5 2011-10-23

見た目は本格的
高校生の息子用に購入です。
今まで使ってきた綿素材の胴着は、もともと重いのに汗をかくと更に重くなるし他のものも青く染めてしまうものでした。
この商品は、色落ちしないし洗濯もとても楽、何よりとても軽い。
毎日夜の洗濯&室内干し(除湿機)で朝にはシッカリ乾いています。
たたむと小さくなるので持ち運びも大変楽になりました。
刺子になっていいるため、もう少し安いジャージ素材の胴着よりも見た目good。
生地については、織り方のせいか光りに透かすと向こう側が見えます。
通気性がとても良いとのこと。
大きさですが、身長170cm程ガッチリ体型(水泳をやっていたため肩幅&胸板あり)の息子で3.5を購入しましたが、手持ちの綿素材の胴着(3号)に比べて袖丈が7cm程長かった。洗濯をしてもほとんど縮みもなかったので、次回購入するなら3号で良いかな。

• runnrunさん
  • runnrunさん

5 2013-05-28

息子の練習着に
ぱっと見た目は、ジャージ剣道着には見えないです。
涼しげで、肌に張り付くこともないみたいです。
息子は、身長125センチ・細め体系で0.5号購入しましたが、少し大きめだったかな?
しばらく使えそうです。
また大きくなったら、サイズ違いをリピしたいです。

5 2011-07-13

お勧めです!
軽くて薄いのに見た目は高級感があります。
4年生で、140cmの痩せ型。1.5サイズにしましたが、ちょうど良かったです。丈が長めなので6年生まで着れると思います。無料の刺繍もとてもかっこよくて喜んでいます。
襟が今までの剣道着より高さと厚みがあってちょっと首元だけ暑いそうですが、全体的にはずっと涼しくなったと言っています。

5 2013-05-27

ジャージ剣道着
高校生の息子の部活用に購入しました。
価格が手頃で、色落ちの心配もなく、夜洗濯して翌日持って登校できるのですべての面とてもで助かっています。
丈が長めで、息子は喜んでいます。
運動着のような『ジャージ』素材ではないので
見た目もいい感じです。
ネームもレビューを書くことで無料で入れていただきました。

5 2013-05-23

夏の稽古に
高1になった息子に今回で3回目の購入です。
動きやすく速乾で洗濯も助かっています。
ただ竹刀が引っかかると生地がつってしまいます。

5 2013-05-17

昨年の夏に購入し今回はリピートです
生地がよく、摩擦に強いのでほかのジャージ素材のもよりお勧めです
刺子が綺麗に入っていてジャージ素材に見えないほどしっかりしているので
試合用に娘も少し成長したのでサイズ【1】を購入しました。
裾丈は少し長いですが、袖丈は、肩上げなしで着れそうです
また娘が成長したら、購入したい品です。

5 2012-08-11

夏の稽古に
昨年こちらで同じ道着を購入し、とても良かったので
追加購入です。
乾きも早く、きつい稽古で汗をたくさんかいても
風邪をひきません。

5 2011-07-26

おすすめです!
中2の体格のいい息子に3.5号を購入しました。
本当に軽くて動きやすく風通りがいいそうです。
実践型とはいえ、やはりジャージ、多少のテカリはありますが夏の稽古には最適です。

5 2011-07-11

肌触りもよく通気性抜群です。
ベタつきません。
洗ってもすぐ乾き、色落ちもせず
子供も動きやすいと気に入ってくれました。

5 2015-06-10

おすすめです
手触りがよく、軽くて乾きも早くて、とてもいいです。
刺繍も素敵でした。

5 2015-04-11

リピートです
この刺し子ジャージ剣道着は、以前違うショップで購入していましたが、ジャージの中でも見た目が良く気に入っていました。
糸がほつれた感じになるものが多いですが、これはあまりなりません。
試合で使用しても問題ないと思います。これからもリピートするつもりです。

5 2015-01-01

満足です
生地と色合い気に入りました!
少し値段は高いけれど、おすすめです。

5 2014-06-09

昨年の夏に購入し今回もリピートです
1シーズ着用しても毛玉もできず、傷みもありません。
裾丈は少し長いためサイズ は今回も【1】を購入しました。

4 2014-05-17

子供用に購入しました。上質なジャージー素材だそうです。乾きも早いです。
他のジャージーに比べると,やや高めですが,着心地がいいので気に入っています。

5 2013-06-13

思ってた以上に良かったです。
刺繍も丁寧に仕上げてあり、以前購入したものに比べて生地がしっかりとしていたので、とても気に入ってます。身長155センチで少し大きめの2.5号サイズを注文しましたがピッタリでした。これからの暑い時期に必需品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