2 2014-06-03

うーん…。。
マザーズバッグにもいいかなぁ?と思って買ったけど、バッグだけでも重いし、なんだか使い勝手が悪くて届いたときに一度だけ中身うつしたけど、一度も使ってません(^_^;)

2 2014-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お色が……
以前のレビューにも書いている方がいらっしゃったのですが、写真と色味が違います(*_*)
明るいイエローを期待していたのですが 実物は青っぽい、緑っぽい色が入った黄色??が届きました…。
『ネットショッピングなので若干は仕方ない』と割り切りましたが プレゼントに使わせて貰いましたw
容量はたくさん入りそうなバッグです(ノ´∀`*)

• rino-05さん
  • rino-05さん

2 2014-03-13

持ち手が不安だと言う方もおられますが、個人的には肩に掛けた時に柔らかくて有難かったです。
ただ、思ってたほど物は入りません。
3つお部屋がありますが、1つのお部屋にそれなりに物を入れてしまうと、他の2部屋はあまり機能しないといった感じ。
黒を買ったのですが、デザインが可愛いので何も黒じゃなくてもよかったのに自分。と思います。
まあ通勤用なんで何でもいいんです。

2 2014-02-16

通勤用に購入しました。
色はブルーです。少しくすんだ薄いブルーで、服を選ばず合うので良かったです。
良い点は
(1)イメージ通り形が可愛い
(2)ポケットも多く、モノが沢山入る
(3)ぎりぎりだけどA4書類が入る
残念な点は
(1)到着時の石油臭がすごい(部屋に置いておけない、1日お風呂に干してさらに2日を使わない部屋で干してから使用開始しました)
(2)1週間くらいで肩掛けの接合部とか引っ張られる部分がはげてきた(長持ちは無理)
というところです。
形はよいので、3900円の安さで考えれば十分かと思って使ってます。
→後日追記 さらに金具との接合部がはげ、2か月しないうちに恥ずかしくて使えない状態になりました。3900円とはいえ、さすがにここまでもたないのは厳しいです。★下げました。。。
重い荷物をあまり入れない方なら大丈夫かもしれないです。

2 2013-11-23

ICカード入れがなかった!残念・・。必要ないから良いけど~残念。

2 2013-11-15

使っていない。
通勤用にと買いましたが結局使っていません。
素材が安っぽい。実際安いのでしょうがないですが。
色がベージュっぽい茶色にしたのですが、もっと濃い色にすればお値段相応に見えたかもしれません。
ポケットが色々あるのは便利そうです。

2 2013-07-31

臭いが…
臭すぎます!!
部屋がこの臭いに…
可愛いんだけど…

2 2013-07-28

受付メール後が何の連絡がない・・・。
受付ました。のメールは自動配信のメールが届きましたが、その後の発送しましたのメールがまだ来ません。他の人のレビューでは注文して次の日には届いたという人が結構多かったので、大丈夫かなと思って購入したのに・・・・。
金曜日(19日)に注文して、今日曜日(21日)ですが未だ発送しましたのメールすら来ません。レビューの投稿者の中には土曜日に注文して火曜日に届いたという3〜4日後には届いたという方も居られますが、私のように注文から2日が経っても未だ何も連絡が無いというのはどうなんでしょうか?
このお店は、土日は休みになるので発送が休み明けになるというような記述もありませんでしたし、反応が無いというのはお店の姿勢を疑います。一体どうなんているんだろうかと腹が立ちます。
今まで何度かこの楽天市場を利用してこのフェンテ以外のお店で買い物をしたことがありますが、このように2日経っても発送しました。のメールもなければ、発送が遅れるというような内容のメールですら何も来ないというのはここのフェンテが初めてです。とても嫌な気分になります。
また、品物が届いたらレビューを投稿しようと思いますが、届いた品物の程度によってはこのお店は二度と利用しないということもありえると思います。
売り上げNo.1の人気のバッグだからって、こういう細かい部分をないがしろにしていてはダメだと思います。細かいとこまで気を配って対応してこその本当の良いお店なんではないでしょうか。
商品が届いてみた感じでは、まあ値段相応という感じですかね。
このバッグが元の値段が9500円もするというのは信じられません。店頭でこの値段で並んでいたら絶対買わないと思います。3900円値段相応と言った感じですね。荷物を入れるとなんか持ち歩くにはちょっと不安な感じがしています。私は荷物が多いのでこの大きめのバッグを探していて購入しただけにこれから一体どれくらい持つのか毎日持ち歩くには少々不安な感じがしております。ネット通販だから見た目や触ったりして購入出来ないというのが残念でこのようなことになるのかなぁと思ったりしています。
以前使っていたバッグは4年ほど使ってボロボロにはなりましたが、それでもかなりしっかりしていました。今回購入したバッグが一体どれだけ持つかわかりませんがおそらく4年も持たないんではないかなというのと少々買い物をした気分です。いい勉強になりました。

• buhi5226さん
  • buhi5226さん

2 2013-03-19

大きさはちょうどいいです。機能的にもしっかりしてます。残念なのは色です。ベージュを購入しましたが、汚れではないのですが色味的なものなのでしょうがきれいなベージュがくすんでます。

2 2012-09-13

期待しすぎたかな・・・
デザインがかわいくて、収納力もありそうなので購入したのですが・・・。
実物をみて、びっくり!!
持ち手が薄くて、ペラペラ(笑)通常価格9500円が、4500円になって、さらに「今だけ3900円」ってお得だわ♪と思ったけど、本当にこれで9500円はありえない。3900円にも見えないくらいのペラペラ。
内側の布も、縫い付けられてはいないし。なんで、外の生地とくっついていないんだろ・・・。
色は、ワインを選びましたが、pc画面よりも暗い色が届きました。
すぐにダメになりそうだな〜・・・
実際に手に取って、見ていたら、この値段では買わないですね。

2 2012-05-09

デザインはとってもかわいいんだけど・・・
デザインかわいいです。
使い勝手もとてもいいです。
ただ・・・残念なのが匂い。合成皮の匂いなのか、接着等の匂いなのか、とにかく独特なにおいがしばらく続いています。何度か干して風を通したのですが、あまり効果なく、使っていればやわらいでくれるかなと、願いをこめている感じです。かわいいだけにちょっと残念でした。

• みゆ1137さん
  • みゆ1137さん

2 2012-04-08

旅行用に
商品はスムーズに到着しましたが、ICカード入れが何処を探してもなくお店に連絡しました。即対応して頂きましたが、メール便での発送でしたので日数がかかり、肝心な旅行日には間に合わなく大変不愉快です
こちらは余裕を持ち発注したはずなのに
受注番号265576ー20120331ー239811418

2 2012-04-03

小さい!
A4なんて入らん!安っぽい!!重い!!!

2 2012-03-01

ピンク購入
さんざん迷った挙げ句、ピンクを購入。たくさん荷物が入って使いやすそうです♪ 受注番号:265576-20120228-237765927 →追記:何日か使用しましたが、臭いがとれません(-_-;) すごく臭い…

2 2012-01-24

受注番号 265576-20120119-235005882
レビューで評判の良かったモカ購入。
材質・カラー共に思っていたよりも全然安っぽく感じました。
店頭で見たら絶対買わなかったです。やはりネットは難しい。