• 葉瑠521さん
  • 葉瑠521さん

4 2023-10-17

カラー:キャメル

注文から到着まで早くて良かったです。
ちょっと匂いが気になる(何の臭いだろう…ちょっと嗅ぎ慣れない臭いです)
海外の製品にたまにある匂いですかね。
まぁすぐ使う予定があるわけではなかったので、しばらく部屋で空気に晒してみます。
サイズ感・見た目・収納力、諸々満足です。
臭いが気になったので☆4で…(鼻が利くので余計だと思いますが…。)

• 葵0407さん
  • 葵0407さん

4 2024-03-09

カラー:モカ

デザインもさることながら、たくさん詰め込めれるので心配性で色々持ってしまう私にはぴったりのバッグです。

4 2011-11-21

ベージュを購入しました。ほぼ写真通りの色です。
仕分けしやすいです。前面のファスナーポケットには長財布も入ります。
やわらかい素材なので、そのままでは自立しませんが中身を入れれば自立します。バッグインバッグを入れれば更にしっかりするので、電車の網棚にも上げやすいと思います。
携帯や名刺入れサイズのポケットが、あおり部分にあれば、メイン室のファスナーを開けずに取り出せてよかったと思います。その用途には背面のファスナーポケットを利用します。
私の携帯電話はまだフューチャーフォンですが、これからはスマートフォンサイズのポケットが定番になっていくのかもしれませんね。裏側(体側)にゴムシャーリングのポケットがあれば、バイブにすぐ気付け、尚且つ取り出しやすく落としにくいのではないかと思います。ぜひ企画していただきたいと思います。
お値段の割にとても良い商品だと思います。

• CI0520さん
  • CI0520さん

4 2012-05-05

A4は真ん中
早めにお願いしたところ、翌日には対処して頂きました♪ 届いた感想は・・・「匂いがキツイ!」というのが1番ですね。。。 ちょっと外に出しておきたい感じの工業的な匂いです。
品物的にはA4のファイルを入れるのが目的だったので入れてみると・・・
真ん中のチャックの部分には横に入りますが、両側のチャックのない部分には横には入りませんでした。これはちょっと誤算でした(^-^;
あとは、真ん中チャックの中にスマホやちょっとした小物を入れれるポケットもあり、使い易そうです。
ただ、スマホは常に出し入れしたい、でも外ポッケはイヤ・・・なので、チャックではない左右のどちらかのスペースに小さなポケットがあれば尚使いやすいと思います。
ほんのもうちょっとだけ大きかったら◎でした♪
とにかく匂いはキツイです。。。
265576-20120502-0658189111

• ばぶ666さん
  • ばぶ666さん

4 2018-03-10

妹の誕生日プレゼントに購入しました。
歯科助手をしているので仕事にも持って行けるかと思ったのですが白衣が入らないと言っていました。
普段使いには問題ないようです。
バッグ自体は可愛いと思います。

• 歌寿樹さん
  • 歌寿樹さん

4 2015-12-18

発送が早くて助かりました(*´∀`)
商品ですが、レビューにも書いてある通り、ぺっちゃんこできます(ノД`)おかげで底が少しまがってます。。
臭いがキツいってあったので、たいして気にならないタイプの人間なので大丈夫かなぁって思ってましたが…。
予想以上で、最初気持ち悪くなりました。
色的になのかな?かなり安っぽく見えます。私は気にしないので良いのですが、少しでも人目が気になる方は止めた方が良いと思いますね。ちなみに色はダークグリーンを購入しました。
おっきいので、荷物がいっぱいな方は重宝すると思いますよ(*´∀`)
全体を通して満足はしてます。
この形で本革があれは嬉しいな(*・ω・)ノ

• renchamaさん
  • renchamaさん

4 2014-05-02

マスタード
通勤用に購入。色は画像の通りかな。もうちょっと明るいとなおよかったです。ファスナーがついてること、A4書類が入ること、斜め掛けもできることなどが条件で探してました。まぁまぁ入るけど、荷物の多い私には小さいくらいです。ちょっとかさばるものをいれるとファスナーが閉まりません。ポケットには手帳など入れれるので中身がごちゃごちゃにならなくて便利だと思います。匂いは全然気になりませんでした。うちは北海道なので送料高いのが難点です。

• szasm1038さん
  • szasm1038さん

4 2013-07-25

自分に
来月の旅行でマザーズバッグとして使用するため購入しました。
1歳と3歳2人なので、ミルクはなくなったけどまだまだ荷物が多いのですが、普段のショルダーだと小さく、手持ちのマザーズバッグだと大きすぎで。。
おかし、飲み物、オムツ、本たっぷり入れられ、貴重品はファスナーのところへ入れられるし、かなり使い勝手がよいです!ショルダーなので抱っこも出来るしバッグも軽量なので楽です。
安値でいいお買い物できました〜♪
私は気になりませんが開封時、多少の匂いはあります・・
デザイン違いでもう1つ買おうかな。

