◆送料無料◆代引不可◆メール便 【2枚セッ...(アイコンタクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-23

• スポーツ適性:5
希望通りでした!
1年前から若干見えにくくなったのと、細かな傷のせいで視界が不良気味だったので、購入を決意。店舗だとハードは高くつくので、初めてでしたがネットで注文。度数を少し上げてみましたが、ジャストフィットでした!購入の度に眼科のお世話になっていたので、自分のBCがわかっていた事が大変役に立ちました。

4 2013-09-30

• つけ心地:
  • うるおい:
問題なし
眼科にて処方箋を出していただき、
装着確認済みだったレンズを購入したため、
特に問題なしです。
仕事柄パソコンの画面を長時間みるので、
もしかしたら度がキツいかもと言われているため、
欲を言えば保証期間があると…
でもこの価格!
保証無しで納得して購入するなら十分です。
発送も早く、金曜日の夜発注、月曜日の夕納品でした。
明日1日付けてみないと、つけ心地は分かりませんが…

4 2016-06-06

初めての購入
ネットでコンタクトを購入するのは初めてで、ちょっと不安でしたが皆さんのコメントがよかったので買ってみました。安かったのもあります。使用してみて全然問題ありません。今使ってるものと度数が変わらないのであれば、ネット購入もいいですね。ただ、ケースに使用期限が書いてあるのですが、右が2021年1月左が2019年9月と1年半くらい違います。同時期に変えるので、できれば両目とも同じくらいの使用期限のものがよかったです。使用していて劣化具合は変わってくるので問題ないとは思いますが・・・

5 2015-11-13

スペアとして購入
眼科では特注中の特注らしくいつも2週間くらいかかってましたが、
今回は同じ日に眼科とこちらで注文しましたが、こちらのショップの方が早かった。
こちらレンズを使用して眼科の方がスペアになりました。
こちらは製作範囲が広く初めから商品説明に記載されてるので問い合わせもしなくていいし(問い合わせても返事なしのショップも多い)
製作範囲が広いのに価格はそのままなので(価格アップするショップもあり)助かります。
ゆうパックのプチプチで梱包されていて右目用のシールも貼ってくれていて良かったです。
またスペア買う時リピします!

• alfa1978さん
  • alfa1978さん

4 2015-03-09

快適です
【つけ心地】4 100%満足ではないですが、問題ありません。
【うるおい】4うるおいを感じることができるほど繊細ではないですが、酸素透過性は高いとのことですので安心です。
【取り扱いやすさ】5ハードはみな同じでしょう。
【価格満足度】5 価格が店舗や病院で購入するより半額以下でしょうか。2枚セットで数千円とは、もう1セット違うメーカーのものを買っていろいろ試せるのでたすかってます。
【スポーツ適性】いつもハードコンタクトをして、ゴルフやフットサルをしてますが、問題が起きたことがありません。本当はソフトにしたほうがいいのでしょうが。
【その他】時代は変わり、処方箋や現在使用中のコンタクトの数値情報があれば、ものは同じものが格安で手に入る時代です。コンタクトは病院で処方してもらうもんだとずっと思ってました。本来は定期的に眼科で健診を受けて自分の目の状況を確認したほうが良いとは思いますが、なかなか頻繁に病院に行くことができないのが現状でしょう。また、それがゆえに、目に合わなくなったコンタクトや、汚れがひどいコンタクトを我慢して使っている人が多いのではないでしょうか。私がそうでした。ただ、そんな状況よりは、自分の目にあっているコンタクトが選べる(手元に数値がある方)状況の方は、ネットで購入して状態が良いものを装着するほうがいいと思います。
今回違うメーカーのものを、数値をあわせて(薄さも同じ)購入してみましたが、違和感が少しあるものと、ジャストフィットのものがありました。数値的には全く同じなのに不思議です。こんなことができるのも、今まで病院では、2枚セットで3万円近く払っていたものが、2セット買っても1万数千円と半額近い値段で購入できるからでしょう。

5 2011-09-13

長年使用
【つけ心地】
もう十数年使っていますが私には合っているようで問題ありません。良いです。
【うるおい】
朝起きて寝るまで使っていますが、問題ありません。
【取り扱いやすさ】
ハードなので取り扱いが楽です。新しい商品は薄くて反対に反り返り利用できなくなるというレビューを見て、今回もこの古いタイプにしました。
【価格満足度】
店頭で買うよりかなり安くて満足です。
【スポーツ適性】
いつもテニスしていますが問題ありません。強風の時は辛いですが仕方ありません。
【その他】
他メーカーはほとんど使ったことありませんが、私にはこの商品で十分です。

5 2016-02-28

• スポーツ適性:1
ゆうパックで安心♪
眼科で目の異常などを検査してもらい、処方箋をもらって、それを元に初めてネットで購入しました。
今まで高額な料金を払っていたのがばかばかしいぐらいです。お安く購入出来て大満足です。
購入翌日には発送して下さったので、助かりました。すぐに受け取ることが出来ました。
またゆうパックで発送なので安心です。またこちらのお店で購入したいと思います!
もう何十年もこのコンタクトレンズをリピート購入していますので、使用感等は問題なく快適です。

5 2015-11-10

BCが7.2DIAは9.6を使用中ですが
他店では範囲が狭く価格も高くなるし特注の範囲をいちいち問い合わせしたりと特注の中の特注だと言われたり取扱えないとか大変でした。
こちらのショップのは範囲が広く商品説明のところに記載されているので問い合わせしなくていいので購入しました。
届いたレンズは今現在使用している同商品なので問題なしです。
容器にシールなしのショップも多い中こちらのショップは右のシールまで貼って下さり親切なショップだと思います。
スペアをまた購入したいです!

5 2017-07-01

• うるおい:3
  • スポーツ適性:5
東レプレスオーハードレンズいいです!
メニコンZ から東レプレスオーに変更時、 同じ使用感に取り扱いも同じく楽でした 6月にアイミーのハードレンズにしてみましたがよく曇るので1ヶ月でこちらのプレスオーを買いなおしました お値段も安くてお勧めです

5 2017-02-14

• スポーツ適性:5
着け心地大変良いです。
また注文したいと思います。

5 2017-01-11

• 取り扱いやすさ:4
  • 価格満足度:4
  • スポーツ適性:2
出張・旅行等が多いため、出先での紛失に備えスペアとして購入しました。
年末の注文になりましたが3日ほどで手元に届きました。
度数が強いので店頭では取り寄せになりますがいつも発送が速いので助かります。

4 2016-10-30

• 価格満足度:4
  • スポーツ適性:2
出先でレンズを片方紛失してしまい以前購入したことのあるこちらから再購入させていただきました。
日曜の夜に注文して水曜には到着しました。
素早い発送助かりました。
私の場合、度数が強く店舗購入だと取り寄せになってしまうため、確実にこちらの方が早いです。
梱包も丁寧です。

5 2016-09-28

• スポーツ適性:3
良かったです
かなりお安く買えました。
近くの病院付きのお店はかなり高く悩んでいました。

5 2016-09-24

とても気に入りました
特殊なので2週間ほど待ちました。さっそく装着してみましたが、想像していたよりも濃い青色のレンズが目に優しい気がしています。予備用として購入したのですがこちらのレンズを普段用にしようと思います。

5 2016-07-29

• スポーツ適性:3
大変助かりました。
予備のハードもなく、一日でも早く欲しいのに眼科では取り寄せに1週間と言われた時にこちらを見つけました。
価格も眼科の1枚分以下で2枚買えて、納期も3日ほどで届きました。
これからはこちらを利用したいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品ハードコンタクトレンズ