5 2023-08-08

使い勝手がいいよ。
注文すると、すぐに到着しました。ものすごい速さで届いたので、とても嬉しかったです。
毎日、布団をひく前に使用しています。
真夏の暑い時に、使用すると、直接床にひくより風通しが良くなり湿気が飛びます。旦那用に一つ購入したのですが、自分用にもと、リピートです。

3 2023-07-23

臭くなかったです。
夏場の暑さ対策に購入しました。
匂いが臭くて…との感想が多かったので悩みましたが、臭くない方に賭けてみました。臭いを覚悟して開けたらさほど臭わず3日ほど天日干ししたら匂わなくなりました。買ってよかったです。

4 2023-07-09

臭いで星マイナス一つ
木製の物を使っていましたがカビが生えたりぶつかると足に傷が付くほどの痛みだったのでプラスチックに変えました。
他の方も書いているようにプラスチック臭?臭いがキツイです。2つ買って2つとも臭います。他の部屋から寝室に入ると臭いに驚きます。少しずつ薄くなっていく事を願って。
他は軽さ、高さ、丈夫さと気に入っています。
窓を開けて寝る季節だと換気が出来てまだマシかな? 私はクーラーを付けたまま寝る時期から使い始めたので耐えられない時があります。

• Chi7762さん
  • Chi7762さん

2 2023-06-27

臭いで☆マイナス1ですが、木よりも丈夫そうだし、設置も簡単で購入してよかったです。
シングルとダブルを並べて使いたかったので、繋げられるというのもよかったです。
追記
朝に箱から出し、消臭剤をふりかけたり、拭いたりして風にあて、夜にしいて寝ました。
寝るときは気づきませんでしたが、部屋中に臭いが充満しています。
臭いです。
マットレスにも臭いがうつるんじゃないかと不安です。

• netミニさん
  • netミニさん

4 2023-06-23

簡単組み立て完了
早速、簡単に組み立てて設置完了です。
使い勝手がよく、購入して良かったです。

• Jelly Fishさん
  • Jelly Fishさん

5 2023-06-21

フローリングにすのこマットを使用してその上に布団を敷いていましたが湿気が籠りカビが生えたのでこちらに変更。
丁度良い高さで湿気対策抜群。
レビューに書かれていた音、匂いもなく今の所満足しています。

1 2023-06-18

臭いについてのレビューを見て不安ではありましたが急ぎではなかったので、プラスチック臭であれば陰干しとアルコール拭きでとれるかなと判断し購入しました。
しかし届いてみたら、プラスチック臭ではなく、何かの香料なのかトイレの芳香剤のようなきつい臭い?シャンプーとカラー剤が混ざったような臭い?でした。
後から染みついた臭いだからなのか?簡単には落ちません。届いてから水拭きし、1週間以上部屋に平置き、換気をしていましたが、それでもその部屋に入ると臭いがします。試しにパレットのひとつを、中性洗剤洗い、塩水づけ、重曹水づけ、香りの強いボディーソープ洗いなど、いろいろ試してみましたか、それでもまだ香料の臭いがして使えそうもありません。
レビューも見直しましたが、保管してあった場所などで個体差があるのでしょうか。今回シングルサイズを2つ購入しましたが、両方ともきつい香料の臭いでした。
大きいもので安い買い物ではなかったですし、捨てるのも大変なのでとても残念です。
発送はスーパーセール中にも関わらず、とても早かったです。

3 2023-06-16

思ったより高さがあって寝る時ギシギシなる。
組み立てられるのが良い

4 2023-06-09

重さは梱包されている箱を持つとそれほど重くもなく、組み立ても簡単です。
これからの梅雨時に必要なものなので、早く届いて助かりました。

• さや7391さん
  • さや7391さん

5 2023-06-08

大変良い
プラスチックだが作りがしっかりしている。ぎしつかない。上に乗ってジャンプしても床に傷がつくようなこともなく、音もしなかった。ベットの役目以外にも使えるのでかなり良い商品だと思う。

4 2023-06-07

今日は届きました。頑張って設置して今晩使えます。これからの梅雨を考えたら購入してよかったと思います。もう少し高さがあればもっといいです。

• sandii3さん
  • sandii3さん

4 2023-06-06

腰痛持ちの主人用です。これからの時期、カビが心配で購入。木製のすのこよりも耐荷重があり、何も考えず足を乗せてしまっても折れることなく安心です。

4 2023-06-04

すのこベッド。レビューが高かったので購入。寝心地はマットレス次第です。安定してます。でも、他の方のレビューにもあるとおり独特なにおいがします。1ヶ月以上たってもほんのりにおいが残ってる。そこだけ残念。結構、コンパクトでした。

3 2023-06-04

匂いあるけど
他のレビューでもあるように独特なにおいがありますが箱開けて1週間近くでだいぶ匂いが減りました!
ローベットにしたくて木のすのこだと無塗装で色が合わない、合ってるやつだと何倍にもなる、カビのリスクありますがこれだとそうゆう心配もなくコストも抑えられるのは助かります!
ただ配送で使われてるのが西濃で度々西濃には悪い意味でお世話になってて問題おこされてましたが、まさか住所が新築で分からず電話も出れなかっただけで姓字が一緒の別のお家に配達されると思いませんでした。日にち指定なし。ありふれた姓字。
再配達とかでなく最初の配送でこんな適当だとわ。
総重量にすると結構重いし大きいですし、たまたまそのお家の方が家へ届けてくださったりしてたのでよかったんですがこれで全く知らないお家で変な人だったらどうしてくれるんだと怒りと呆れでいっぱいです。
西濃にも勿論怒りの問い合わせ入れましたが、ショップにも今回の件を報告させていただきました。
ショップの方からはとても丁寧に返事をいただきましたし、ショップが悪いわけではないですが個人より会社からクレーム入れてもらえる方が動くでしょうし大問題なので。
配送通知後で新築の方は要注意です!

3 2023-06-02

子供用に買いました。硬いかなと思ったら、大丈夫

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド