7,260円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-11

• 取り扱いやすさ:4
  • 価格満足度:3
  • スポーツ適性:3
今まで使っていたシリーズ廃版になってしましいこれを選びました!良かったです!リピートします

5 2022-12-12

早い。
眼科だと一枚で一万円超えます。問題なく使用出来てます。前と同じものですが使用感が良くなったのは気のせいか?

• alfa1978さん
  • alfa1978さん

4 2015-03-09

• スポーツ適性:
快適です
【つけ心地】4 100%満足ではないですが、問題ありません。
【うるおい】4うるおいを感じることができるほど繊細ではないですが、酸素透過性は高いとのことですので安心です。
【取り扱いやすさ】5ハードはみな同じでしょう。
【価格満足度】5 価格が店舗や病院で購入するより半額以下でしょうか。2枚セットで数千円とは、もう1セット違うメーカーのものを買っていろいろ試せるのでたすかってます。
【スポーツ適性】いつもハードコンタクトをして、ゴルフやフットサルをしてますが、問題が起きたことがありません。本当はソフトにしたほうがいいのでしょうが。
【その他】時代は変わり、処方箋や現在使用中のコンタクトの数値情報があれば、ものは同じものが格安で手に入る時代です。コンタクトは病院で処方してもらうもんだとずっと思ってました。本来は定期的に眼科で健診を受けて自分の目の状況を確認したほうが良いとは思いますが、なかなか頻繁に病院に行くことができないのが現状でしょう。また、それがゆえに、目に合わなくなったコンタクトや、汚れがひどいコンタクトを我慢して使っている人が多いのではないでしょうか。私がそうでした。ただ、そんな状況よりは、自分の目にあっているコンタクトが選べる(手元に数値がある方)状況の方は、ネットで購入して状態が良いものを装着するほうがいいと思います。
今回違うメーカーのものを、数値をあわせて(薄さも同じ)購入してみましたが、違和感が少しあるものと、ジャストフィットのものがありました。数値的には全く同じなのに不思議です。こんなことができるのも、今まで病院では、2枚セットで3万円近く払っていたものが、2セット買っても1万数千円と半額近い値段で購入できるからでしょう。

4 2021-03-22

• うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:3
  • スポーツ適性:3
巷の店舗では売っていないサイズ
ハードはハードでも準ハード?ちょっとやわらか
ハードよりサイズも大きい為か目のゴロゴロも減りました

• マキ1905さん
  • マキ1905さん

5 2021-02-07

• うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:4
  • スポーツ適性:
発注からすぐ到着したので大変助かりました

5 2020-11-10

• スポーツ適性:5
少しきつめの度にしたので、つけ初めは視点が定まらないこともありますが、遠くはよく見えるようになった。ゴルフをするので、ボールの行方が見えるようなり、ストレスなくプレー出来ます。

• db1212さん
  • db1212さん

5 2020-06-15

• 価格満足度:4
  • スポーツ適性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いフィット感
眼科に勧められたものと同じ商品だと分かって、提携のお店では購入せず、こちらで購入。
しかも大きさの変更をしたのに価格は変わらず大変お値打ちで、
柔らか素材のハードということで、つけ心地もよかったです。

5 2018-01-23

• スポーツ適性:5
希望通りでした!
1年前から若干見えにくくなったのと、細かな傷のせいで視界が不良気味だったので、購入を決意。店舗だとハードは高くつくので、初めてでしたがネットで注文。度数を少し上げてみましたが、ジャストフィットでした!購入の度に眼科のお世話になっていたので、自分のBCがわかっていた事が大変役に立ちました。

4 2014-09-29

• スポーツ適性:4
付け心地はいいんだけど、私の場合、乾燥しやすいのでにごりやすいからこすり洗いのできないこれは早期交換しないとだめかもね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品ハードコンタクトレンズ