超ロングヒット更新中36,000個突破!当店リ...(フェンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-22
  • まずまず満足、長持ちしてくれれば更に◎
  • モカと黒とで迷ったが、モカはレビューで色味について賛否両論別れていたため無難に黒を選択。3/4に予約注文、5日注文確定メール、15日発送メール、16日商品到着(※発売予定日は16日)【包装】袋で二重に包んだだけ。破れ・穴開き・商品に傷…という事はなし【重さ】特別軽くも重くもない。この作り・大きさで合皮製なら妥当では【匂い】きつい石油系の匂い。染料か防カビ剤?ジッパーを全開にした状態で2日 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • ネイビー購入
  • レビューを読んでて気になったのは二つ。1)色が違う2)取っ手がちぎれる1)については、確かに純粋なネイビーではなくグリーンがかって見えます。濃いターコイズグリーンみたいな?明りによっても見え方が違います。白色の光ならよりネイビー寄りに見えますが、暖色系の光だとよりグリーン風味が際立ちます。レビューでは結構気に入らない人もいるみたいですが、個人的には許容範囲内なので気にしてません。2 ・・・(続きを読む

5 2017-05-31

注文番号:265576-20170519-0649499179===
以前も買いましたが、使いまくってあちこち切れてしまったので同じ色(ピンク)を買いました。
とても使いやすいです。
サイドポケットにはスマホと反対型にはコンデジを入れてますが便利です。

5 2017-05-03

何年か前にこのシリーズの旧タイプのバッグを購入していてとても使い勝手が良かったので、また同じバッグにしたいなと探して購入しました。
以前はセンターの両サイドと左右のポケット4箇所全てにマグネットがついていたのですが、ちょっと物を出し入れするのにマグネットが片手では開かず、いちいち両手で開けるのがストレスだったので、無くなっていてかなり使い勝手が良くなりました。
あと細かいことですが、素材が少し丈夫になり、ポンと置いてもクタっとせず、センターのファスナー部分より外側が5センチほど高くなったことで、両サイドにテキスト等を入れても外から見えなくなり、手持ちベルトも平たくなって肩に掛けやすくなり、デザインも可愛くなっていて、大満足でした。
ベージュが欲しかったのですが売り切れで、今回はダークグレーを購入しましたがチャコールを感じさせる色味で、落ち着いていていい色だと思います。
ベージュも再販されたら購入したいと思います。

4 2017-08-11

満足
注文して2日で届きました。
包装を開け、商品を見た瞬間、注文する色を間違えてしまったかな?と思うぐらい白っぽかったです。
ネイビーを注文したのですが、ブルーに近い色に見えました。
ただ、一晩置いたらネイビーになりました。
私が勝手に思うには空気に触れさせたら問題無いようです。
使い心地は、満足しています。
ただ、他の方も書かれているように、物をたくさん入れるとポケットの口がパカっと開いていきますが私は問題ありません。
これは使う人にもよると思います。
持ち手の太さはこんなもんかな、と思うのですが、厚みがもう少し厚いほうがいいし、ショルダーの紐はもう少し太いと肩に食い込みにくいと思います。
一番は、500mlの水筒も入るところです。
色味は、サイトの写真より青みが少ない気がします。

4 2017-04-05

ブルーを購入
前々から気になっていた商品で、少しずつ値上がりしているので躊躇していましたが今回セール時に500円オフクーポンがあったので購入。色はブルーを選びましたが、写真よりも緑かがって見えます。イメージしていたのとは違ったけれど個人的には好きな色でした。大きさもちょうどよく、見た目はとても満足です。ただ、他の方も書かれていましたがサイドのポケットが浅いこと、裏地が物を取り出す時に引っかかって出てきてしまうこと、あおりポケットにA4が入らないことが惜しかったのでそこが改善されればまたリピートしたい商品です。

