• pasc@lさん
  • pasc@lさん

4 2018-02-13

かわいい
マザーズバッグにするため、キャメルを購入。デザインはとても気に入っていて、到着してすぐ試着しました。
袋内側に貴重品を入れられるようなポケットはありません。長財布などの大きいものは、重いので奥底の方に行ってしまいますが、サイドのファスナーから取れるようになっているのでよかったです。
思ったよりマチがないため、子どもの着替えやおむつポーチ、ご飯を入れるとパンパンになってしまうのが残念でした。もう少し容量が欲しかったです。
また、蓋のボタンが留めづらく外しづらいので、★−1つです。

• kirara2825さん
  • kirara2825さん

4 2016-04-27

機能的!
通勤バッグジプシーで何個も購入してきました。肩こりなので、リュックは敬遠してきたのですが、先日リュックを使う機会があり、何て軽く感じるんだろうと思い機能的かつ、オシャレなリュックを探していました。何気に登山用品を見ている時にこのリュックを見て一目惚れしました。
大好きなネイビーを購入。皆さん仰られている通り、ボタンは固いですが、レビューを色々見て検討した結果なので許容範囲内です。両サイドのポケットがとても良いです。背負ったままで、物を出し入れ出来てとても便利です。
私は蓋のポケットはどうしても重くなると気になってしまうので使ってはいませんが、、両サイドにある革の取っ手はしっかりした革ではないので、使っているうちに取れてしまいそうです、、
でも、これだけオシャレで機能的なリュックはなかなかないと思います!購入して良かったです!

• aiai820さん
  • aiai820さん

4 2016-03-05

ブラック購入。軽くて気に入りました。
ボタンが少しはまりにくかったですが、普段は脇のチャックを使うので大丈夫です。
内側の鮮やかな水色がチラッと見えるのが可愛いです。

4 2015-12-26

仕事用
PCや本を入れても肩に食い込まず、アウトドアすぎないものを探していたのでちょうど良かったです。
脇のポケットは、奥行きが16センチぐらいで、二つ折り折り財布が入る程度ですが、ふたの部分のポケットが大きいので使いやすいです。
皮のベルトをとめるボタンはとても固く、頻繁な開閉には向かないので星1つ減らしました。
全体としては満足です。

4 2015-06-14

ママリュック
受注番号 265611-20150612-0782456320
ブラックを購入しました!
機能はいいし作り丈夫で問題ないと思います!!
しかし他のレビューにも書いてありますがボタンはかためでした。ベルト部分も届いた時から一部ボロっとしている部分もありました。なので☆−1です。
でも横のファスナー部分から中の荷物の出し入れもできるのでお会計で財布を出すくらいならなんの問題もないと思います。
容量はおむつ、財布、母子手帳ケース、エコバック、着替え、マグは余裕で入ります。
外側のポケットにティッシュなどちょっとしたものを入れてます。ファスナーのポケットのところにはスマホor鍵をいれてます。
お出かけに必要なものはだいだい入れられると思います。
抱っこ紐までは入れられませんが...。
とてもいい買い物でした!

• もぐ0326さん
  • もぐ0326さん

4 2015-06-11

ネイビーを購入
子供用水筒2本、オムツ&おしりふき、子供2人分の着替え、オヤツなどを入れてみました。
エルゴを入れても余裕…とのレビューを見ていたので、もっと入ると思っていましたが意外にゆとりが少なくて残念でした。
これから夏で着替えは必須、これ以上は減らせないし出先でモノが増える事も多いので、エコバッグを持ち歩く事にしています。
見た目は大満足だし主人も気に入っているので、どんどん使い込んで柔らかくしたいと思います。

• Larchさん
  • Larchさん

4 2015-05-26

生地や作りがしっかりしており、色もきれいです。もっとも、しばらく使ってからでないとザックの真価はわかりませんが、第一印象は気に入りました。Blackも内側はカリマーの青色で、個人的には、ここでもポイント高しです。使い込むのが楽しみです。

4 2015-04-14

まあまあ
265611-20150411-0323052204
キャメルを購入しました。
2歳の子どもがいるので、いま使っているリュック(outdoorのリュック)よりたくさん入りそうな物を選びました。
悪い点
まず、なかの口を縛る紐、途中で飛び出しているところがあるのが残念。
縫い目を良く見ると微妙に曲がっていたり少し雑なところがあります。
良い点
しょった感じが背中にフィットして疲れにくそう。
色がかわいい、キャメルを選んで良かった。
サイドのポケットとフタのポケットが便利。
おまけのカラビナが黒だった・・・。
子どもとたくさんお出かけして使い倒そうかなと思います!

