• mino8125さん
  • mino8125さん

4 2014-10-13

リピートです
中学生の子供のために購入。
綿の道着購入も考えましたが、動きやすさと普段使いであること優先しました。
子供はジャージでもテカリが少なく、刺子の見た目が気に入っているようです。
前回購入は2年前でした。体が大きくなったので再度の購入です。2年使用の今でも遠目にはまったく気にならない毛玉ができた程度。色も形も問題なしです。

4 2012-05-21

メッシュで涼やか!
メッシュでとても涼そうです。
届いたその日のお稽古に息子が嬉しそうに着て行きました!動くと風がスーッと入ってきて、気持ちいいそうです。汗っかきの息子も大満足!この夏、重宝しそうです。ただ、背継?後ろ身頃の首から肩にかけて薄いネルかフリースの様な裏地がついているのが残念でした。そこだけ、暑そうです…
白もあると嬉しいです!綺麗な刺繍もありがとうございました。

4 2011-12-25

来年入学予定の高校の3日間行う錬成会に突然参加することになり購入。
注文から3日後に使用することを記入し、2日後に到着。迅速な対応に感謝です。
無料の刺繍は色も文字もとても綺麗です。ただ残念なのが、同じサイズを2枚注文したのですが…2枚共襟のサイズは4と書かれていたのに、大きさや仕立て方が全く違うものが届きました。1枚は、シッカリとした物でもう1枚の方が時間があれば返品したいものでした(涙)。

• al4791さん
  • al4791さん

4 2012-08-03

細身145cmで2号。大きすぎず適度に余裕があり良かったです。成長期ですが、これくらい余裕があれば来シーズンも着られるでしょう。見た目もいいし、涼しいので気に入ったようです。襟のあたりがこすれて首が痛いと言っていましたが、何度か洗濯していくうちにやわらかくなってくれると思います。

4 2014-09-07

涼しいです
小学生の息子に購入しました。
涼しくて着心地が良いそうです。
刺子が高級感がありそうに見えるので気に入っているのですが、
爪に引っかかると糸がちょっと飛び出てしまいます。

4 2017-06-04

凄く大きかった。
口コミが良かったので購入しました。名前もいれていただきました。サイズ0を購入しましたが、ス国大きかったです。サイズ直しの用紙が一緒に入れて頂きましたのでミシンを借りて縫おうと思います。名前の仕上がりが少しがっかりだったので☆マイナス1

4 2016-07-04

自分用
ジャージ道着としては全く問題ありません。透けるほど薄く快適です。ただし、他の店で安く買ったものが、ブランドタグが無いことを除くと全く同じものでした。

4 2013-07-18

刺繍が…(T_T)
夏合宿が近いので購入を決めました。
軽くて、汗も吸ってくれ、乾きも速そうです。
2枚購入したのですが、
刺繍を数量1で、道着2枚にしていただけるのかと思っていたら、
1枚にしか刺繍されておらず…(T_T)
問い合わせをしたら、数量1となっているので、1枚のみに刺繍される
とのこと。ああそうだったのか… 仕方なく白糸で名前をいれました(T_T)
いい勉強になりました。

4 2012-11-25

ジャージ稽古着は確かに軽く、速乾性はあります。でもこれから、真冬に向けては少し寒いかも…
焼きテー(エラスチコンテープ)も購入しました。近くの防具屋さんで品切れしていたため、こちらでの購入です。
中学生がつかうのですが、父の学生のころはまだそうゆう使い方が無かったようで、初めての時は焼きが足りなくて、はがれてしまいました。
使いながら慣れていきたいと思います。

4 2012-10-11

レビューが遅くなって申し訳ありません
購入してすぐに、練習中に骨折してしまい新しい道着を着る機会がなく
洗ったり乾かしたりしてからの評価にしようと思っているうちに
こんなに遅くなってしまいました^^;
刺子の模様は、ジャージ素材に見えないほど
しっかりしています
本人も軽くて着心地が良いと言っておりました
すぐに乾くので暑い時期の洗濯にも重宝しております

4 2012-07-27

見た目サイコー
中3の息子用に購入しました。去年、別のお店でジャージ剣道着を購入し、夏も冬も一年中愛用。洗ってもすぐ乾くし、固くならないので、気に入っています。今年は「合宿用にもう一枚」と思い、あれこれ探していたところ、この本格刺し子ジャージ剣道着を見つけました。まだ試着しかしておらず、実際の着心地はわかりませんが、見た目は綿刺し子に近く、去年購入のより通気性もよさそう。練習で使ってみないと、着心地や、防具による擦れ、洗濯による毛玉等わからないので、星4つにしました。

4 2012-05-29

試合にも使えそうです
九桜の六三四を一枚持っているので、洗い替えの
つもりで購入しました。
ジャージ生地ということで試合には無理かなと
思ったんですが、見た目が藍染のと変わらないので、
試合にも使えそうです。
天気が良ければ、干して2〜3時間で乾くので、
一枚でも全然大丈夫そうです。
九桜の方は着なくなりました。
色あせもしなさそうで、万が一下の子にお下がり
することになっても(まだやる気なしです)使えそうです。
ネットにいれないと、けば立つので☆ひとつ減らしました。
サイズアップしてもまた購入すると思います。

4 2011-08-12

買い直し
前回購入時に大きめを買って失敗してしまったのでジャストサイズで買い直しました。
洗濯後はすぐに乾くので大変便利ですが、毛玉が出来やすく、擦れる所はすでにケバケバです。
普通のジャージ道着よりはしっかりとした作りで毎日の練習や練習試合には良いと思います。
が、実戦用として使用しようとは思わないので★4つ。
刺繍は前回同様藤色にしましたが、字体、色、大きさ共にとても気に入っています。

4 2011-07-21

涼しいです〜
超汗かきの小5の息子に買いました。袖を通したとたんに「軽い!涼しい!」。見た目もピカピカしてなくて「かっこいい」。
稽古後にも六三四の様に肌にくっつかず紺一重の様に重くなく、快適だそうです。ただ、ひっかけには弱そうで、ストッキングのように、ちょっとふわっとした糸がでてしまうことがあります。
洗濯はネットに入れれば普通に洗えるし、よく乾くのでとても楽です。
刺繍もカッコよく入れていただき、しかも出荷が早くて助かりました。どうもありがとうございました。

4 2011-07-06

初のジャージ
ジャージ生地は初です。高校生の息子がよくあるジャージ生地が嫌いで、購入したことありませんでした。
軽くて、夏に使用感が少しでも良いものを探していて、ジャージ生地にためらいながらも、メッシュという響きに誘われて購入。
息子の感想は、とても軽くてべたつかない、動き安いということでした。夏の部活に、ピッタリだそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