4 2014-06-11

今で半年使用
壊れるなどは特になく、問題なく使えています。
個人的に良いところは、
ショルダーにもなる、
サイドポケットにスマホ入る、
ICケースついている。
惜しいところは、
真ん中しかファスナーで閉じられないので、内側の両脇に、ポチっと閉められるものがあれば。
中身が丸見えになるのと、大事なものは、必ずファスナーのところに入れることを気を付けないといけない。
お値段からいうと、デイリー使いに満足しています。

4 2012-01-08

通勤用に購入しました。思っていたより大きめでしたが、雑誌などを持ち歩くにはいいと思いました。
受注番号 265576‐20120103‐3867537

4 2012-09-21

使いやすいです
ピンク購入しました。
色は写真より落ち着いた色合いで、どんなスタイルにも合います。
容量は余裕で入ります。ポケットも多く整理が出来て出し入れもしやすいです。
ちなみに私は長財布・化粧ポーチ・ブラシ・車の鍵・家の鍵・ハンカチティッシュ・携帯・携帯充電コード・メモ帳・ボールペン・保険証・ハンコ・薬・日焼け止め・お守り(笑)・ミニ裁縫セット・ICレコーダー・生理用品・エコバック三つ☆等入れていますが、パンパンになっていません。しかも整理できるので取り出しやすいです。どこいった!ってことはないですね。
肩紐も広めなので、肩にかけても負担にならず楽です。ロングの方はまだ使用していませんが、いつでも使えるようバックに入れています(これも邪魔になりません)
デザインも気に入りました。人口9万都市に在住していますが同じカバンの人に遭遇したことはありません。
ただ、ほかのレビューにもあるように、匂いがあります。
多分素材臭だと思いますが、これが気になる人は使えないでしょう。
私はあまり気にしない派ですし、そのうち消えるだろうとのんびり構えていますが、持ち出して2週間になりますがまだ匂いは消えません。
なので☆一つ減らしました。
でも使ってます。だってそれ以上に使いやすくて気に入りましたから。
カバンの質は良いです。お値段以上に見えます。
安っぽくは見えません。大丈夫。
壊れたらまた買うかもしれない、それくらい使いやすくていいです。
電車通勤でないので、ICカードいれとか底のポケットが宝の持ち腐れなのが残念(笑)電車通勤している時に欲しかったなぁ。

4 2018-10-13

3度目の購入です
リピートを続けて、現在3回目の購入です。持ち手部分に徐々に亀裂が入ってくるので、1年半に1回は買い替えているでしょうか。ポケットも多く使い勝手が良いです。両端のポケットも、リップクリームやガムなど、ちょっとしたものを入れて持ち歩くのに重宝しています。中央で別れてはいないので、お弁当箱などの幅がある物も入ります。透明部分のプラスチックの質のせいだと思いますが、定期入れだけちょっとチープに感じるでしょうか。トータルで考えたら使い勝手といいお値段といい、オススメできます。買い替えるたびに色を変えて楽しめるカラーバリエーションの多さも評価します。

• Chobits*さん
  • Chobits*さん

4 2016-05-17

半年ほど使用してのレビューです。
ブラウンを購入。収納量もほどよくサイドのポケットも使い勝手が良いです。
ただ、、私はいつも荷物が多いというか重くなってしまうのでバック自体がもう少し軽ければいいなぁと思います。(子供たちの通院で母子手帳ケースを入れるとグンと重くなるので...苦笑)
ほぼ毎日使用中。子供が小さいのでかなり乱雑な扱いで小さなキズもついていますがあまり目立たず、あと半年は使えそうです。
セール中に購入したのでコスパも最高です!またセールで出ればリピートしちゃうと思います。

4 2013-11-07

軽い。
他の方のレビューにもあったようにバッグの中の匂いが気になりましたが、しばらく使っているうちに気にならなくなってきました。
とにかく軽くて、A4ファイルも入るので、仕事に重宝しています。
軽いせいか、生地がとても柔らかくふにゃふにゃなので、自立するタイプをお探しの方にはおすすめしません。
カラーも深いエメラルドグリーンのようで良かったです(^^)

• pingadaさん
  • pingadaさん

4 2013-10-07

キャメルを購入。画像に近い色合いです。
思ったより少し大きめ。荷物がたくさん入ります。
内装はしっかりしてますが、外はちょっとだけ安っぽいかな…と。
特に持ち手の部分の生地はちょっと弱そう。
でもお値段から考えたら十分な質だと思います。
個人的な感想では、生地の肌触りが好きではないのでリピはないです。