4 2015-04-11

マザーズバッグとして。
ストーンを購入。カーキの要素が入ったベージュという印象。
スナップボタンは確かに固いので、頻繁に開け閉めするのが面倒。
上部のポケットに物を入れて開けっ放しにしておくと揺れてみっともないので、
スナップボタンは閉じて、専らサイドのファスナーから出し入れ。
上から取り出さないと無理なものは子供の着替えくらい。
4歳と0歳の子供がいますが4歳の荷物は本人が持つので…。
表の左右のポケットにお尻拭き、大判のガーゼハンカチ、除菌スプレー。
出先のベビーカートやフードコートを利用するときにお尻拭きで拭いて、除菌スプレーを吹き掛けるんですが
背負ったまま素早くできるのですごく使いやすい!
ポケットからお尻拭き(グーン)がはみ出すこともありません。

本体には
着替え一式、オムツセット(オムツ三枚、おむつ替えシート)、ケア用品(ベビーバーユ、ティッシュ、綿棒、など細々としたもの)、長財布、デジカメ。
背中ポケットには鍵、スマホ。
夏になるとポケットのある上着を着ることがなくなるので、この背中ポケットはすごく便利!!!
本体にはまだまだ余裕があるので、水筒やマグ、離乳食セット、二人分の病院診察セットを入れられます。
基本車&ベビーカー移動なのでこのリュックだけで十分事足ります。
鮮やかなブルーの裏地は好きではありませんが、見た目、使い勝手からこのリュックにして良かったと思ってます。

4 2015-04-08

ママバッグに。
帰省する時に、ベビーカーも使いたかったので、両手が空くリュックを探していました。
サイドから中身が出せること、ポケットが多いことを条件にしていましたが、この商品は条件にピッタリで即決しました。
色はストーンとグレーと悩みましたが、グレーにしました。
レビューでは白っぽいグレーとありましたが、グレーはグレーでした。笑
でも、明るめの色で気に入りました。
蓋にある、ジッパーのポケットは、おしりふきとおむつ2枚ぐらいまでは入ります。
蓋が重くなりますが、見た目はそんなに膨らんだりもしません。
リュック自体のマチは、思ったほど広くありませんが、
念のための着替えとか、あまり使わない物を底に入れて縦に積んでいくには、型崩れもしないので良いです。
ただ、サイドのファスナーがちょっと位置が高め?
私が、リュックはピッタリで背負いたいからかもしれませんが、
背負ったまま中身を出そうとすると、肩がつりそうです。
私が体が硬いだけかもしれませんが。
完ミで普段から大荷物なので、ガンガン使いたいと思います。

4 2015-03-27

ネイビーを購入しました。ボタンが固く閉めにくい以外はデザイン、サイズとも満足です。

4 2015-03-27

小作りだけど、沢山入る
明日からの1泊旅行に備えて購入。
黒は小さいホコリが目立ちますが、黒が欲しかったのでその辺は想定内。
内側がブルーのナイロンで、両脇と上蓋にポケット。
レビュー記入で特点ありとの事ですが、後から送られてくるんでしょうか?中に入ってませんでした。

4 2015-02-10

キャメルと迷いに迷って黒を購入しました。
いつもの服装を考えると断然キャメルの方が合う感じがしたのですが、なんとなく直感で黒を選びました。
結果、正解です。黒、かっこいい。
商品が届いた時の梱包の大きさにややびっくりしましたが、背負ってみると大きさもさほど気にならず、大きさの割に軽いです。
これでこれからの外出は両手をあけることができます。
ただ、内側のきれいなブルーの布にリュックの黒の色移りが多々みられるので★マイナスひとつです。

4 2014-10-22

普段使いに使えるリュックを探していて、一目惚れしてネイビーを購入。アウトドアグッズで有名なカリマーですが、登山っぽくはなくカジュアルでちょっと懐かしいデザインで、イメージ通りでした。しかも、さすがカリマーだけあって作りはしっかりしており、ポケットが多くついていて機能的です。ただ、ちょっと真ん中の皮の部分についているボタンが開け閉めしづらいのがちょっと残念です。

• jyugemnさん
  • jyugemnさん

4 2014-10-18

届きました!
実際のものは某登山用品店で見ていたので、特に不満はありません。改めて手に取りかわいいなぁという印象です。これから小旅行にお伴してもらいます。楽しみです!
星4つは、まだ実際に物を入れた状態で背負っていないので使用感はわからず一つ減らしました。