カリマー リュック ACデイパック【ポイント...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-07
  • 通勤・普段使い用に紺を購入しました。皆さんのレビューをみながら決めました。実際手元に届くと少し大きく感じましたが、たっぷり入る・軽い・デザインよしでとても気に入りました!背中の四角いクッションで形がくずれず、肩も太めですがクッションがしっかりして疲れにくいです。中に仕切りやポケットはありませんが、普段からバッグインバッグやポーチを使っているので、不便さは感じていません。両サイドのファスナーは背負いながらでも開閉できました。ポケ ・・・(続きを読む
  • Ryukasaさん
  • 3 2015-01-05
  • 普段使い
  • デザイン重視で決めました、色は黒です。ですが見た目は万越えの商品には見えずふたを留めるスナップは硬い上に閉めづらく革部分の処理は甘く裏のスウェードがボロボロ取れる粗悪な革です。しかも本体が黒なので、革のクズがとても汚らしくついて取れにくいです。以上がマイナス点で機能は非常に良く背当てクッションや肩のクッションの分厚さは重さを分散させとても快適胴体部分両サイドのファスナーは使い勝 ・・・(続きを読む
  • vickemoさん

4 2017-06-10

迅速な対応で満足してます
木曜の夜に注文したのですが、金曜の午前中に配送メールが届き、土曜の昼過ぎに届きました。
ボタンが固いとレビューにありますがデザインが好みだった為、購入に至りました。
カメラをインナーケースに収納し、リュックにいれている為、サイドのチャックからの出し入れは難しく、どうしたもんかと悩みネットで調べたところ固いボタンには「ろうそく」を塗るといいと書いてある記事を見つけ早速試しました。
閉めるのは少し楽になった感じですが、開ける時は片手でも開けられるほどになったので、しばらくはこれで対応していくつもりです。ボタンがゆるいよりは全然いいです。
1つだけ思うことは、ボタンの留める位置が上の方にあるので、少ない荷物の時に茶色い皮(ベルト)の部分が余って真っすぐにならないので(写真添付)もう1つ3cm下あたりにも留めるボタンがあればいいなと思いました。

4 2017-07-13

かわいいです。
ネイビーを購入。
ちょっと大きく感じますが、背負ってみるとそれほどでもないです。
皆さんが書いてあるボタンの硬さは、想定内でした。
いっぱい入るし、自転車で通勤しているので、書類やノートがたくさん入っていても、背中のクッションで楽ちんです。
ポケットも深いので、飛び出る心配もないです。
個人的にはチェストピースが欲しいので、星4つ。

4 2017-05-03

満足
カジュアルにも使えて機能的なバッグを探してました。
ベルトの皮がアクセントになっていて、気に入りました。
財布程度の物ならサイドからも収納可能で、携帯等の小物を入れるポケットもサイドにあるので、取り出しが楽で便利です。
ペットボトルも入るポケットもあり、物を大きく持ち歩く私にはピッタリでした。
普段使いで暫く活躍していけそうです‼

5 2017-06-02

何にでも合わせやすい黒を購入しました。見た目がアウトドア過ぎないので通勤にもプライベートにも重宝しそうです。サイズも大きすぎず小さすぎず丁度いいです。背中にクッションが入っているのでずっと背負っていても疲れません。色違いをリピしようと思います!

5 2017-01-20

背負った感じが背中にフィットしてちょうどよかったです。メインのボタンが固めで閉めづらいのが少し気になりましたが、小物は脇のファスナーから出し入れできるのでそれほど難点にはならなかったです。

