5 2024-01-20

専用だからこそのフィット感!
使用し始めたばかりですが、数日程度だとまだまだ湿気表示は出ず、しっかり吸ってくれてます!

5 2023-12-18

棒状のケースで一緒に買ったプラスチックすのこの間にちょうど収まり押入れがスッキリしました

4 2022-07-14

まだ効果は分かりませんが、入れてるだけで安心感があります!効果に期待したいです。

4 2022-07-13

除湿剤をこぼしてしまい すのこを置くことにしました。乾燥剤も同時に購入
日本製と書かれていたので安心感で購入
近くのホームセンターよりやや高めでしたが
ポイントを使って安く購入できました

5 2022-06-06

リピートです。
前回お試しに購入したら雨の日にしっかり除湿(色が変わった)し、天日干しにしたら戻ったのでこれは経済的で除湿も出来ていと思いました。

4 2015-12-09

その効果とコスパに期待して
本ショップの押入れフリーラック・スノコとセットで、送料無料(8,000円以上)の調整で、押入れ用・クローゼット用に4本購入しました。
本品の利点は何といっても、スノコ下脚部の隙間にすんなり収納できることと、天日干しで繰り返し使えることです。
効果の程は、湿気の多い時季を経ないとわかりませんが、期待しています。
=====
●本品はB型シリカゲルを使用しています。ネットで見つけた特徴を以下に記載しますので、ご参考までに。
シリカゲルB型の特徴はなんといってもその調湿作用。低湿な場所に設置すると蓄えていた水分を放湿します。
一方高湿になると塩化カルシウムやシリカゲルA型とは比較にならないほど急速かつ大量に吸湿を始めます。
毛細管現象という物理的現象の為、低湿になると今度は蓄えていた水分を放出することから、設置空間を60%前後の適湿に保つ特性があります。
塩化カルシウムやシリカゲルA型と違い、吸湿、放湿の両方を行うため、密閉性の低い場所や、頻繁に開閉を行う場所に設置してもコスト負担になりません。高湿によるカビの予防は勿論のこと、木製の家具や楽器の膨張-ひび割れを防ぐといった目的にも最適です。
吸湿力はA型の2倍に達し、高湿状態では最大で自重の70%もの水分を吸湿するという高い除湿効果を誇ります。

4 2012-07-09

押入の除湿に
購入後、押し入れに入れてから約半年経ちました。
まだサインがブルーのままです。
(ピンクになると日干しするサインのようです。)
外箱そのまま使いますので使い方も見やすく永く使えそうです。

4 2012-10-26

クリーンパレットと同時購入
クリーンパレットと同商品Sサイズと合わせて購入。
LとS迷ったのですが、どちらが使い勝手が良いか判断する為に一つずつ試しに購入。
作り的に、LサイズはSサイズで使用している除湿剤が2個入っている形なので、
Sサイズが複数必要なら、Lを買って外箱(段ボール製)を切って使用するとお得かも。
星は、どれくらいの除湿力があるかはまだ不明なので、購入時感の普通と言う事で3つ
+お得感の1つで計4つ。
受注番号:265350-20121022-031137115

4 2013-10-10

Sサイズにも書きましたが・・・
厚みというか幅というか、一番短い部分の長さが、思ったよりもあります。
棚などは、壁からそれくらい離して置いた方がいいんでしょうが、
もう少し薄ければと思いました。
お値段や、くり返し使える点は、満足しています。

5 2015-10-18

タンスのカビ防止に
半地下のタンスの下段や裏が毎年梅雨から夏の時期にカビが発生し困っていました。除湿器を利用したり、タンスの壁から離して置いてもあまり効果がなかったのですが、一番下の床に面する空間に2本入れたところ、その後のカビの発生もなく、カビ臭も気にならなくなりました。
また繰り返し使えるところが良いです。もっと早く購入してたら〜と思う商品です。

4 2015-10-06

エコです。
繰り返し使えてとてもいいと思います。
またリピしたいです。(*^^*)

4 2013-05-31

すのことセットで購入
畳がカビてトラウマになったので、湿気対策に購入しました。
繰り返し使えるのいいですね。
箱がカッコいいデザイン(説明書かずに単色とか)だといいなと思ったけど、見えにくいとこに置くものだからいいか…でもあったら棚とか靴箱にいいなと思いました。

4 2013-03-11

これから使います
固形が液体になるタイプを使っていましたが、
落として、中身が漏れ、
悲惨なことに。
そうならないので安心して使えそうです。
すのこの下にもピッタリ。

4 2015-07-10

普通だと湿気取ったものはゴミ箱行きですが、繰り返し使用できるということで購入してみました。湿気がありそうなクローゼットに入れました。設置も置くだけなので簡単です。Lサイズなので結構吸ってくれることを期待。大きい割にどこの隙間にでも置けそうなので小さいものを幾つも使うより良さそうです。接地したばかりなので天日干しはまだですがリサイクルしてみて、良さそうなら追加したいです。

5 2015-06-22

梅雨に備えて
押入れの布団の湿気取りの為に、梅雨前にと思い購入しました。
直ぐに届きました。
ちょっと説明をよく読まないで中のビニールを破らないでそのまま使用していました。気がついて箱から取り出し中のビニールから出して、もう一度箱に戻し設置しなおしました。本当に中のビニールから取り出し、置くだけなので簡単です。
天日干ししたら繰り返し使えるというのがエコでいいです。
Lサイズを二本押入れに置いているのですが、湿気が以前より気になりません。
買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス