• めにあさん
  • めにあさん

5 2018-10-26

ライトグレー可愛い
ブラックと、ライトグレーで悩みましたがブラックはよく買うのでライトグレーにしてみました。
生地は程よい厚さで詰め込み過ぎでなければしょった時に蓋の部分がイイ感じに「くたっと」してルーズで可愛カッコイイ感じで個人的によかったです。
色と形がとても気に入りました。ただライトグレーなので汚れが目立ちます。汚れにくい生地だとは思いますが汚れてしまうと目立ちます。
上の蓋のファスナーはコーナー辺りで止まってしまい開け閉めが片手だと厳しいです。
今までのリュックは右肩だけをはずしてファスナーを外し財布を取り出していましたが、つっかかってしまうのでモタモタしてしまいます。
今は、しょったまま右側のサイドファスナーから財布を取り出すようにしていますが、慣れていないので物凄くスムーズな時と財布が何処にいったか手でガサゴソガサゴソと時間がかかってしまう時とあります。
早く要領を得て慣れるといいな。

5 2018-05-30

使ってます
カーキを購入しました。飛行機の移動の際に便利でした。パスポート類、子供のおやつ等もきちんと入り、前のポケットにはスマホ、ティッシュ、ハンカチ等を入れました。内側の大きなポケットがあるので、迷子にならないように長財布を入れました。軽くて気に入りました。黒に比べてシミが目立ちやすいですが、こまめにきれいにして使いたいと思います。

• そら9118さん
  • そら9118さん

4 2017-06-29

かわいいです。ただ中のポケットが1つだけなのでもう少しあるといいかな?!

4 2017-04-26

娘用です。
思ったより、軽いし、つかいやすいとおもいます。買ってよかったです。

5 2017-04-18

オレンジ気に入りました!
高校生の娘に通学用に買いました。オレンジが派手でもなく地味でもなく丁度良い色でとても気に入っています。量もたっぷり入ると満足しています。中々気に入ったリュックに出会えなかったのですが、これに出会えて喜んでいます。送料が無かったら嬉しいですね。

5 2016-11-18

よい買い物しました‼
子供がすんごく気に入ってくれました( ̄∀ ̄) 友達にもいいねー(*☻-☻*)っていわれたので喜び二倍(^。^)。送料無料なら(´∀`)なおさらよかったなー

4 2016-11-16

中学生の娘が青が好きなので、青色で可愛いリュックを探していました。娘も喜んでます

• GACKT8863さん
  • GACKT8863さん

4 2016-08-05

娘に購入
色がたくさんの中からえらべるので迷ってたみたいですが、選んで良かったそうです。

• meru5296さん
  • meru5296さん

5 2016-06-14

娘がお気に入り
大学生の娘が通学用にほしいといったので、プレゼントしました。教科書とか入れても型崩れせず、結構しっかりしてるので、娘も大満足です。違う色を今度自分用に買いたいとおもってます

5 2016-06-12

中学生の娘が修学旅行のサブバッグとして探してました
塾にも毎日使えるちょうど良い大きさでした

4 2016-05-05

娘のプレゼントに(^O^)
高校2年生の娘のリクエストで、この商品を探して、買いました。開ける口が広くひろがっていて、入れやすいとのこと。満足してるみたいです。

5 2016-04-08

対応に感謝
娘の通学用に購入。商品は注文後すぐに到着しました。
金具の破損がありましたが、すぐに対応して頂き同じものと交換して頂きました。丁寧な対応に感謝しています。バイカラーのネイビーを注文しましたが、グレーのお色が想像していたのと違ったようですが、これはこれで可愛いと気に入ったようでした。耐久性が多少心配ですが、大事に使っていこうと思います。

5 2016-03-10

誕生日プレゼント
中学生の娘に誕生日プレゼントしました。
いっぱい入るのでとても喜んでいました。

• pako443さん
  • pako443さん

5 2015-12-29

塾用バッグにしています
中3の娘に購入しました。教材が多くなり、今まで使っていたリュックでは
肩が痛いというので塾用に購入しました。
必要なものがしっかり入りますが、肩に負担がかからず、気に入っているようです。高校生になっても使えそうです。

5 2015-12-06

プレゼント
プレゼントで購入しましたが、喜んで貰えたみたいで良かったです。