• ry5zzigsさん
  • ry5zzigsさん

4 2014-05-12

マザーズバックとして使用。
30代後半女性でも使えるリュックを探していて、レビューがよかったので購入しました。
マザーズバックとして使っていますが、子供2人分の着替え、おむつポーチ、マグマグ、お菓子、抱っこひも、母子手帳ケース、化粧ポーチ、ハンカチ、財布、携帯、デジカメが入ります。
これだけたくさん入れても、型崩れしません。見た目もかわいいです。
不満な点は、ほこりがつきやすいことと、スナップが固くて止めにくいこと。不良品かな?と思うくらい固いです。なので−1。それ以外は満足しています。

5 2013-10-14

かわいい!
子供がいるので、リュックだと両手が使えて背負いやすさを求めると、ごっついものばかりだったので、商品をみてカジュアルでデザインもシンプルなので、これだ!!と思って即購入しました!
どんな色にも合うようにブラックを選んだのが正解★
しっかりしてるけど、ごつく見えないのでうれしいです!おでかけの回数がふえそうです!

5 2013-08-05

かわいい
ストーンを購入しました。
色はレビューで確認していましたが、想像よりも濃かったです。
ベージュと思っていた方がいいと思います。
しかし、合わせやすい色なので満足してます。
商品はとても軽く容量も十分入ります!
子供二人分の着替えやオムツ・水筒など入れて公園で遊んでも全く疲れませんでした。
欲を言うと中にもポケットが欲しかったです。
横から出し入れするポケットだと閉め忘れた時に落としそうなので、鍵などをしまう場所に困ります。
旦那が色違いで買おうか検討しているくらい気にいってます!

• K1645さん
  • K1645さん

4 2013-08-01

普段使いに重宝しそうです
キャンバス地の普遍的なデザインで普段使いにもちょっとしたお出かけにも使えるバッグを探していて出会いました。
ストーンを購入しましたが、入荷待ちを待ったかいがあり、思った以上の雰囲気があります。また内地は水色というところもいいですね。
残念なのはポケットが少ないこと。iPadやノートPCの専用収納がついていたり、もう少し小物が整理できるといいなぁ。

5 2013-06-23

かわいい!
本格登山というより、ハイキングや街で使えるリュックを探していて
以前見かけてかわいいな〜と思っていたこちらのザック。
もっと白っぽいカラーを想像してましたが、思っていたよりも濃いベージュといったお色です。
その点がちょっと残念ですが、汚れが目立たなくてちょうどいいかも。
でも背負った時の程よいボリューム感や、ベルトにもロゴがあるところなど、こだわりを感じる商品でオススメです。レザー部分や、ロゴの水色もとてもかわいいです!

5 2013-06-07

ママバッグに!!
キャメルを購入しました。落ち着いた色合いのキャンバス生地とデザインでアースカラーの洋服が多い私にはピッタリです。それから、本体自体も軽いのですが、肩にしっくりなじむのでより軽く感じます。横のファスナーは、ひとつはリュックの内側に通じているので中身の取り出しに、もうひとつは袋状になっているのでカギなどさっと取り出したい小物を納めるのにピッタリです。ママバッグを卒業した後もずっと活躍しそうです。とても気に入りました。

• cheeeeeseさん
  • cheeeeeseさん

4 2013-06-06

ネイビー購入!
夏に第二子出産を控えています。これから子どもの荷物が増えるので、夫婦で共有できて、荷物が重くても疲れにくく、でも普段使いできる山っぽすぎないリュックを探していました。わがままな希望に合うものがなかなか見つからず、諦めかけていたところで偶然この商品を見つけました。
まだ荷物を入れていませんが、かなり入りそうです。背負ってみた感じはかなり軽くて、肩ベルトがしっかりしているので期待!生地がまだかたいので、使い込んでくったりした感じなるのが楽しみです。

5 2013-05-08

キャメルを購入しました。一目惚れでした!
めちゃめちゃ良いです!可愛いです!
アウトドア用のバックパックは幾つか持っていますが、これならどんな服にも合いそうだし、普通のキャンパス生地の物と違って、カリマーの機能性のお陰でたくさん荷物を入れても疲れにくそうです。
子供が小さいので助かりますね。
サイズも168cmの私からすると、大きすぎず、小さすぎずでちょうどいいです。
偶然見つけたのですが、出会えて良かった!
色違いで欲しいくらい気に入りました。

5 2012-12-20

思ったより入りました!
普段はアウトドア用のカリマーを使用していますが、きれい目のお洋服の時用に購入してみました。思ったより荷物が入ってよかったです。1つ1つのポケットも大きめで小物の整理にも便利です。が、外側のポケットにふたが無いので、入れたものが落ちたりしないかちょっと心配です。生地も軽くて汚れにくそうですので、満足しています。

• pasc@lさん
  • pasc@lさん

4 2018-02-13

かわいい
マザーズバッグにするため、キャメルを購入。デザインはとても気に入っていて、到着してすぐ試着しました。
袋内側に貴重品を入れられるようなポケットはありません。長財布などの大きいものは、重いので奥底の方に行ってしまいますが、サイドのファスナーから取れるようになっているのでよかったです。
思ったよりマチがないため、子どもの着替えやおむつポーチ、ご飯を入れるとパンパンになってしまうのが残念でした。もう少し容量が欲しかったです。
また、蓋のボタンが留めづらく外しづらいので、★−1つです。

• aiai820さん
  • aiai820さん

4 2016-03-05

ブラック購入。軽くて気に入りました。
ボタンが少しはまりにくかったですが、普段は脇のチャックを使うので大丈夫です。
内側の鮮やかな水色がチラッと見えるのが可愛いです。

5 2015-12-17

気にいりました!
明日楽ですぐに届きました。
かなり気に入りました。デザインも大きさも一目ぼれです。
マザーバッグとして使います。
ポイント10倍だし、ハンズで買わなくて正解!
特典のカラビナも何かに使えそうですね!色がちょっと地味ですが。

• みぽ0209さん
  • みぽ0209さん

5 2015-07-12

値段もよいので購入するまで、だいぶ悩みましたが買って良かったです。色はストーンにしました。これから、活躍しそうです。

5 2015-07-08

カリマーリュック
リュック届きました。
黒を購入したのですが、通勤にもプライベートにも使えそうな感じです。
満足しています。

• ryma0505さん
  • ryma0505さん

5 2015-05-20

当たり障りない
サンドという色名の通り、ベージュです。サイドのチャックから、中にアクセスできたり、お財布などを入れる小ポケットが付いていたりで、なかなか便利。色もどんな服にも合わせやすい。ネイビー、黒も気になります。買ってよかった。