7,260円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-20

• 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:4
  • スポーツ適性:
昨今マスク必須で、普段メガネの当方は曇りに悩まされ6年ぶりにこちらのコンタクトを使いました。快適ですお値段も店頭より格安で満足です。

4 2016-06-06

初めての購入
ネットでコンタクトを購入するのは初めてで、ちょっと不安でしたが皆さんのコメントがよかったので買ってみました。安かったのもあります。使用してみて全然問題ありません。今使ってるものと度数が変わらないのであれば、ネット購入もいいですね。ただ、ケースに使用期限が書いてあるのですが、右が2021年1月左が2019年9月と1年半くらい違います。同時期に変えるので、できれば両目とも同じくらいの使用期限のものがよかったです。使用していて劣化具合は変わってくるので問題ないとは思いますが・・・

5 2021-03-24

• スポーツ適性:
今までこちらと同じレンズを使っていましたが、使用期間が4年程経っていた為か洗っている時に突然割れてしまいました。
眼鏡店で購入すると不要な付属品が付き3万円近くするのでこちらで購入できて良かったです。
商品は同じなのに、某眼鏡店とこんなにお値段が違うなんて…こちらで購入するならもっと頻繁に交換できそうです。

5 2015-11-13

スペアとして購入
眼科では特注中の特注らしくいつも2週間くらいかかってましたが、
今回は同じ日に眼科とこちらで注文しましたが、こちらのショップの方が早かった。
こちらレンズを使用して眼科の方がスペアになりました。
こちらは製作範囲が広く初めから商品説明に記載されてるので問い合わせもしなくていいし(問い合わせても返事なしのショップも多い)
製作範囲が広いのに価格はそのままなので(価格アップするショップもあり)助かります。
ゆうパックのプチプチで梱包されていて右目用のシールも貼ってくれていて良かったです。
またスペア買う時リピします!

• alfa1978さん
  • alfa1978さん

4 2015-03-09

快適です
【つけ心地】4 100%満足ではないですが、問題ありません。
【うるおい】4うるおいを感じることができるほど繊細ではないですが、酸素透過性は高いとのことですので安心です。
【取り扱いやすさ】5ハードはみな同じでしょう。
【価格満足度】5 価格が店舗や病院で購入するより半額以下でしょうか。2枚セットで数千円とは、もう1セット違うメーカーのものを買っていろいろ試せるのでたすかってます。
【スポーツ適性】いつもハードコンタクトをして、ゴルフやフットサルをしてますが、問題が起きたことがありません。本当はソフトにしたほうがいいのでしょうが。
【その他】時代は変わり、処方箋や現在使用中のコンタクトの数値情報があれば、ものは同じものが格安で手に入る時代です。コンタクトは病院で処方してもらうもんだとずっと思ってました。本来は定期的に眼科で健診を受けて自分の目の状況を確認したほうが良いとは思いますが、なかなか頻繁に病院に行くことができないのが現状でしょう。また、それがゆえに、目に合わなくなったコンタクトや、汚れがひどいコンタクトを我慢して使っている人が多いのではないでしょうか。私がそうでした。ただ、そんな状況よりは、自分の目にあっているコンタクトが選べる(手元に数値がある方)状況の方は、ネットで購入して状態が良いものを装着するほうがいいと思います。
今回違うメーカーのものを、数値をあわせて(薄さも同じ)購入してみましたが、違和感が少しあるものと、ジャストフィットのものがありました。数値的には全く同じなのに不思議です。こんなことができるのも、今まで病院では、2枚セットで3万円近く払っていたものが、2セット買っても1万数千円と半額近い値段で購入できるからでしょう。

5 2011-09-13

長年使用
【つけ心地】
もう十数年使っていますが私には合っているようで問題ありません。良いです。
【うるおい】
朝起きて寝るまで使っていますが、問題ありません。
【取り扱いやすさ】
ハードなので取り扱いが楽です。新しい商品は薄くて反対に反り返り利用できなくなるというレビューを見て、今回もこの古いタイプにしました。
【価格満足度】
店頭で買うよりかなり安くて満足です。
【スポーツ適性】
いつもテニスしていますが問題ありません。強風の時は辛いですが仕方ありません。
【その他】
他メーカーはほとんど使ったことありませんが、私にはこの商品で十分です。

5 2021-06-02

• 取り扱いやすさ:4
  • スポーツ適性:3
今まで ○イシティ−で購入していましたが 半額程で購入できてよかったです。

5 2020-08-21

• スポーツ適性:5
使ってる物と同じ物を購入しました。使い心地もよかったです。

5 2017-02-14

• スポーツ適性:5
着け心地大変良いです。
また注文したいと思います。

5 2016-02-28

• スポーツ適性:1
ゆうパックで安心♪
眼科で目の異常などを検査してもらい、処方箋をもらって、それを元に初めてネットで購入しました。
今まで高額な料金を払っていたのがばかばかしいぐらいです。お安く購入出来て大満足です。
購入翌日には発送して下さったので、助かりました。すぐに受け取ることが出来ました。
またゆうパックで発送なので安心です。またこちらのお店で購入したいと思います!
もう何十年もこのコンタクトレンズをリピート購入していますので、使用感等は問題なく快適です。

5 2015-11-10

BCが7.2DIAは9.6を使用中ですが
他店では範囲が狭く価格も高くなるし特注の範囲をいちいち問い合わせしたりと特注の中の特注だと言われたり取扱えないとか大変でした。
こちらのショップのは範囲が広く商品説明のところに記載されているので問い合わせしなくていいので購入しました。
届いたレンズは今現在使用している同商品なので問題なしです。
容器にシールなしのショップも多い中こちらのショップは右のシールまで貼って下さり親切なショップだと思います。
スペアをまた購入したいです!

5 2012-03-23

• スポーツ適性:4
この値段で購入でき大変満足です。
また利用させていただきたいです。

5 2022-01-09

• スポーツ適性:5
リピ買いです。スポーツもしていますが、問題なしです。お値段もお安くてありがたいです。

5 2021-12-22

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • スポーツ適性:
このレンズが一番使いやすいです。
近くのお店で買うよりもかなりお安く購入でき、予備まで準備できました。

5 2021-12-02

• スポーツ適性:
かなり安く買えるのでいいですが。きちんと度数を把握しないと難しい。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品ハードコンタクトレンズ