• alis7770さん
  • alis7770さん

5 2017-01-09

迅速な手配に感謝しております、ありがとうございました。

• aki115560さん
  • aki115560さん

5 2016-12-25

普段使いしてます。
可愛い見た目で丈夫な作りが気に入ってます。
ものもたくさん入るので使い勝手がよいです。

4 2016-11-04

ネイビーを選びました。合わせ安くてよいです。が、やはり中の仕切りがないと物がゴチャゴチャになり出しずらい。

5 2016-09-03

夫婦で利用予定
見た目と機能性が気に入りました。性別を問わないデザインなので夫婦で利用したいと思います。

5 2015-10-16

マザーズリュック乗換えに
こちらを使う前は16Lカンケンを使っていました。
マザーズリュック乗り換えにこちらを見つけ、黒を購入。
20Lになり少しゴツくなったかなとは感じましたが、
逆にアラフォー背中ドッシリ体型をカバーしてくれてるような(?)気がします。
これから2人目が生まれるので、容量はちょうどいいのかもしれません。
さすがアウトドアブランドだけあって、素材やクッション性、軽さなど文句なしです。
1つ、サイドから出し入れできるポケットに長財布を入れようと思ってましたが、ギリギリ入りませんでした。
うーん、残念。
こちらには鍵と携帯を入れる事にします。
でも星5つです☆

5 2015-09-26

シンプルですごくいいです。ただ、少し欲をいえば、右側のサイドポケットがもう少し大きかったらよかったな〜。と思います。

• kirara2825さん
  • kirara2825さん

4 2016-04-27

機能的!
通勤バッグジプシーで何個も購入してきました。肩こりなので、リュックは敬遠してきたのですが、先日リュックを使う機会があり、何て軽く感じるんだろうと思い機能的かつ、オシャレなリュックを探していました。何気に登山用品を見ている時にこのリュックを見て一目惚れしました。
大好きなネイビーを購入。皆さん仰られている通り、ボタンは固いですが、レビューを色々見て検討した結果なので許容範囲内です。両サイドのポケットがとても良いです。背負ったままで、物を出し入れ出来てとても便利です。
私は蓋のポケットはどうしても重くなると気になってしまうので使ってはいませんが、、両サイドにある革の取っ手はしっかりした革ではないので、使っているうちに取れてしまいそうです、、
でも、これだけオシャレで機能的なリュックはなかなかないと思います!購入して良かったです!

• ayumi148さん
  • ayumi148さん

5 2015-09-04

使うのが楽しみです
ママリュックとして機能性がいいものを探していました。
リュックを下ろさなくても中身を取り出せる背面ファスナーとデザインが気に入り、レビューをたくさん見てじっくり検討しましたが正解でした!
カラーは散々悩んだ結果キャメルにしましたが、写真イメージどおりでかわいいです。革ベルトとのカラーともいい相性です。
背面ファスナーは左右それぞれ大小のポケットになっており、大きなポケットはメインに繋がっているので大体の物は出し入れできそうなのでリュックを背負ったままで事足りそうです。また、すべてのポケットの使い勝手がよく、かつシンプルでスマートなデザインを損なわないので大変気に入ってます。
また、私自身が小柄なので大きさが気になっていましたがイメージしていたよりも小さく感じましたがママグッズは十分入りそうですし、シンプルデザインなのでスッキリして見えます。
肩ベルトや背面にはクッションがあってたくさん物を入れても楽に背負っていられそうです。
ただ、レビューにもありましたがスナップボタンが硬く、簡単に留まらないのが残念です。

4 2015-12-26

仕事用
PCや本を入れても肩に食い込まず、アウトドアすぎないものを探していたのでちょうど良かったです。
脇のポケットは、奥行きが16センチぐらいで、二つ折り折り財布が入る程度ですが、ふたの部分のポケットが大きいので使いやすいです。
皮のベルトをとめるボタンはとても固く、頻繁な開閉には向かないので星1つ減らしました。
全体としては満足です。

4 2015-12-25

ママバッグとして
ママバッグはトートバッグを使っていましたが、子供が重くなるにつれ片方の肩への負担が辛くなりリュックを検討していました。
お店で実物を見て、サイズ感もちょうどよく、また実用性もあるので、カリマーの購入を決めました。
サイドジップは、背負ったまま開閉可能です!
真ん中のフタのボタンが硬かったので、マイナス1。