ひとつあると安心
今まで雨の日に自転車に乗る時には、大きいビニールに荷物を入れていました。でも、降りた後はさすがにみっともなくて・・・
レインバッグカバーがひとつ欲しいと思っていたので、買い回りのついでに購入。
可愛い感じのクーブラックにしました。
想像よりちょっと暗めだったけど、自転車のカゴに入れたりしても汚れが目立たなそうで良いです。
軽いし、エコバッグにもなるのでひとつバッグに入れておくと便利ですね!

5 2015-07-17

いいです
自転車通勤なので買ってみました。
柄がかわいいし明るく、持っているとちょっと気分があがります↑
生地が薄目で本当に雨を防げるのか心配でしたが、使ってみるときれいに雨を弾いて荷物を守ってくれました☆
(どしゃ降りだとどうかわかりませんが…)
大きさも大きいのでバッグ以外にも荷物が入れられ便利です。
雨じゃなくてもエコバッグとしても活用できそうです。
収納時にしまう袋部分が、使用時に内ポケットになるのでそれもちょっとしたものを入れておくのに便利です。
バッグを全て中に入れてこちらの持ち手で持つ場合は、重い荷物の時など持ち手が少し頼りないなというのはありますが、バッグの持ち手を出して使えばそれも問題ないかと思います。
こんな便利な商品があるとは知らなかったので、もっと早く知りたかったです(^^;
注文番号:265611-20150630-0843910202

5 2015-06-06

パピヨンネイビー
パピヨンネイビーをどこかの実店舗で見たのですが、その後入手できず。
今回ようやく購入できました。
口がしっかり絞れるので、どんな鞄にでも装着できます。
長時間の外歩きには耐えられないと思いますが、駅から自宅や仕事場までの10分〜15分程度の歩きであれば十分頼りになります。
大雨になりそうな時には出がけにカバンに放り込んでおくといいですよ。

5 2014-12-07

こどもの通学に
一年生でしかも小柄、雨の日はまだ傘から大幅にレッスンバックがはみ出してしまいます。上手に大きな傘をさして荷物が濡れないように、、なんてできません。大きな傘で周りの子に迷惑をかけてしまう心配もある。
ビニールか多少撥水の期待できるレッスンバッグも探しましたが、サイズがちょうどよいものがなかなか無く、しかも結構高い!
ランドセルの上から背負わせるリュックタイプも考えましたが、月・金の荷物は多すぎて、行商?バックパッカー?本人曰く、こなきじじぃの重さ。
結局、45Lゴミ袋でカバーしたり試行錯誤していましたが、このために1枚袋を使って学校のゴミ箱に捨てるって、なにか教育上良くないきがするなぁ、、としつこく探していたら見つけました!これ。
これならレインコート感覚で、自分で着脱でき、コンパクトにたためて捨てずに済むので、親子とも大変気に入りました!!作品などの急な持ち帰りにも重宝しそうです。
持ち手がついている割には、耐荷重量の記載がなく少し不安ですが、まぁまぁ丈夫に見えます。
私も幼稚園の送り迎えように買おうと思っています。
子育てに追われ、すっかり世間に置いて行かれている間に便利なものができてるものですね!!いい買い物しました!!★8つくらいの気分です。