4 2016-10-30

使いやすいです。
真ん中のみファスナーで両サイドにマグネットがあればという声もありますが、財布などは真ん中のファスナーのついているところに入れてますのでサイドはものが出しやすいので、私はマグネット等なくてもいいかなと思っています。外側の両サイドのポケットはちょっと浅いかな?もう少し深めのポケットでないと物が落ちそうで何も入れてないです。生地も柔らかく軽いのでとっても使いやすいです。ただカード入れはひもが短いのでカバンを掛けたまま定期券の機械にタッチできないかな?縫製も雑なような気がします。一枚しかカードが入らないので、2枚持ちの私は使えないです。

4 2017-10-15

合皮が頑丈でなめらか
3〜4年前に買って、ろくに使わないうちに部屋の荷物の中に埋もれてしまって、さっき見つけた(^^; のですが。3〜4年ぶりに。
ずっと放置してあったのに合皮が剥げたりベタついたり、品質が変わったりも全くしていなく、手触りなめらかなまま。
4千円くらいしたけど、仕切りも使いやすいし、しっかりした合皮で嬉しいなあと思ったのでレビュー書きにきました。
3〜4年ぶりに発見したのに^^; 全くヘタレてない品質にちょっと感動して「また同じの買っちゃおうかなあ」とか思ったくらいです。
オススメ。

4 2017-09-08

軽くて使いやすい
両脇のポケットがいい。500mlペットボトルを持ち歩くので、サイドポケットを利用します。ICカードケースもさりげなく付いているので、その点も良し。ただ、表面が写真で見るより光沢感がないかな。普段使いならこれで充分。色もブラックを選んだので、ちょっとした慶弔用にも使えます。

5 2017-06-20

とても良いです
モカとワインを購入しました。
色合いについて様々な意見が出ておりましたが、私は写真通りの色合いに感じました。
つくりもしっかりしていて、たくさん物を入れても自立できるし、とてと収納しやすいです。
そして何より、ダンボールで送らずに頂き助かりました。
ネットショッピングの憂鬱のひとつであるダンボールがないだけで、かなり嬉しいです。
商品自体も価格以上の価値があると思います。
また違う色も購入してみたくなりました。

5 2017-06-01

素材が柔らかく使いやすい
ピンクとブラック購入しました。
最初は、家族が、私の誕生日プレゼントとして、購入してくれました。ピンクというよりも、オレンジ色にちかく、とっても可愛いです。
大きくて沢山ものが入り、ポケットが、外側にも内側にもついてて、素材が柔らかく、使いやすいです。
届いてから、気に入ったので、すぐブラックも購入しました。

4 2017-05-14

母にプレゼントと自分用に色違いで購入しました。
レビューのとおり、少し重さはありますが可愛かったです!
ポケットもたくさんあって便利かと思います。
早く送ってもらえてよかったです

5 2017-03-11

普段用にモカを購入しましたが、合わせやすくて良い色です。形もかわいくて気に入りました。若干重い気はしますが、私はもともとバッグにあれこれ入れて重くしてしまうタイプなので気になるほどではありません。大きさもよかったです。パスケースは使わないと思いますが、車の免許証でも入れたらよいでしょうか。できれば色違いでグレーか黒あたりも欲しいです。

5 2017-02-22

たくさん入る!
3年くらい使用しています。日常的にたくさんのプリントや書籍を持ち歩くのですが、持ち手も壊れることなく耐えてくれています。素材がやわらかくてたくさん入るのも嬉しいです。ポケットが多いところもgood! 個人的にとても便利だなと思ったのは、サイドのポケットでしょうか。いつもここに定期券を入れていますが、サッと取り出すことができます。付属の定期券入れはちょっとゆるくて心もとないので、使用していません。

4 2017-10-21

今回初めて購入しましたが…ダークパープルは私が想像していた色とは違う色でした。え?こんな紫色なの?と思いました。。
買ったばかり ですが。また違う色を買いたいと思います!

5 2017-10-11

母親へ
使いごごちが凄くイイらしく、ボロくなったらまたこれと同じのが欲しいと言っていました。

4 2017-10-08

注文してから到着まで早かったです。
ダークグレーを購入したはずですが、ちょっと青みが入ってるように見えました。
容量的には満足。
両サイドのあおりポケットが真ん中よりも浅いので、入れるものによってはちょと使いにくい。
浅くてオープンなのでファスナーじゃなくてもマグネットが欲しいかった。